Microsoft Membocorkan Sendiri Beberapa Fitur Baru Windows 10 Mobile Melalui Halaman Help

Microsoft Membocorkan Sendiri Beberapa Fitur Baru Windows 10 Mobile Melalui Halaman Help

39

Sepertinya build baru Windows 10 Mobile Insider Preview memang bakal segera dirilis. Jika perkiraan kita tidak meleset maka harusnya build ini dirilis dalam minggu ini, bersamaan dengan perilisan Office Universal Apps.

Sehubungan dengan segera dirilisnya Windows 10 Mobile Insider Preview, Microsoft telah mengupdate halaman Help mereka. Dan menariknya dari halaman help ini kita bisa mengetahui apa saja fitur baru yang bakal ada di Windows 10 Mobile Insider Preview nanti.

 

Microsoft Edge

Windows 10 Mobile Insider Preview bakal sudah dilengkapi dengan Microsoft Edge yang dilengkapi dengan fitur Hub untuk mengumpulkan favorites, reading list, browsing history, downloads, dan sebagainya dalam satu tempat.

Microsoft Membocorkan Sendiri Beberapa Fitur Baru Windows 10 Mobile Melalui Halaman Help

Selain itu Microsoft Edge juga dilengkapi dengan fitur Reading List, dan mode Reading View agar website lebih nyaman dibaca melalui mobile.

Baca juga:  Pengguna Lumia 520 Dipastikan Bisa Menikmati Windows 10 Preview

Microsoft Membocorkan Sendiri Beberapa Fitur Baru Windows 10 Mobile Melalui Halaman Help

 

Messaging

Microsoft Membocorkan Sendiri Beberapa Fitur Baru Windows 10 Mobile Melalui Halaman Help

Windows 10 Mobile juga memungkinkan kamu untuk membalas SMS langsung ketika notifikasinya muncul. Kamu juga bisa membalas SMS langsung melalui Action Center.

 

File Explorer

 

Microsoft Membocorkan Sendiri Beberapa Fitur Baru Windows 10 Mobile Melalui Halaman Help

Ada juga File Explorer baru yang bakal ditanamkan di Windows 10 Mobile agar pengguna bisa menemukan file dengan jauh lebih mudah.

 

Photos

 

Microsoft Membocorkan Sendiri Beberapa Fitur Baru Windows 10 Mobile Melalui Halaman Help

Aplikasi foto Windows 10 Mobile bakal berupa universal apps dan menggabungkan seluruh koleksi foto dari berbagai device menjadi satu.

 

Maps

Aplikasi Maps di Windows 10 Mobile telah dilengkapi dengan voice navigation untuk driving dan walking,

Microsoft Membocorkan Sendiri Beberapa Fitur Baru Windows 10 Mobile Melalui Halaman Help

Urutan perjalanan juga bisa ditampilkan

Microsoft Membocorkan Sendiri Beberapa Fitur Baru Windows 10 Mobile Melalui Halaman Help

Kamu bahkan bisa sharing dan membagikan rute perjalanan kamu ke pengguna Windows 10 Mobile lainnya.

Microsoft Membocorkan Sendiri Beberapa Fitur Baru Windows 10 Mobile Melalui Halaman Help

Kamu juga bisa melakukan pencarian dengan lebih detail, misalnya saja mencari berdasarkan alamat, bisnis, kota, dan masih banyak lagi.

Baca juga:  Microsoft Merilis Patch Update untuk Windows 10 Preview

Microsoft Membocorkan Sendiri Beberapa Fitur Baru Windows 10 Mobile Melalui Halaman Help Microsoft Membocorkan Sendiri Beberapa Fitur Baru Windows 10 Mobile Melalui Halaman Help

Jika kamu sudah menemukan tempat dan lokasi favorit, kamu bisa memasukkannya di daftar favorites kamu.

 

Settings

Bukan hal yang rahasia lagi jika di Windows 10 Mobile bakal menampilkan settings versi baru seperti ini

Microsoft Membocorkan Sendiri Beberapa Fitur Baru Windows 10 Mobile Melalui Halaman Help

 

Expand Quick Action

Ini juga sudah bukan hal baru mengingat kita sudah bisa menikmatinya di Windows 10 Smartphone Preview saat ini.

Microsoft Membocorkan Sendiri Beberapa Fitur Baru Windows 10 Mobile Melalui Halaman Help

 

Keyboard Baru

Di Windows 10 Mobile kamu bisa menambahkan voice to text ketika tengah mengetikkan pesan.

Microsoft Membocorkan Sendiri Beberapa Fitur Baru Windows 10 Mobile Melalui Halaman Help

Telah ditambahkan juga fitur Cursor Controller untuk memudahkan kamu menavigasikan kursor dari satu posisi ke posisi lainnya.

Microsoft Membocorkan Sendiri Beberapa Fitur Baru Windows 10 Mobile Melalui Halaman Help

 

Live Tile Transparan

Microsoft Membocorkan Sendiri Beberapa Fitur Baru Windows 10 Mobile Melalui Halaman Help

Sama seperti yang sudah kita kabarkan di Build 10072 leaked tadi pagi, Windows 10 Mobile bakal dilengkapi dengan Live Tile transparan yang besar transparansinya bisa kamu atur melalui Settings.

Baca juga:  Windows 10 Insider Build 14361 Dirilis untuk PC & Mobile, Ini Dia yang Baru

 

Windows Feedback

Microsoft Membocorkan Sendiri Beberapa Fitur Baru Windows 10 Mobile Melalui Halaman Help Microsoft Membocorkan Sendiri Beberapa Fitur Baru Windows 10 Mobile Melalui Halaman Help

Aplikasi Windows Feedback juga nampak berbeda dibandingkan dengan yang ada di Build 10052 saat ini. Dengan aplikasi ini Microsoft berharap kamu mengirimkan saran dan masukan selama mencoba sistem operasi preview ini.

Microsoft Membocorkan Sendiri Beberapa Fitur Baru Windows 10 Mobile Melalui Halaman Help Microsoft Membocorkan Sendiri Beberapa Fitur Baru Windows 10 Mobile Melalui Halaman Help

 

Backup

Microsoft Membocorkan Sendiri Beberapa Fitur Baru Windows 10 Mobile Melalui Halaman Help

Pengaturan backup ini masih sama seperti yang ada di Build 10052 yang menyertakan backup data dan preferensi ke OneDrive.

 

Itulah beberapa fitur baru di Windows 10 Mobile Insider Preview yang dibocorkan oleh Microsoft sendiri melalui halaman Help.

Dengan diupdatenya halaman Help ini, maka bisa dipastikan sebentar lagi build terbaru Windows 10 Mobile Insider Preview akan dirilis.

Sudah siap untuk menginstall dan mencobanya sendiri?

via microsoft help

NB: Pengumuman Pemenang Giveaway Phablet Cube WP10 4G

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • zainzacky

    Kapan ya kira kira….dah tidak sabar nih…

    • palingan akhir tahun om

      • zainzacky

        Idihhh…. Keburu nokia bikin hape lagi….

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Banyak thread malem ini,sambil nunggu Barca vs Munich

    • ending nya berapa berapa om? :v *melewatkan pertandingan

      • budirogo

        Barca 3-0 Muenchen.

      • Muhamad Farhan Abi Karami

        3-0 Barca om

  • Budiです

    Semoga makin menguatkan kesan “smartphone”nya di rilis terbaru nanti. Terutama kemudahan konfigurasinya.
    Dan semoga produk Lumia di kedepannya makin bagus build quality-nya.

  • Mochammad Reza

    Pengen download lg,tp takutnya masih byk aplikasi dan game yg gak jalan dengan lancar

    • Betul, utk cari kelancaran mending nunggu versi finalnya
      Versi preview hanya utk yang tahan banting terhadap bugs, bruakak :v

  • andre

    Di Lumia 930 apa udah support wp10

    • Kabarnya nanti support :D

      • andre

        Kalo update 8.1 gdr 2

  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    Cptn rilis.x doooonk uft

  • Yogi Nugraha

    Cepaaaaat rilis

  • deny

    Jangan lama2 rilis.a
    #iamLoveLumia

  • ZAY

    sejak kapan ada fitur find settingnya -_-

    • Di build 10052 yg kuinstall ini msh g ada om..hihihi

  • yuda

    Join the discussion…

  • yuda

    Jujur kecewa banget sama microsoft dengan wp7 nya.
    Karena selain sangat2 buggy, applikasi nya pun banyam yg lag dan tidal reliable.

    Semoga di wp 10 bisa berbenah

    • Sejak di WP 8 codebase WP udah di reworked from scratch om
      Jadi udah beda total antara WP 7 dan WP 8

      Nah di Windows 10 ini makin kompetitif lagi, terlebih dengan adanya project Astoria dan Islandwood yang memudahkan developer memboyong apps android n iOS mereka ke Windows Store :D

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        mirip Nokia Store tuh yng di Nokia X.. seyang.. laggy banget disitu

  • Another user
    • Sulit ini om kl pengen desktop masuk ke Windows 10 Mobile karena arsitektur CPU nya beda (CPU desktop = non-ARM)

    • ZenyZF

      ooh mungkin maksudnya pengen ky hp hp lain gitu depan nya bisa di taruh icon bukan kaya versi desktop di pc
      kaya android gitu

  • Ojo Nessu

    maaf keluar dari topik…
    knapa winpoin ga bhas aplikasi app social yg setelah di update jadi aneh…

  • Rachmat58

    Mudah mudahan cepat kelar tu sinyal seluler L520

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Pasti Microsoft galau gegara apapun ke-leaked forum lain.. sekarang Microsoft bagi “kisi – kisi”

  • Whyu Wa

    semoga cepet update aja, cm itu do’a hari ini :v

  • Evlan Mars

    Berharap yg Terbaik buat Pengembangan Windows 10 mobile dan org2 yg ikut didalamnya.,,Good Luck!!!! semua usahamu akan berbuah manis..

  • Adii Adjji

    apa cuma aku yg sedih fitur background tile hilang :'(

  • Yan Ari Nugroho

    hemmmm, minggu ini nya udah dari minggu kemaren. xixixi

  • Candra Fold

    Gan emang iya kalo ikut inseder preview bisa ngilangin garansi gan?

  • Gus Dur

    Masih Nunggu Windows yang terakhir kapan rilis ? :/

  • yusuf

    Ane kok gk dpt upgradetan barunya

  • IMIEN COVER BOY

    Screenshot itu sama persis semuanya yang ada di aplikasi get started om febian…