Microsoft Menarik Update Windows 10 Mobile Build 10586.29 Untuk Menginvestigasi Masalah

Microsoft Menarik Update Windows 10 Mobile Build 10586.29 Untuk Menginvestigasi Masalah

25

Update Windows 10 MobileMicrosoft baru saja merilis update Windows 10 Mobile 10586.29 awal bulan ini (untuk Lumia 950 dan 950XL), dan kebanyakan pemilik Lumia 950 dan Lumia 950 XL dapat menginstal tanpa masalah. Akan tetapi ada sebagian dari pemilik Lumia 950 mendapati pemberitahuan memori penyimpanan yang tidak cukup dan update berhenti di nol persen.

Berikut pernyataan Microsoft atas penarikan build tersebut:

” Kita mengetahui permasalahan terkait dengan perilisan update Windows 10 Mobile, meliputi: Update yang tidak tersampaikan, update yang berhenti di 0%, dan pemberitahuan memori penyimpanan tidak cukup. Saat ini tim kami sedang berkerja untuk mengatasi isu tersebut dan meningkatkan pengalaman dalam upgrade untuk perilisan berikautnya. Untuk sementara, kami tidak merilis update 10586.29 untuk Windows 10 Mobile dari server kami saat pengerjaan.

Untuk yang mendapatkan pemberitahuan memori kurang: cukup abaikan pesan tersebut.

Untuk yang mendapati update tidak berjalan (OS maupun apps): pastikan untuk mencharge dan tinggalkan device tanpa disentuh dalam proses.”

Microsoft menyatakan bahwa pengguna yang sudah terlanjur menginstal update tidak akan mendapatkan dampak apapun, dan akan tetap mendapatkan kumulatif update untuk kedepannya.

Baca juga:  Lumia 750/850 (RM-1182) Berhasil Melalui Proses Sertifikasi di China

Bagaimana tanggapan kamu dengan langkah Microsoft kali ini. Bagikan pendapatmu disini ya. :)

Sumber: Microsogt Answers Forum Via: Windows Central

NB: Pengumuman Pemenang Giveaway Phablet Cube WP10 4G

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Batal jadi peternak, hanya seorang Author dan Illustrator yang mencintai teknologi.
  • Rahmat Priyadi

    Haha mikocok kyk syahrini aja….
    Maju mundur cantik….

  • Bagi kami sih pertanyaan standard kapan versi Final nya release ya ❔❓

    • Ardan Legenda

      sama, tiap hari ngecek windows update kali aja ada keajaiban :’)

      • blm ada tanda2 om..biasanya dimulai dengan leaked2 dokumen atau halaman yg berisi tanggal rilis dl :D

  • randy

    Hahaha ane kok malah nyaman bgt pakai build yg ini,
    HH ane jd adem, baterai awet bisa tahan pagi samapai malam,
    Biasanya 1hr 3x carger

    • Yossi

      sepertinya hanya untuk perangkat L950/XL

    • Agil Faisal Rahman

      iya bener batere jadi lebih tahan lama dibanding sebelumnya…

    • I Kadek Dwi A.W.

      Lumia 730 malah panas.. Btrai cepat habis..

  • Aesta

    Hahahaha

  • untung microsoft cepat bertindak :D

  • ZAi

    :v kesimpulan
    – masalah ini hanya berdampak pada masalah upgrade
    – performance tentu asooy tidak ada masalah XD
    ckckckk

  • Kapan yang final rilis min, makin cepet makin baik, keburu bosen

    • Whyu Wa

      iya om ,,kita udah kelamaan nunggu tapi gk beres2 pasti ada aja yg error

      • Fajar Febry S

        Sama nih hang terus, update lg nih harusnya, L430

    • kalo dari jadwal yang leaked, akhir desember ini om
      cuman blm diketahui apakah langsung serempak di semua regional ataukah tidak

  • Whyu Wa

    downgrade, tunggu rilisan 2018 biar bener2 final ahaha

  • Petter Tesla

    Kenapa ya sejak 2 built belakangan ini (terakhir 10586.29) L1320 saya jd sering hang..penyelesaiannya force restart pakai tombol power..

    • Masih preview om, dan memang sangat dimungkinkan muncul masalah spesifik yg berbeda di tiap2 device

      • Petter Tesla

        Semoga segera mendapat update perbaikannya..

  • ilham ta

    ya i sundul trus,,,

  • ilham ta

    di lumia 535 bagus nya jngan di update ke build ini,,sering FC ,,,di lumia ane kaya gitu.,soal nya..,

  • ilham ta

    apakah di build final msh ada bug n cras gak ya,,,soalnya bosen riview mele,,

  • Andri Sekti Kuswantoro

    Wes telat… Eror pisan….

  • Goli KillMz

    Di lumia 535 juga dapet tapi belum ane update hahaha

  • Yonas Bluetooth

    Smpe kapan wp10 .. Layar trpotong saat maen
    Game.. Heran saya.. Update beberapa kali.. Tu problem terpotong gambarnya blm d fix..