Microsoft akan Mematikan Beberapa Aplikasi MSN

Microsoft akan Mematikan Beberapa Aplikasi MSN

28

Semua Aplikasi MSN Windows Phone Update, Tapi Gak Ada Fitur Baru

Setelah Photosynth, kali ini Microsoft mematikan beberapa layanan aplikasi MSN populer miliknya. Ngomong-ngomong apa aja nih? Ternyata aplikasi MSN Food & Drink, Health & Fitness, Travel bakal dikandangin sama Microsoft, alias dimatikan.

Microsoft mengirimkan sebuah email ke pengguna, untuk memberitahu mereka kalau aplikasi yang mereka pakai akan dimatikan di musim gugur ini.

Dalam sebuah pernyataan di VentureBeat, juru bicara dari Microsoft berkata :

Kami selalu mengevaluasi bisnis kami untuk memastikan kami fokus pada area dimana pengguna kami menemukan yang paling bernilai. Kami akan melanjutkan dukungan app-app ini dengan pengguna yang lebih luas termasuk News, Weathers, Sports and Money  yang akan tersedia sebagai aplikasi Windows 10 dan cross platform.

App yang bakal dihapus pertama MSN Food & Drink, MSN Travel di bulan September 2015 depan. Sedangkan MSN Health & Fitness agak lama yaitu bulan November 2015.

Baca juga:  Apa Perbedaan Lumia 530 vs Lumia 532 vs Lumia 535??

Pada bulan tersebut, app diatas perlahan-lahan ditarik dari store dan tidak dapat diakses kembali oleh pengguna. Dari pernyataan diatas, sepertinya Microsoft ingin mematikan msn app untuk fokus pada app di Windows 10.

Good Luck Microsoft ! Bagaimana menurutmu ? Yuk bagikan di komentar!

via VentureBeat

Mobile Apps Developer · Blogger
  • Agung Dedy

    gak tau harus berkata apa, kenapa stategi bisnis MS seperti ini, membingungkan konsumer,

    • ada banyak perubahan yang terjadi secara bersamaan / dlm waktu berdekatan di era Nadella, penasaran banget spt apa hasil dari perubahan ini kedepannya :D

  • sebelum memutuskan untuk mematikan app – app tersebut,microsoft pasti telah mempertimbangkan terlebih dahulu dampak baik dan buruknya, jadi bagi yang kecewa dengan keputusan microsoft ini, coba tunggu saja apa yang akan dihasilkan dari keputusan ini di masa depan :D

  • ibnu baihaqi

    wah padahal sering make yg MSN Health & fitness nih

  • Evlan Mars

    Benar juga sih,karena MSN asih belum terlalu banyak yg make,tapi saya sendiri suka banget dgn MSN Berita dan MSN Health karena sangat membantu hidup saya dan kedua aplikasi tersebut sangatlah bisa dipercaya! Jadi yg gw harapkan,di windows 10 mereka bisa menjadi pemain penting juga,ga hanya Edge doank!

    • Syafri

      Betul banget kalau saya terutama msn health,banyak banget tips kesehatan di situ tapi sayang banget harus discontinue,kalau di Windows 10 mobile sudah rilis final,saya harap msn health,news,sport,travel dll di gabungin aja jadi 1 apps supaya gk terlalu banyak appsnya kan simple semuanya di jadikan satu.

      • Evlan Mars

        Iya hehhheeh saya kan skrng pengen diet.nah MSN Health itu brguna banget bagi gw….contohnya pencatat berat badan,konsumsi kalori harian..banyak bingits……pokoknya joz gandos dgn Health

    • paling seneng sm MSN berita, hampir tiap hari buka
      krn enak, semua berita ngumpul jd satu disitu yang bagus2..gak perlu buka situs berita satu per satu..hehee

  • BUDI

    dari awal beli juga udah tak uninstall :p

    • wkwkw… :v
      kl aku cuman menyisakan MSN News :v

  • Mochammad Reza

    Microsoft penuh kejutan,lets see

  • utk urusan marketing memang menurutku Microsoft kurang gencar (khususnya kl di Indonesia), tetangga2 udah tiap hari muncul di tipi…Microsoft masih tenang2 aja…hihi

    mungkin baru gencar marketing setelah Windows 10 rilis kali yak

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    weh.. padahal info up to date sudah disitu… sampe… baru buka leppi.. eh nongol langsung berita pas kejadian alm. Angeline si bocah kecil menghilang…

    • kl MSN News tetep ada kok :D

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        aman… dah..

  • Gana Ramadhan

    MSN Health&Fitness klo bisa jangan dihapus, karena khusus Windows phone aplikasi ini bisa mencatat langkah, menghitung kalori berdasarkan gerak tubuh (khusus lumia dengan SensorCore), dia android ga bisa dan ini yg buat temen2ku iri sama lumia 730 ku.

  • Adnan Zaki

    Di lumia gue cuma nyisain msn weather, dan alhamdulillah gak dihapus xD

    • hihihi..coba MSN News, nanti bisa ketagihan :v

      • Adnan Zaki

        Iya om nanti ane coba, waktu beli lumia langsung ane apuss soalnya sblm sempet dibuka :v

  • Kenapa dimatikaaaaan gue perlu bangeeet buat baca2 resep ituuu argghhh

  • Muhammad Zaidan

    Photosynth dinonaktifkan? Baru tau gw… Bagus tuh padahal app utk panorama…

  • RiDho Ahmad

    klo menurut ane sangat disayangkan , meskipun ga ane gunakan paling ngga bagus buat pajangan :v .. beneran, ikon dan warna-warninya yg selaras dgn Windows 8 desktop..gabung semua jadi Live folder terlihat bagus sebagai pajangan startscreen

  • Candra Dwi Saputra

    Photosynth adalah salah satu app jagoan WP..sayang sekali…payah Microsoft nih.. Kepuasan pelanggan tidak diutamakan!