Microsoft Akan Merilis Windows 10 Preview Baru Minimal 1x Setiap Bulan (Bahkan...

Microsoft Akan Merilis Windows 10 Preview Baru Minimal 1x Setiap Bulan (Bahkan Lebih)

41

Microsoft Akan Merilis Windows 10 Preview Baru Minimal 1x Setiap Bulan (Bahkan Lebih)

Jika kamu adalah pengguna Windows 10 yang memilih opsi Fast di Preview Build Updates, bersiap-siaplah menyediakan kuota yang melimpah. Microsoft melalui Gabriel Aul menyatakan akan merilis setidaknya satu build baru setiap bulan. Bahkan sangat dimungkinkan juga ada dua build baru yang dirilis setiap bulannya. (Baca juga: Windows 10 Final Dirilis Antara Juni – September 2015)

Ngebutnya perilisan update build ini dipicu oleh semakin dekatnya waktu perilisan Windows 10 Final yang dijadwalkan jatuh sekitar bulan Juni – September 2015. Microsoft membutuhkan lebih banyak feedback agar ketika Windows 10 Final dirilis nanti, pengguna bisa benar-benar puas dengan setiap fitur yang ada didalamnya.

Microsoft Akan Merilis Windows 10 Preview Baru Minimal Sebulan Sekali

Dengan asumsi ada dua build baru yang dirilis setiap bulan, maka setidaknya kamu harus menyiapkan kuota internet sebesar 5GB untuk 32-bit dan 7GB untuk 64-bit.

 

Akankah Kamu Terus Update Rutin?

Dengan semakin seringnya perilisan build baru dan semakin banyaknya kuota internet yang harus disiapkan, akankah kamu akan terus melakukan update Windows 10 Preview secara rutin?

via neowin

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Matsudara Adachi

    aku sih niatnya mau pake windows 10 final aja. soalnya capek update” terus :D

    • Rasshid

      Sama aja :v

      Ada artikelnya kok kalo Win10 akan terus apdet dgn cepet :v

      • betul, nanti di Windows 10 update akan dirilis begitu dia tersedia (push update), tidak perlu menunggu beberapa bulan sekali utk update mayor seperti Service Pack di era Windows XP – Windows 7, atau Update 1 dan Update 2 di era Windows 8.x :D

      • Matsudara Adachi

        -_-

    • Siiip, stay tuned aja di WinPoin
      kita kabarkan nanti begitu Windows 10 Final dirilis, utk saat ini secara official Microsoft sudah menyatakan kl perilisannya antara bulan Juni – September 2015 ini :D

  • Risky Indra Prastyawan

    gan misalkan kalau pakek build 9926 trus langsung update terbaru tanpa instal build 10041 , bisa?

    • YanDhika

      bisa, tinggal pakai setup exe dari file iso yang kamu download :)

    • yup bisa, kl slow ring nanti ada ISO, jd bs upgrade via ISO
      atau ketika ada update terbaru, coba cek di build update apakah dia detect n langsung download build terbaru tersebut

  • YanDhika

    nggak bisa update via windows update
    kena metered connection mulu -_-
    etto, kalau yang sslow ring, dapat update build berapa kali?

    • download isonya aja

      • utk ISO cuman dirilis saat update Build di Slow Ring, utk Fast Ring gak dirilis ISO, hanya lewat Windows Update saja

        bs bikin ISO sendiri dengan decrypt dari file ESD nya sesudah update :D

      • YanDhika

        nggak perlu diingetin juga gue download cuk

    • Kl yang slow ring blm ada kabar resmi, tetapi kemungkinan sekitar 2 bulan sekali (Fast > Slow > Fast > Slow) gitu terus sampe final :D

  • Agil Faisal Rahman

    nah klo terjadwal gitu enak.. bisa dijadwalin kuotanya tar…
    kan ga nungguin ga jelas kaya yang buat phone..
    still waiting for phone update … :p

    • belum ada kabar sama sekali utk perilisan update Windows 10 Smartphone Preview :D

      • Agil Faisal Rahman

        mikocok ohh mikocok …

  • Rasshid

    Ngapain sedia kuota banyak kalo pake wifi unlim? :p

    • pake wifi unlimited dimana om? berlangganan atau di public wifi?

      • Rasshid

        Langganan, operator wifi lokal se RT yg sebenernya internetnya dari “FM” :v

    • YanDhika

      wifi corner kebanyakan sekarang nggak unlimited, kecuali wifi.id

  • ZAY

    :V internet ngesot di indonesia gak cocok pake option fast update

    • hihihihi..kl internet kurang mumpuni tinggal cek ricek WinPoin aja om sesudah perilisan build update, pasti nongol review nya deh, bisa ikut “menikmati” tanpa harus mencobanya sendiri :D

  • Lingga Mentari

    Nyaman yang punya wifi di rumah… -__-

    • Aku di rumah pake WiFi, tp sayangnya Bolt yang kuotanya cukup mahal, jd gak begitu bs bersantai dengan nyaman setiap kali melakukan download..hiks hiks >.<

      • Lingga Mentari

        Wifinya hitungan quota juga ya??

  • kalo saya kuota mah gak masalah soalnya internet pake LAN tapi space harddisk boros banget

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    tidak masalah..
    saya baru install klo yg sudah review atau ftur dari update baru itu menarik buat saya..

    • sip, stay tuned aja di WinPoin setelah perilisan build update, kita selalu melakukan review di setiap build Windows yang dirilis ;)

      • Aisy Muhammad Rozsidhy

        yeah.. saya selalu mampir kesini kok.. :D

  • Geo

    hahaha wifi dirumah

    • whew..pake ISP apa om? Berapa sebulan biayanya?

      • Geo

        telkom Flash,… kalo berapa urusan ortu

  • Whyu Wa

    untuk update build supaya gk numpuk ato clean install itu gmn….soalnya klo sya update build pasti numpuk gk replace

    • paling clean itu memakai clean install sih, tp kl update build dan tercipta Windows Old, bisa dibersihkan dengan Disk Clean Up mencentang opsi System

      Caranya pernah dibahas di WinPoin (seingetku di Forum)

      Bisa coba di browse disana, nanti tumpukan OS lama dan download an update yang sudah tidak terpakai bakal dibersihkan sehingga HDD tidak penuh dengan “tumpukan sampah”

      Tapi pastikan sebelum melakukannya OS terbaru nya berjalan lancar tanpa masalah, karena “tumpukan sampah” itu juga merupakan data dan file penting yang digunakan untuk restore jika setelah update terjadi masalah

      • Whyu Wa

        oke dh cb pke disk clean up

  • Han Yuri

    No problem….

    • sip mantab
      udah siap sedia kuota nih ya begitu update rilis :D

      • Han Yuri

        Pasti donk….

  • Wahyu

    pake wifi telk*m hahah