Microsoft Mencabut File ISO Windows 10 November Update dari Media Creation Tool

Microsoft Mencabut File ISO Windows 10 November Update dari Media Creation Tool

63

Cara Download File ISO Windows 10 November Update Paling Legit via Media Creation Tool

Beberapa waktu lalu Windows 10 November Update sudah dirilis via Windows Update dan file ISO nya bisa kamu download melalui Media Creation Tool. Namun demikian tanpa sebab dan alasan yang jelas Microsoft memutuskan untuk mencabut file ISO Windows 10 November Update tersebut dari Media Creation Tool. Hal ini membuat siapapun pengguna Windows 10 hanya bisa melakukan update ke November Update melalui Windows Update.

 

Update Jadi Harus Berulang

Cara Download File ISO Windows 10 November Update Paling Legit via Media Creation Tool

Efek dicabutnya Windows 10 November Update dari Media Creation Tool membuat pengguna Windows 7 dan Windows 8.1 yang ingin upgrade ke Windows 10 juga tidak bisa langsung menuju ke versi terbaru November Update, melainkan mereka harus upgrade dulu ke build 10240 final, lalu baru update lagi ke November Update.

Baca juga:  Cara Menghilangkan Malware Bandel di Laptop / PC

Kamu yang akan melakukan clean install Windows 10 juga harus install dulu dengan file ISO Windows 10 Final build 10240, baru harus update lagi via Windows Update untuk ke versi terbaru November Update.

 

Tidak Efektif dan Boros Kuota

Hal tersebut tentu saja membuat proses update dan install Windows 10 menjadi tidak efektif dan semakin boros kuota. Terlebih untuk clean install jadi harus ke versi sebelum November Update terlebih dahulu.

 

Penjelasan Microsoft

Ketika ditanya alasan dibalik ditariknya file ISO Windows 10 Build 10586 ini, Microsoft tidak menjelaskan penyebabnya secara langsung. Mereka hanya menyatakan bahwa November Update tidak dicabut, hanya saja proses update nya akan dilakukan secara terus menerus melalui Windows Update.

Baca juga:  Cara Memunculkan Home Button di Microsoft Edge

Jika demikian kenapa kemaren sempat dirilis ISO nya dalam bentuk build baru, dan kini harus dicabut lagi? Mungkinkah ada error atau permasalahan spesifik bagi mereka yang sudah melakukan update via ISO?

Hal ini juga tidak dijawab oleh Microsoft secara detail. Hanya saja untuk sekarang, kamu tidak akan bisa mendownload lagi file ISO Windows 10 November Update, atau upgrade langsung ke Windows 10 November Update melalui Media Creation Tool, tanpa menginstall build Windows 10 awal 10240 terlebih dahulu.

 

Adakah diantara kamu yang kemaren masih belum sempet download file ISO Windows 10 November Update? Bagaimana tanggapan kamu mengenai perubahan dan keputusan Microsoft atas pencabutan ini?

Baca juga:  Game Street Fighters V Segera Dirilis, Hanya untuk Windows dan PS4 (Video)

Bagikan pendapat kamu disini.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Bagus sekali, kan adil kalau gitu.

    • Rabbil AR

      adil gmna mksd nya gan ?

      • Ya adil dalam update, kalau pake Media Creation Tool enak itu sangat bermanfaat bagi beberapa orang yang mengaktifkan fitur Defer Upgrade.
        Belum lagi itu malah ngebuat banyak orang berlomba – lomba untuk mengupload ISO hasil dari tool tersebut ke torrent ataupun situs file sharring lainnya. Kalau semua berlomba – lomba update dari Microsoft Creation Tool, ya mungkin aja langsung tumbang server Microsoft dan mengingatkan kejadian lalu.

        • Rabbil AR

          iya juga yah, ada sisi positif nya

    • いちろう しゅいち

      se7 wkkakaak :v

  • ali

    saya download dari http://www.microsoft/techbend. sudah diupdate clean install dan sudah dapat update terbaru untuk yang 64 bit. lebih mulus

    • Faris Nugroho

      itu untuk build brapa gan?

  • 720

    kalau ngga begitu bukan Microsoft namanya..
    Maju terus pantang malu Microsoft,..
    Walaupun saya pengguna windows sejak windows 3.1 sampe windows 10,
    tetap aja g habis pikir sama org2 di dalem Microsoft yang “ga belajar” dari pengalaman berkali kali kejadian kaya gini tiap kali overhaul program mereka

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      pantang malu :v

    • 3.1? .__.

    • wauw… dari Windows 3.1….
      Keren… kalo Windows 1, udah coba pak? gimana komputernya pada zaman bapak? Keren? #maaf kalo nyinggung :v

      • 720

        boleh browsing aja bung…
        anak2 sekarang emng g tau perjuangan pc jaman dulu sih

      • 720

        kalau mau tau pc jaman dulu itu perjuangannya gila..sori saya rada sensi tadi abis baca komen komen diatas…
        jaman 90an tuh kalo main multiplayer gim ya satu keyboard berdua.. satu di arrow pad yang satu di bagian asdw nya…
        malah sebelumnya masih jaman MS-DOS lebih gila lagi
        layar CGA 4 warna (Ga pake xx-bit kaya sekarang)
        coba browse sekalian prince of Persia keluaran pertama..itu contoh gim MS-DOS

    • いちろう しゅいち

      Guud ada windows 3.1 wkakaka :v

  • Donquixote D. Doddo

    nah min, klo ane kan kemarin udh download TH2 lewat MCT, aman gak klo di install?

    • aman aja..aku install via MCT kok :D

      • Donquixote D. Doddo

        sippp min

  • Akbarunsyah

    3 hari lalu mencoba update via windows update…memasuki 60% download terhenti pd hal kuota masih 1,5 gb..sementara yg terpakai sudah 2gb…ditunggu 1 hari gaj nambah2. Payah banget. Td malam dicoba lg…malah gak bisa…tepok jidatdeh….ada yg kasih solusi Menghadapi trik microsoft yg merugikan user? Enakan w7 waktu update mayor..sp 1 2. Jangan2 w 10 cuman ganti casing dr win xp terbukti neh.?

    • Geralt of Rivia

      Kan update nya 2,5 giga om.. Kalo kuota 1,5 ya kurang

      • Tawon Nakal

        itu dia sudah terpakai 2gb, ini mungkin udah kelar download update-an 2gb, sisa 0,5gb lagi mas gan, nah dia heran kok update ga lanjut padahal kuota masih bisa kok sampai 1,5gb lagi, begini bukan yaa ?:D

        • Geralt of Rivia

          Ya mungkin gtu..

  • BUDI

    Makin lama diikuti malah makin keliatan ngga konsisten.

  • Rizal Faisal Akbar

    baru aja mau download, ternyata…..
    keburu dicabut *hiks

    • waixixi..gpp om..untung belum download, kalo dah download ternyata yang kedownload build 10240 malah sayang kuota/..xixixi

      • Rizal Faisal Akbar

        jadi dobel kalo misalnya yang ke download tuh build 10240 hahaha :’v
        ane baru beres upgrade (lagi) gara2 waktu itu ada problem driver vga-nya. jadi bertahan dulu di win 8.1 pro waktu dulu versi win10TP. (maklum laptop jadul belum punya duit beli yang baru :’v )
        sekarang mau nyoba lagi apa tuh driver vga udah compatible full belum :’v (upgrade langsung dari Windows Update)

  • untung ane udah selesai download windows 10 november dari media creation tool :’v

  • Samuel Harry

    tapi barusan aku download via media creation tool sukses… selesai jam 10.00 pagi tgl 23 november 2015… sukses kok… kalau dah dicabut terus yg barusan aku download build berapa mangnya?

    • Rabbil AR

      cek hash ny gan, kyak ny itu build TH1
      agan download yg brpa bit?

    • kalo dah dicabut, yang terdownload adalah build 10240, build Windows 10 Final yang awal2 dulu sebelum TH2

    • Christian Tian

      buka aja isonya , klik kanan setup.exe nya liat versi berapa kalo 10240 ya versi jadoel dikasihnya

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    ada di https://www.microsoft.com/en-us/software-download/techbench
    ngapain pake MediaCreationTool….

    • sama aja yg dr tenbech jg build 10240. :3

      • build 10240 gan?
        yah… nyesel download… :’v
        udah 70% lagi… :v

        • iya gan, kmren donglod isinya build 10240. :v
          itu langsung dr techbench kn? ga pake javascript ato apa?

  • Rabbil AR

    apa mungkin maksud Microsoft jd kyak Windows Mobile?? kan misal dari Black mau ke Denim mesti update ke Cyan dlu ga bsa langsung, tpi klo buat di PC rasanya ga ccok deh kalo gitu, soal nya file size nya besar, aplg misal org baru upgrade Windows 10 dan sudah ketinggal banyak build2 baru, ntr download install download install, ntr sudah di build terakhir malah error :(

    tpi beruntung jg sih ane dah sempet download dri MCT yg TH2 hhe

  • Christian Tian

    untung udah download
    lagian di torent bnyak kok yang share

  • Ino Putra

    wah untung aja udah download iso nya, kalo ga bakalan stengah mati update itu dari windows update, blm lg gagal nya retry… wkwk

  • Petter Tesla

    Walaupun di rumah saya langganan internet dan klo mau download sepuasnya bisa terpenuhi TAPI menurut saya ini sangat tidak efisien..harus download berkali2..apalagi klo update dr win7 atau win8 yg sebelumnya defer update..buang waktu..Mgkin ada permaslahan di Lisence nya yg serring hilang atau error jadi lbh baik update secara berkala..hadeh..

  • kemaren udah ketipu om, udah slese donglod ternyata isinya yang lama. :v

    • wakaka…untung gak ngulang lg om..ntar ujung2nya download ISO yang lama berkali2 :v

      untungnya kemaren pas aku download dapetnya yg November Update, setidaknya kl clean install g perlu bolak balik update lg..hihi

      • sedih om. wkwkwk
        ya untungnya udah nemu link donlod yg TH2.
        iya tuh bener, masa abis clean install update dan update lg.
        apalagi update via WU rawan gagalnya. :v
        ga efektif dan efisien. haha

      • Denny Prasetyo

        size isonya berapa om feb? ane juga kemaren udah download lewat MCT size iso nya 3.04 gb , tapi blom tak upgrade bnyk isu yg ga sedep soalnya :v.

  • Sangat tidak efisien :’D

  • Adhy Puttra

    mau tanya dong agan2 baik, kalau defer upgrade itu untuk apa fungsinya ?

    • utk pending update om, biar kl ada update gak lgsg kedownload dan keinstall

  • cukup mengecewakan sih,,,
    cuman yaaa… mudah2an ini langkah terbaik buat terus maju… keep moving Microsoft

  • Hafizh3028

    Nambah lgi nih yg ga disukai dari windows 10..wkwk

  • anan234

    defer update udah di uncheck, tetep aja gak bisa update. haduh

  • Haha untung udah ke download tuh isonya lewat mct pas tanggal tersebut langsung download.. :v

  • Nixon Halim

    I still support you MSFT

  • Budi Astawa

    kenapa microsoft melakukan hal seperti itu? seharusnya windows 10 harus di share lewat berbagai cara (y)

  • kemarin dapet file ISO dari website official microsoft, namanya Microsoft Techbench (?) kalo nggak salah… Sedang proses download, kalo itu gimana?

  • perfectminor

    Ane masih punya nih file ISOnya, kalo mau tinggal kontak aja ya daerah bekasi – tanggerang.

  • いちろう しゅいち

    lel untung duluan :v
    yah rada kecewa sih sama MS kalo iso filenya dicabut :v

  • kurniawan prawidhito

    Saya punya ISO update November udah dicoba dilaptop punya adik. And it’s work..

  • Untung udah download iso nya dluan :v

  • Fyan Muhamad

    untung udah download duluan :3
    meskipun agak kecewa juga sih file isonya dicabut… yah moga aja update tahun depan bisa lebih maksimal lagi (yg namanya Redstone atau apalah lupa lagi :v )

  • Muhamad Al-Isrö

    Sangat kecewa.. Kirain gak akan ada cabut dan iti tidak angat diduga. … Makin kecewa..

  • Guest

    masih ada di techbench

    Windows 10 (1511 th2)
    Windows 10 Education (1511 th2)
    Windows 10 Education KN (1511 th2)
    Windows 10 Education N (1511 th2)
    Windows 10 China Get Genuine Chinese Simplified (1511 th2)
    Windows 10 KN (1511 th2)
    Windows 10 N (1511 th2)
    Windows 10 Single Language (1511 th2)
    :)

  • padahal belum sempat download iso nya :D