Microsoft Meluncurkan Lumia Terbaru – Lumia 540

Microsoft Meluncurkan Lumia Terbaru – Lumia 540

77

Lumia-540_Dual-SIM_cyan-orange

Rasanya masih seperti kemarin Microsoft meluncurkan Lumia seri mid-end mereka yaitu Lumia 640, hari ini Microsoft mengumumkan produk lumia terbaru mereka, yaitu Lumia 540. Perangkat ini merupakan penerus seri 5xx, menggantikan seri Lumia 535.

Dengan spesifikasi menggiurkan dan dibanderol murah kurang lebih sebesar $150, perangkat ini menawarkan layar 5 inci HD, kamera 8 megapiksel, dan dual SIM.

 

Spesifikasi Lumia 540:

  • Sistem Operasi: Windows Phone 8.1 with Lumia Denim update
  • Prosesor: Qualcomm® Snapdragon 200™ 1.2 GHz quad core processor
  • Memori: 1GB RAM, 8 GB internal mass memory + up to 128 GB Micro SD.
  • Layar: 5 Inci HD IPS, 294 ppi
  • Kamera Utama: 8 MP + Flash LED
  • Kamera Depan: 5 MP
  • Konektivitas: BT4.0 LE, Micro USB 2.0, micro SIM;
  • Sensors: A-GLONASS, A-GPS, Accelerometer, Proximity, Ambient Light Sensor
  • Audio: 3.5 mm AV connector (AHJ), Single mic with noise reduction, Mono speaker, FM Radio
  • Baterai: 2200 mAh (BV-L4A) removable battery
  • Ukuran: 144 x 73.69 x 9.35 mm
  • Berat: 152 gram
Baca juga:  Windows Device Recovery Tool (WDRT) Mendapat Update Minor

Perangkat ini akan tersedia dengan warna cyan, oranye, putih dan hitam matte, dan hadir pada bulan Mei mendatang di wilayah IMEA dan APAC. Tentunya perangkat ini bisa di upgrade ke Windows 10.

Bagaimana pendapatmu dengan perangkat baru ini ? Ingin memilikinya ?

via LumiaConversation

Mobile Apps Developer · Blogger
  • Lingga Mentari

    Sedihnya Lumia 630

    • kenapa sedih om?

      • Evlan Mars

        Harga mahal RAM 512

        • Ogi Rock

          jaman biyen gan ….

      • Lingga Mentari

        RAMnya cuma 512 dan Kamera cuma belakang 5 mega pixel dengan harga 1.999.000

        gak ada compassnya, tapi lumayan ada yang ditunggu yaitu sensor corenya untuk cortana di windows 10 build 10051 sudah kelihatan pengaturan “hey cortana” sudah muncul.

        • @evlanmars:disqus@lingga_mentari:disqus : aduh..ikut sedih juga deh om kl gt :3

  • Mochammad Reza

    Entry level terus ngeluarin nya MS,kapan flagship nya?

    • Kabarnya tidak ada flagship baru yang dirilis sampe Windows 10 dirilis

      • Mochammad Reza

        Wah,padahal udah nunggu banget penerus L930,biar sekalian kalo mau upgrade L730 g ush L930 tapi L940

        • kl nungguin flagship, berarti perlu bersabar sampe Windows 10 keluar ntar..xxixiixx

          • Mochammad Reza

            Iya sembari nabung pasti harga nya agak selangit

          • pasti itu, high end nya Lumia harganya “merdeka”

          • Mochammad Reza

            Harga merdeka versi Lumia terbayarkan sama fitur2 yg g ada di merk lain,dan gak overprice kaya ip6 n samsuls6

    • biar sekalian sob, hype dengan windows 10, ntar mereka bakal iklan jor-joran di windows 10 ini

      • Mochammad Reza

        Kalo MS iklannya lebih agresif kaya samsul bisa jadi org pindah ke WP ya

        • Dan jangan lupa juga ketersediaannya, krn ketika ke mall maka Samsung bs ditemui dimana2 sedangkan Lumia hanya di toko2 tertentu saja

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    pengen WP min

    • rampok toko aja gan wkwk :D

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        ogah.. ntar jadi masuk tipi.. dengan kasus pencurian..

        • Didin Fakhrudin

          pada dari bali nih ?

          • aku dari bali *pada percaya gak ya

          • Didin Fakhrudin

            ah masa’ ?

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            yoi dari balitp lahirnya di Kendari

          • Didin Fakhrudin

            yang penting bali, ane juga bali.

  • Terry Putra

    beliin satu dong om

  • Woogh! Speknya gila. Kalo dijual 1,5jt laris manis beneran tuh!…

    • 1.9 – 2 jutaan paling ini mas, dolar udah naek

      • Hueee.. Kalau segitu mah masih mending 730 buatku.

        • Lumia 730 emang keren mas kiki, lebih deket ke angka 3 jutaan daripada ke angka 2 jutaan

          Btw disana masih banyak stock nya?
          Disini udah susah dicari mas, untung aku dah dapet tapi..memuaskan

          • Banyak sekali Febian. Di Jl. Gajayana ada toko ponsel namanya Meteor, terakhir aku tanya udah digit 2,7jt dan untuk second dijual 2jt. Sedang kalau jual, bakal ditawar 1,8jt sama dia.

  • Evlan Mars

    Bersaing dgn Xiaomi donk klo gitu….Moga LTE..biar laria dan jangan lupa jual di lazada

    • Dengan harga segitu kayaknya gak dilengkapi LTE om…

      • Evlan Mars

        oh gitu yah Om

  • Agil Faisal Rahman

    ga nahan.. sekarang keluaran terbarunya pasti RAM 1 giga…

    • biar lancar n kenceng om…terlebih persiapan bwt universal apps di Windows 10 ntar…xixix

      • Agil Faisal Rahman

        bikin ngiler keluaran2 terbarunya…

        • hehe, generasi RAM 512MB sudah waktunya digantikan ke generasi 1GB

          • Agil Faisal Rahman

            512 aja udah ajib makenya,, gimana 1 ya… bikin ngiler bener..

  • Mayza MyZone

    Great

  • Budiです

    yoo!! persaingan satu perguruan ini semakin sengit bung!

  • zulmi

    nunggu ada lumia yg dukung usb type C aja deh. biar gantengnya maksimal. walaupun nunggunya dengan mupeng

    • iya om, blm ngetrend sekarang memang
      mungkin tahun depan baru banyak yang bermunculan smartphone dengan USB Type-C

      yang pasti Windows 10 dah dibuat support USB Type C, jd kl ada yang manufaktur yang pengen implementasi udah bisa

      • Zulmi Kurniawan

        ane ngarapnya sih bisa masuk fd, dac dan komponen2 elektronik lainnya om.hehe
        dan semoga aja banyak peralatan elektronik lainnya menggunakan usb type c.
        btw, windows 10 preview bisa usb otg gak om?

  • rio

    Kereen, ada ambeien light sensornya

  • YanDhika

    lumayan nih :3

  • Wew, speknya lumayan, mau donk…
    menuggu keajaiban jatuh dari langit aja deh :v

    • nunggu musim hujan berarti ya bro? *air jatuh dari langit

      • Ogi Rock

        hujan harapan :)

  • yolo

    plus minus sama 535 apa yah min? kok rada mirip cuman kameranya doang yg 8 mp

    • Ogi Rock

      layar ga corning gorilla glass gan,..

  • RiDho Ahmad

    wah tidak bisa dipercaya ..
    http://www.microsoft.com/id-id/mobile/smartphone/lumia540-dual-sim/spesifikasi/#head_camera
    Lihat nih perkaman video kamera utama

  • Irvan

    Kok kaya L535 ya spek nya beda Camera depan saja , mudah mudahan gak masalah sama touch nya hahah

    • RiDho Ahmad

      kamera belakang gan

      • Ogi Rock

        beda bnyak kalo mau ngulik

  • regirangga

    maaf agan2 semua saya mau tanya , lumia 520 saya engga bisa update ke wp 10 tp kenapa ya?
    Padahal udah daftar ke windows insider?

    • gondo gonz

      Nunggu antrian, abis mendaftar coba langsung cek phone update. Tapi menurut saya jangan update ke win 10,dulu, masih banyak bug, saya udah pernah update ke wp 10 di lumia 520 saya, dan akhirnya saya down grade lagi ke denim karena bugnya banyak menghambat dalam pemakaian. Hasil kamera kurang bagus, bikin video patah hasilnya, bbm tidak bisa masuk menu login, kakao juga, menu gallery foto minim menu, dll.

  • lagu dayat

    Design nya gak ada bedanya ama 535 hedeh

    • Ogi Rock

      lebih tebal gan

      • lagu dayat

        Gak enakk..

        • Ogi Rock

          enakan burger :v

          • lagu dayat

            Jiahhhhhhh

  • Nauval Nurikhsan Fauzi

    535 aja belom kebeli, udah dateng kakaknya, semoga masuk indo :v Amin

  • Minus Glance ya?
    Gileee…. RAM udh 1GB terus nih MS

  • Muhammad Zaidan

    Yang beda cuma kualitas layar & kamera belakang. :v

  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    Waaaaaaa sallah beli hp..

    • Nokia_Blackberry

      ko lambat? segitu cepet seri 5xx belum setahun udah keluar, soalnya 535 itu produk cacat bro

      • Ukasyah Rahmatullah Zada

        Cacat? Apa.x? Nih bgus ajh, ..

  • ap

    Kok gak ada kompas nya??? Padahal butuh yg tipe baru under 2jt ada kompas.

  • Ogi Rock

    layar belum corning glass ya?
    removable battery ga?

  • bah..640 kapan ke indonesia?

  • Ogi Rock

    teryata bbrpa hal ada yg lbh bagus di 535 …..

  • Henry Ario Hafitz

    namanya gadget, kalau dituruti terus ga abis2, berasa selalu kecepatan beli , krn bbrpa bulan ada yang baru, hahaha

  • Jali Dkc

    Sedih. Lumia 640 Series saja belum masuk Indonesia. Malah ada lagi Lumia baru, bikin ngiler aja :/

  • Imam_muhajirin

    wew,, resolusinya di naekin ya,,, :v mantap deh WP (y)

  • Alvinka

    Mau tanya ,apa L540 itu bagus atau enggak rencana mau beli itu