Microsoft Menyiapkan Notifikasi LED untuk Windows Mobile 10

Microsoft Menyiapkan Notifikasi LED untuk Windows Mobile 10

30

 

LED Notif

 

Kalau kamu pernah menggunakan smartphone BlackBerry atau Sony Xperia, maka salah satu yang menarik dari ponsel pintar tersebut adalah notifikasi LED yang menandakan bahwa ada pesan yang belum terbaca atau panggilan yang tidak sempat terangkat. Kalau misalnya smartphone tersebut tergeletak di atas meja kerjamu, maka berkedipnya LED tentu saja akan menarik perhatianmu dan menjadikan kamu tidak akan melewatkan kalau ada pesan masuk atau panggilan tak terjawab. Windows 10 untuk ponsel atau yang resminya akan disebut Windows Mobile 10 nampaknya menyiapkan skema semacam itu.

Berdasarkan screenshot yang dibocorkan di Forum Windowsmania Polandia, terdapat sejumlah perubahan dalam Windows Mobile 10, mencakup peningkatan UI dan pembaruan notifikasi. Selain menggunakan suara, vibrasi, dan spanduk alias banner, Windows Mobile 10 memungkinkan skema untuk ponsel yang menggunakan notifikasi LED seperti halnya di OS BlackBerry dan Android. Meskipun demikian, belum jelas apakah nantinya implementasi yang dilakukan Microsoft ini akan dapat mendukung notifikasi LED berbeda warna untuk tiap aplikasi.

LED Notif

Berdasarkan screenshot tersebut, kita dapat melihat bahwa skema pemberitahuan untuk kita dapat dipilih mencakup suara, banner, vibrasi, dan LED.

Dari screenshot tersebut, dapat diketahui juga ada pembaruan dalam skema kontak Outlook dengan desain avatar/foto berbentuk bundar yang mungkin akan memberikan penyegaran pada Metro UI yang memiliki kecenderungan kotak-kotak.

Skema sinkronisasi/penyelarasan juga memiliki pembaruan. Dengan skema baru ini, dikatakan bahwa pengguna dapat mengganti akun Microsoft dalam perangkat Windows Phone tanpa perlu melakukan reset.

Dengan pembaruan ini, terutama dalam hal notifikasi LED, nampaknya perangkat Lumia yang sudah memiliki Windows 10 terpasang secara default nantinya juga akan memiliki skema notifikasi baru ini dan tentu saja dapat dibayangkan akan ada perubahan dan peningkatan desain yang cukup menyegarkan.

 

 

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Penulis Winpoin yang paling sering minta dimaklumi kalau lagi lama nggak nulis | Dengan senang hati menjawab pertanyaan seputar Windows Phone lewat akun Twitter @kikisidharta
  • Redi

    Waktu hp 730 saya lowbat.. Pas di cas.. Pojok kiri atas muncul led warna putih.. Kirain saya aja yg nhalamin.. Ternyata memang ada led notif.. Smg cepat2 rilis..

    • Betul.. Aku bahkan sudah tidak sabar menantikan rilisnya windows 10 for phone ini karena hampir semua fitur yang kubutuhkan di windows phone baru muncul di windows 10 for phone.. Hihihi

      Sebut saja word flow indonesia salah satunya.. Hihihi

      • Agung Suhendro

        Wah …. nanti ane tunggu dah …..

    • eza1993

      Masa sih? Saya gak begitu perhatiin lumia 730 saya,kalo pas habis banget ya?

      • Redi

        Iya za.. L730 km dah dpt win10??

        • eza1993

          Blm w10,emang kalo ud w10 ya keluar LED pas di charge nya?

          • Redi

            Saya masih denim kok — mksdnya km ga ikut win10tp??

            L730 sy ga bisa instal nih

          • eza1993

            Saya juga masih denim,pas coba Windows insider bacaan nya No Build,berarti gak bisa ya

          • Redi

            Klo baca2.. Os nya harus 8.10 … 341.. Klo l730 gw posisi di 8.10 …. 359

            Jadi ga bisa donlot

          • eza1993

            Saya juga 359,apa pas kita baru beli ya OS nya 341? Gak terlalu perhatiin OS pas beli langsung update aja ke 359

          • Redi

            Iya.. Pas beli 341

          • eza1993

            Di store Nokia jual casing lumia 730 gak ya? Pengen ganti warna abu2

          • Redi

            Blm ada..

            Kmaren saya jualan di ka*skus.. Warna ijo ama orange.. Udah abis

          • eza1993

            Kalo pake hardcase bikin casing lecet gak? Pengen beli takut lecet n kotor soalnya warna putih

          • Redi

            Putih doff sih.. Jd gampang kotor
            Hardcasenya pilih yg bagus.. Jd ga ngerusak.. Lagian.. L730 kan bisa ganti2 case.. Jd ga trlalu khawatir klo rusak ato penyok..

            Gw posisi case ijo pke n*klin gold

          • eza1993

            Nyari softcase yg lemes susah nyarinya,kebanyakan yg jelek malah ngotorin,maka nya pengen ganti case warna abu2
            Itu pake hardcase juga?

          • Redi

            Softcase dlu waktu pas beli pertama..
            Beli di la*ada

            Skg ganti hardcase

          • eza1993

            Lemes apa kaku ketat softcase nya? Kalo boleh tau apa merk nya di la*ada?

          • Redi

            Gada merknya.. Yg abal2..

          • Mochammad Reza

            cuma WA n BBM gan

          • Redi

            Mana wa km

          • Mochammad Reza

            nih gan 08569960158

          • Redi

            Cek IG ane gan @iredi03 udah ada hardcasenya

          • Mochammad Reza

            IG apa gan?

          • Redi

            Instagram gan

          • Mochammad Reza

            gan,ane kan blm punya insta,terus make 6tag,tapi kok daftar gak bisa2,pas buat username selalu ada bacaan not available terus padahal udah di ganti2 tetep gak bisa,itu kenapa ya?

          • Redi

            Line ane iredi03 gan

          • Mochammad Reza

            gak punya line

          • Redi

            Hahhaaaaa… Agan ga suka sosmed ya?? Klo saya semuanya ada..

  • Berharap Lumia 520 jg bisa, ada led kecil dekat sensor proximity-nya… (Suka nyala kalo waktu telpon…)