Microsoft merilis Nokia 222 yang Kuat Menyala Hingga 29 Hari

Microsoft merilis Nokia 222 yang Kuat Menyala Hingga 29 Hari

51

Microsoft merilis Nokia 222 yang Kuat Menyala Hingga 29 Hari

Hari ini Microsoft memperkenalkan feature phone low-end dengan tetap memakai brand Nokia-nya, yaitu Nokia 222. Feature phone memang sepertinya sudah tidak banyak diminati dikala orang mulai terlihat nyaman dengan smartphone. Tapi jangan salah, beberapa orang masih menganggap memerlukan ponsel semacam ini. Salah satu alasannya adalah karena baterainya yang bisa tahan sampai kamu bangun tidur tidur lagi (oke jangan sambil nyanyi). (Baca juga: 17 Kelebihan Handphone Jadul yang Tidak Bisa kamu Nikmati di Smartphone)

 

Dilengkapi Layanan Microsoft: MSN Weather

Meskipun berupa feature phone, tetapi Microsoft tidak lupa memasukkan berbagai layanannya ke dalam Nokia 222, salah satunya adalah MSN Weather untuk memberikan ramalan cuaca sebelum beraktivitas.

Baca juga:  Download: Adobe Merilis Adobe Lightroom 5 Beta

 

Ada Facebook, Messenger, dan Twitter

Microsoft merilis Nokia 222 yang Kuat Menyala Hingga 29 Hari

Bagi kamu yang suka ngeksis Nokia 222 juga dilengkapi dengan aplikasi Facebook, Messenger, dan Twitter. Kamera nya juga ada. Meskipun hanya 2MP saja, tetapi selalu siap untuk kamu gunakan jeprat-jepret foto dan dishare di sosial media.

Yeah..siapa bilang pake feature phone gak bisa ngeksis, huh? :D

 

Bisa Browsing dengan Opera Mini

Jangan berharap Microsoft Edge ada di Nokia 222 ini, karena meskipun bisa konek ke internet browser yang bisa kamu gunakan hanyalah Opera Mini, sebuah browser primadona para feature phone di dunia.

 

Baterai Kuat Hingga Sebulan..???

Microsoft merilis Nokia 222 yang Kuat Menyala Hingga 29 Hari

Microsoft mengklaim Nokia 222 ini dapat bertahan 29 hari standby khusus untuk single SIM, dan 21 hari standby untuk versi dual SIM. Sedangkan kalau untuk nelfon bisa bertahan selama 20 jam. Jadi feature phone cocok banget buat kamu yang ngakunya LDR-an dan gak mau kelewatan momen pacar kamu lagi ngapain aja (beneran dah :))

 

Baca juga:  Windows 10 Smartphone Dilengkapi Smart Dialing — Ini Cara Kerjanya

Bisa Buat Hiburan dan Ngegame

Nokia 222 juga ngerti akan kesendirian kamu, jadi didalamnya sudah ditambahkan fitur MP3 player dan  FM-Radio. Kamu bahkan bisa mendownload satu game per bulan dari Gameloft secara gratis, misalnya saja “Assasins Creed:Brotherhood “ atau “Midnight Pool 3″ dan banyak lagi.

 

 

Spesifikasi Nokia 222

  • Sistem operasi: Nokia Series 30+
  • Layar: 2,4 QVGA
  • Baterai: BL-5c,1100 MAh
  • Talk Time : Sampai 2o jam
  • Waktu Standby: Sampai 29 hari (single sim), Sampai 21 days (dual Sim)
  • Kamera: 2MP
  • Konktivitas: 900/1800 MHz, micro USB, 3.5mm, AV connector, Bluetooth 3.0 with SLAM dan HSP/HFP profile
  • Memory: Up to 32GB dengan dukungan MicroSD
  • Dimensi: 116mm x 50mm x 12.9mm , 79g
  • Warna: Hitam dan Putih
Baca juga:  Inilah Tampilan Windows 10 Preview untuk Smartphone Build 10038.12518 — dan Beberapa Fitur Barunya

 

Harga Nokia 222

Microsoft merilis Nokia 222 yang Kuat Menyala Hingga 29 Hari

Nokia 222 Single sim dan Dual Sim ini akan di rilis secara global pada bulan September dan di hargai $37 USD atau sekitar Rp. 530.000 .

Jadi berminatkah untuk menjadikan Nokia 222 sebagai pendamping Lumia kamu ? ;)

Via:  Lumia Conversations

Ask me everything about Windows Mobile via Twitter @UFebri
  • Nurshabah Arif Rahman

    wah mantap, apalagi kalo desainnya seperti nokia 515 dengan body dari metal + layar gorilla glass 2 bakalan jadi feature phone yang jadi incaran banyak orang. cuma sayang pas cari nokia 515 dulu ditiap toko ngga ada.

    • harganya pasti lgsg melambung tp kl desain dan layar nya premium spt itu :D

  • wah, mungkin mo beli ini ntar pas kuliah :D

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    buat konter… cocok

    • SM Mashups

      Ente Pasti Juragan Konter Ya ? :v

  • Buat yang hobi pulang pergi ke hutan cocok banget neh

    • Hahaha..atau buat yang LDR an dan doyan ngomong puluhan jam sehari sama sang mantan…eh pacar.. :))

  • Agung Dedy

    kok masih nokia ya ? cuma device lumia aja yang sudah ganti MS, tapi emang keren mantep feuture phone saya punya 1 tahan banting cocok buat usaha tlp terusan baterainya itu loo bisa 2 hari tanpa cas

    • kalau feature phone itu masih pakai tag name Nokia, kalo smartphone nya Lumia. itu dah perjanjian MSFT saat membeli Divisi Handset Nokia.
      CMIIW.

    • punya gue udah gak gue cas 1 minggu om.

      • Agung Dedy

        Aji gile hape apaan itu om. Gak tau dipake yaa hehe

        • hape nokia 1280 om, cuma dipake ngangkat tlp dari abang gojek hahaha

    • Karena brand Nokia memang sudah disewa license nya sm Microsoft utk ditempatkan di featured phone waktu pembelian Nokia dl

  • wkwkwk lumayan bisa pake ganti produk gagal.

  • SM Mashups

    Andaikan Nokia 222 itu Sebuah Smartphone Dengan OS Android 5.0 L
    :v

  • Zulmi Kurniawan

    Nunggu lumia aja deeh dgn harga segitu. Dollar lagi ngamuk2.

  • kangen pake ponsel2 ginian lagi, bukan sentuh sentuh xD

    • bisa sms sambil nyetir, sms gak lihat anti salah dkk. dulu jaman kuliah suka smsan pas ada dosen ngajar dan gak ketahuan. coba jaman sekarang? bakalan dilempar sepatu

      • iya loh..keyboard yang non-touch enak banget bwt dihafalin..ngetik tanpa liat pun enak..kl yang touch kenapa susah yak, jd harus mantengin layar mulu :))

        • Lha merekq ada tombolnya. Kalo touch semua permukaan sama min. Mau diraba raba ya sama aja. Sebenarnya biar laris manis itu bisa wa dan bbm kan greget.

          • Mungkin itu yang dipikirkan BlackBerry..dia rilis hp dengan physical keyboard…lalu dijejali OS Android :D

          • tapi keyboard dia (baca blackbarry kan masing2 huruf om) kalo kayak itu (nokia di atas) terus os android kan anti mainstream

      • *tluk tluk tluk klik klik klik*

  • gus manto

    bisa whatsapp ndax ya :-)

  • Teja Sukmana

    itu batre 1100mah aja dah sebulan ya gimana pake yang 5000mah wkakaka

    HP ginian masih lumayang market sharenya apalagi sang sekarang udah jarang kompetitornya di klass beginian

    • Seandainya g ada WhatsApp atau BBM (dalam artian masih pada pake SMS n telepon), hape beginian pasti laris manis di pasaran

      Tp feature phone memang cocok utk hp backup, terutama kalo lagi perjalanan jauh ke luar kota :D

  • cakep lah, w beli nanti gantiin yang layarnya udah gak nyala ini

  • Jamshee Yusuph

    Kenapa ga pk brand Microsoft sih…naksir jg sama nih HP…

    • Krn brand Nokia sudah disewa utk kelas Feature Phone sampe beberapa tahun gt

      Mungkin Microsoft gak mau brand nya nancep di teknologi standard non smartphone..hihi

      • Jamshee Yusuph

        Oh gtu toh…thank oom Bian, tp keren jg tuh hp buat yg suka traveling

      • Jamshee Yusuph

        Mumpung ada respon dr admin, mau tanya dluar topik. Kalo surface ga rilis d Indonesia ya?

        • Officially enggak rilis di Indonesia, meskipun ada juga di beberapa forum yang jual, hasil dari beli di singapore atau malaysia :))

  • helmyanamy

    Pesen Satu min… sorry newbie…

  • Asep Mulyana

    Ini dia HP incaran selanjutnya.. HP Android khusus game, HP Lumia khusus buat ‘mejeng’ n sambil ngecengin tmn.. hehe.. n yg ini (target) buat komunikasi… Dua tangan, tiga Hp. Wkwk

    • wuih…lengkap sudah semua kebutuhan ada =))

      • Asep Mulyana

        Hehe… biar puas batin, mas… wkwkwk

      • Asep Mulyana

        Hehe..

  • Hape semacam ini cocok banget untuk perjalanan jauh, jd gak khawatir low bat n get lost :))

  • feature phone yang layak ditunggu untuk masuk indonesia :D

  • OS nya java apa Symbian Nih :p

  • jcsejagat

    keren juga tampilannya

  • Arachmadi Putra Pambudi

    cool :O
    baru tau nokia punya os sendiri , ane kudet sih eheheh
    setau ane dia cuman pake Symbian, Java sama WP aje eheh