Microsoft Meluncurkan MS-DOS Mobile untuk Lumia

Microsoft Meluncurkan MS-DOS Mobile untuk Lumia

27

Microsoft Meluncurkan MS-DOS Mobile untuk Lumia

Kabar gembira untuk kita semua yang ingin bernostalgia, hari ini Microsoft telah resmi meluncurkan MS-DOS Mobile untuk Lumia. Sedikit kembali ke masa lalu, ketika belum ada Windows yang ada hanyalah layar hitam dengan baris perintah yang indah. Untuk mengoperasikannya kita harus menghapal puluhan perintah dan memahami setiap maksudnya. Jika kamu rindu untuk merasakan lagi masa-masa itu, maka kamu wajib mengunduh app ini.

Microsoft Meluncurkan MS-DOS Mobile untuk Lumia

Tom Messett, dari tim pemasaran di Microsoft Lumia, berkata:

MS-DOS Mobile memungkinkan kita untuk melihat kebelakang dengan bangga, dan disaat yang sama kita dengan lantang maju terus kedepan. Ini sederhana, produktivitas efektif yang dibayangkan ulang dengan medium DOS.

Lokasi program utama terletak di C:\PROGRAMS\PHONE. Didalamnya terdapat beberapa aplikasi yang bisa dijalankan.  Lokasinya bisa diakses via perintah:

  • cd programs
  • cd phone
  • dir
Baca juga:  Microsoft Semakin Dermawan, Ikut Acara Amal Menyumbangkan Software dan Hardware

ms-dos-mobile-scn-1

Perintah dir ini akan melist app yang ada. Jika menjalankan perintah Internet.Exe akan membuka Internet Explorer, begitu juga beberapa app lainnya yang tersedia seperti camera, contact dll.

Unduh MS-DOS Mobile untuk Windows Phone disini

qr-ms-dos-mobile

via WindowsCentral & LumiaConversations

Mobile Apps Developer · Blogger
  • Keren. Tapi ini cuman apps buat gimmick aja ya. Blm ada alasan fiturnya

    • mungkin bwt ngisi April Fool om..xixixix
      kan seru juga nge-fool orang “eh..smartphone gw pake MS-DOS loh, liat neh..” :v

  • Anjiiirrr jelek bgt suaranya

    • eh iya loh..yang pertama muncul yang kedua dan seterus nya tidak
      tp kalau apps nya di close terus dijalanin command internet.exe, dia muncul lagi :D

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    -_-

  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    Eee bnyk kkurangan.. Tdk bisa mlakukan printah ipconfig, ping, shutdown, dll..

    • iya, ini cuman apps bwt bernostalgia doang
      fungsinya gak full seperti MS-DOS aslinya :D

      • Kasyah Rahmatullah Takhier

        Mudah**n nanti bkal d.upgrade k.yg lbih bnyk fungsinya..
        Trus klo d.stu kan data c:/ yg trbaca, klo data card bgmna cra.x?

        • Gak bs om kayaknya..cuman c aja yg bs di view

          • Kasyah Rahmatullah Takhier

            Ouh yh

      • Kasyah Rahmatullah Takhier

        Payah !!

        • I Putu Yoga Permana

          wkwkwk namanya juga april mop gan

  • yocktan

    Lucu

    • berarti umur km mirip2 kayak umurku om, pake MS-DOS waktu SMP..hihihi

      ciee mesra amat, awas jangan salah format yang laen..wkwwk :v

      • yocktan

        Aaaaaaaaaakk >_____< Iyaah.. Sebenernya pengen format hatinya tp apa daya.. Wkwkwk….

  • ZAY

    _–_ coba masuk ke windows buka file win.com itu interface microsoft windows 3.1 cmiiw

    • iya om betul, Windows 3.1 interface nya :D
      menarik juga utk di eksplor2 ya..meskipun apps ini sebenarnya hanya apps nostalgia..

      penasaran dengan ada apa aja didalamnya..wkw

      • ZAY

        dan ada cerita yang disisipkan di file filenya XD

        berjudul LIFE OF TYCHO BRAHE

        cobalah type mulai dari msdos.sys sampai ke file di dalam folder windows dan system
        kira kira semua ada 4-5 chapter

        eh iya aku juga gak sengaja liat cortana memberikan petunjuk di command lupa ss tapinya _–_ Mungkin nanti bakal ada fitur di versi selanjutnya

        • Bsk aku post beberapa command menarik yg seru utk dicoba..ijin kumasukin jg ya ke post yang besok

  • Rasshid

    Njir kameranya -_-

    • wakaka..jadul banget ya..kayak jaman kamera masih svga dulu :v

      • Agung Suhendro

        Kayak Kamera 3gp …. :v
        IYKWIM …..

  • Ojo Nessu

    oooo…
    jdi gna x buat seru2an ja y…

  • Mohammad Nashiruddin

    Win : Windows 3.1 interface
    Internet : Internet explorer
    Camera : Camera ASCI & cga
    Phone : Untuk telfon
    Sms : Untuk sms
    Format c : Memformat disk c
    Color 19 : Dos berwarna biru (angka 19 bisa diganti dengan angka lain kok, hehehe maaf malas ngetik)

    • Mohammad Nashiruddin

      Fun commands:
      *.COLOR: alter the MS-DOS appearance with a variety of colors
      *.DATE: display the date in case you forgot it’s April Fools’ Day
      *.VER: shows the current MS-DOS version
      *.FORMAT: use format c: and Cortana will save the day
      *.WIN: launch Windows 3.1
      *.A:type A: to try and access a floppy disk
      *.HELP: discover all the commands

      Tadi cari di google

      • Mohammad Nashiruddin

        Ngarang lagi
        Time : Untuk jam
        Ver : Versi dos
        Cls : Membersihkan layar

        • Mohammad Nashiruddin

          Maps. : Peta
          Email : Email
          Market : Bursa