Microsoft Memposting Tutorial untuk Porting iOS Apps ke Windows 10 dan Windws...

Microsoft Memposting Tutorial untuk Porting iOS Apps ke Windows 10 dan Windws 10 Mobile

50

Microsoft Memposting Tutorial untuk Porting iOS Apps ke Windows 10 dan Windws 10 Mobile

Meskipun pengembangan Project Astoria untuk porting Android Apps ke Windows 10 platform dipending hingga waktu yang tidak ditentukan, Project Islandwood untuk porting iOS Apps ke Windows Store terus dijalankan.

Faktanya, project Astoria menjadi tidak begitu diperlukan selama project Islandwood berjalan lancar. Toh mayoritas aplikasi yang ada di Android juga ada di iOS, bahkan kualitas apps di iOS banyak yang lebih superior baik dari segi experience maupun security.

Hal ini malah bakal berdampak positif karena apps yang terporting ke Windows 10 dan Windows 10 Mobile berasal dari iOS Apps yang secara kualitas bisa dibilang sangat bagus.

Dalam rangka semakin mempopulerkan Project Islandwood di kalangan developer iOS, hari ini Microsoft memposting tutorial untuk porting iOS apps ke Windows 10 platform.

Baca juga:  Halloween Giveaway : Dapatkan 10 Software Premium Senilai $390!

Untuk melakukannya developer iOS memerlukan Mac dengan Xcode versi terbaru, PC atau virtual PC berbasis Windows 10, Visual Studio dengan Windows 10 SDK (versi community yang free juga tidak masalah), serta project Islandwood yang bisa didownload di GitHub.

Dengan Project Islandwood ini developer iOS bisa membawa apps mereka ke Windows 10 dan Windows 10 Mobile tanpa harus melakukan coding ulang dari awal.

Bagi developer iOS, ini adalah gerbang untuk menuju ke market yang lebih luas dengan effort yang sangat minimum. Sedangkan bagi kita pengguna Windows 10 dan Windows 10 Mobile, ini adalah peluang untuk bisa menikmati berbagai apps populer di iOS melalui Windows Device.

Baca juga:  SkyDrive Kini Bisa Membaca Teks di Gambar!

via msdn

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Nggak ada link video tutorial nya Min ?

    • yaya

      klik via msdn

  • ad galiih

    videonya mana min?
    hahahahaha

    • video nya ada di source nya om..langsung aja tekape :D

  • Rizal Faisal Akbar

    segeeeeeeeeeeeerrrrrr
    main COC layar lebar LOOOL :v

    • andika priatama

      asik coy haha

      • Rizal Faisal Akbar

        LOOOOOL :v

  • Agil Faisal Rahman

    keren dah… project islanwood…

    • yaya

      smoga saja bakalan jadi…
      ga kyak astoria…

      • Agil Faisal Rahman

        sepertinya untuk islandwood masih ada titik cerah…

      • Nurcahya

        kayaknya gk akan mandek. soalnya udah ada bukti nyata. kayak Candy Crush kan itu portingan dari iOS. dan Facebook beta yang buat W10, bukan mobile. itu juga kayaknya portingan iOS

  • andika priatama

    boleh boleh lah hoho

  • Mochammad Reza

    malu deh yg kamaren komen negatif sama microsoft karena project astoria putus di tengah jalan,langsung nge judge microsoft yg enggak2..hidup project islandwood!!

    • Randhika

      Biasa lah…Fanboy OONdroid gitu… Mereka itu mental tempe semua, otak aja nggak ada :v

  • iya sih bener juga, kualitas app iOS emang diatas android ehehee semoga cpt terwujud bisa nikmatin bnyk apps iOS:’v

  • ZAi

    *terjun tangan langsung

  • Evlan Mars

    BBM di windows 10 pc aja udah membuat org2 indonesia terpesone,,taulah indonesia prductive is last,,but social is the first thing!

    • Rasshid

      iya sih. Line sama WA aja bisa dibuka via PC. Tinggal BBM doang (yang gak perlu punya BB10 asli buat masuk ke BBM versi PC)

  • Andrie Anugrah

    Mantap nih apps iOS ada di Windows 10 mobile dan kalo project ini berhasil semoga apps” terkini bisa tersedia ke WM10 seperti app COC :v

    • ZAi

      -_- btw ini game bukan app :V becanda om . iya semoga aja developernya tertarik :v

      • Andrie Anugrah

        Coba kalo ada feedback/rate buat developer Project Islandwood bisa terkabul tuh project buat masuk ke WM10 :|

  • Ferry Afrizal

    bagi gue ini persaingan tambah ketat, karena developer yang ngerilis aplikasi di windows store tambah banyak

  • semoga para developer segera mengambil langkah :D

  • Whyu Wa

    yg seriusan dong,, nanti kya astoria gk jadi, ditunda tunda malah gagal

    • ini udah start terus development nya om :D

      • Whyu Wa

        sip,, kita tunggu kabar selanjutnya

  • Meigi Shafardi

    Fix, kalo jalan terus hubungan Microsoft – Apple semakin langgeng :’)

  • guling gulingan

    Alaaaaah paling2X mau nyenengin pengguna wp aja. itu aja kenyataannya udah di presentasiin dan wp 10 yg resmi aja belom release, ga tau nya mandek di tengah jalan (Project astoria). yang ada nanti begitu wp 10 yg resmi udah keluar malah ikut2Xan mandek juga lagi atau ga da kabarnya. jadi kaya pepesan kosong doank. pengguna(User) butuh bukti n fakta…!

    • Randhika

      Ya berarti ente juga sama dong…? Ngomong doang gede, otak tak ada. Jangan meniru Fanboy OONdroid lah yang notebene gaptek tapi sok pinter… pamali tau :v

      • guling gulingan

        @randhika1991:disqus : loh siapa yg meniru Fanboy OONdroid? skr lu pikir kalo emank project astoria udah di presentasikan berarti udah siap nanti bisa di gunakan dan stable pas launching utk wp 10 yg resmi nanti, ini aja wp 10 belom release resmi dari miekocok udah gagal di tengah jalan ga tau sampe kapan lg, harusnya jgn di pamer dulu kalo emank belom siap jd ketauankan strategi pomosinya dan developernya berantakan or belom matang. Randhika asal lu tau aja ya tong gw bukan magsud rusuh di sini tp kadang gw kecewa aja sama miekocok utk wp nya. dan satu lagi yg OMONG GEDE trus OTAK TAK ADA itu elu ya Randhika. gw bukan sok pinter di sini tp liat FAKTA YG ADA kita tunggu aja faktanya nanti kalo emank bener.

        • okre

          Jancuk kapal udara..

          • guling gulingan

            @okre : Jancuk ya muka nu itu tong benga kali kau…!

    • sufa

      ni orang tau apa sih???

      • guling gulingan

        @disqus_11GzfFgXGH:disqus : emank skill lu sedalem apa sih masalah windows? coba liat kenyataan yg ada donk ?

    • Nurcahya

      Islandwood udah pasti jalan. dan udah ada bukti nyatanya.
      Candy Crush kan aplikasi iOS yang di port ke Windows, trus juga aplikasi Facebook yang official Facebook inc yang masih beta dan baru ada di Store W10 juga di isukan aplikasi iOS karena dari pop upnya tampilannya milik iOS.

      • guling gulingan

        @NurcahyaA:disqus : sorry ya braah jgn seneng dulu ini buktinya kemaren aja project astoria juga udah jalan, liat aja di sini : http://winpoin.com/wow-game-line-get-rich-android-berjalan-lancar-di-windows-phone/. Tapi yg ada apa malah mandek n ga tau apa akan di lanjutkan apa ga? bisa jadi project islandwood ini kaya gini juga kan. jd ya saran gw jgn seneng dulu lah, gw kan ksh komen di sini berdasarkan fakta yg ada bukan asal ngejelek2xin.

        • Nurcahya

          ane juga cuman ngasih tau. Astoria sama islanwood itu beda jauh loh. dimana Astoria bukan porting tapi emulasi android di atas Windows 10 Mobile. sedangkan islanwood itu source code iOS (Objective C) yang di compile ulang biar bisa jalan di Windows. jadi kalo pake Astoria, kurang lebih kayak gini. “Ah gw mau main CoC, install ah” kalo pake Islandwood jelas beda dimana harus nunggu developernya mau nge port atau enggak. kalo developernya gk mau nge port ya gk akan ada itu game di Windows.
          kalo ane mah yakin Islandwood gk akan mandek karena konsepnya berbeda

  • Kalau tutorial Westminster porting Web Apps jadi Universal Apps link tutorial nya dimana ya Min ?

  • RiDho Ahmad

    Mantaaap!

  • RiDho Ahmad

    dari app iOS , pengen liat #KHUX

  • Biyan

    Numpang tanya gan, sorry OOT. Continuum kan cuman bisa menjalankan universal app. Berarti app seperti Metrotube bisa dong. Trus ada beberapa game kayak Halo, etc, bisa juga ya? Kok tester di Youtube gak pernah ada yang nyobain. Mungkin bisa juga kalau intergrasi dengan XBox controller ditambahkan?

  • Zulmi Kurniawan

    semoga aja hubungan apple dan microsoft semakin harmonis. liat berita2 luar sih makin mesra aja hubungannya.
    timbal balik karena aplikasi office di apple kayaknya nih yang buat makin mesra

  • Aesta

    Nah yg bgini nih brita yg bikin segar.. Hhha..

  • nu

    Test

  • Davin Risy Al Hanif

    jadi makin tergiur untuk beralih ke windows phone nih…

  • Kevin Christian

    Yg penting apps” yg trkenal di iOS dan android nya bs lbh rame masuk ke w10m hahahaha

  • iWood woahahaha….. seenggaknya aplikasi iOS emang lebih superior dah ketimbang Android