Microsoft Merilis Update untuk Memperbaiki Masalah di Touchscreen Lumia 535

Microsoft Merilis Update untuk Memperbaiki Masalah di Touchscreen Lumia 535

28

Microsoft Merilis Update untuk Memperbaiki Masalah di Touchscreen Lumia 535

Bagi kamu pengguna Lumia 535, tentunya mengalami permasalahan di touchscreen yang terlalu sensitif. Masalah tersebut bukanlah dikarenakan dari sensor ataupun layarnya, namun hanya karena ada bugs di firmware nya. (Baca juga: Share Pengalaman: Review Microsoft Lumia 535)

Untuk itu Microsoft sudah merilis update bagi Lumia 535 untuk mengatasi permasalahan touchscreen yang terlalu sensitif ini.

Selain mengatasi masalah touchscreen, update ini juga memberikan update ke Cortana, memudahkan pengguna mematikan / menyalakan koneksi data, fitur penjadwalan update, serta peningkatan performa dan stabilitas.

Jadi bagi kamu pengguna Lumia 535 di Indonesia, coba cek Windows Phone kamu di Settings > Phone Update untuk menginstall perbaikan ini. Versi Lumia Denim terbaru di Lumia 535 setelah diupdate adalah 8.10.14226.359 (OS Version) dan 02055.00000.14511.22002 (Firmware Version), kamu bisa melihatnya di Settings > Extras + info.

via microsoft

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ambrizal Suryadinata

    kedetekk pakkk.

  • Irfan

    updatenya lama…. trus error 801882d2, tpi saya ulang lagi bisa.

    • Ambrizal Suryadinata

      Ya memang agak lama karena ukurannya besar.

  • Deny

    update hrs pake wifi ya mas??pkk data celular bisa g??

    • Silmi Reyhan Walid

      pake wi-fi, lumayan gede kayanya soalnya lama

      • Deny

        sdh pake wifi tp gkk jlan updatenya…ato mngkin wifinya yg g stabil

  • Saiko Widodo

    masih bermasalah setelah update, apalagi ketika di charge…huh, what heppen to you, Microsoft?

    • Ambrizal Suryadinata

      Tunggu update dulu ya bro

    • Ian_Cahyo

      Bener bro pas lagi di charge / tangan licin dikit menggila gitu -_-

  • Widya Heru Sulistiono

    sudah di update, tapi masih bermasalah, gimana ya cara memperbaikinya…??? :(

    • Ambrizal Suryadinata

      Tunggu update baru.

  • Jöé Ōjì Nö Åì

    Sama gan. Ane dah update. Tetep sama. Gx ada perubahan. Di 535 ane malahan. Kalo pas ketik kadang error ketik sendiri gx jelas. Trus buat scroll ke atas bawah juga suka kepencet aplikasi sendiri. Over sensitif banget ni 535 kya cewe. Wkwkwkwwkwk. Mudah”an Microsoft ada update lagi biar touchscreen aman. Soalnya buat spek yang lain mantap gan. Cuma aplikasi di store aja yg masih dikit. Oya apa kita buat petisi online aja yuk buat Microsoft indonesia atau luar. Biar lebih serius memperbaiki firmwarenya. Setuju?

  • giakarosekali

    benar ne, sy juga penguna microsoft lumia 535, walau pun uda update tp masalahnya sama aja, malah kadang lebih parah.. kao dipake ngetik ntah hurup apa aja yg aktif, padahal ga di tekan hurup tersebut… updatennya kayaknnya main main ne.. KECEWA !

  • rj

    abis update malah tambah parahhhhhhhhhhhhh

  • Ian_Cahyo

    Perasaan abis di update emang agak berkurang , cuma kalo tangan sedikit aja licin acakadul dah touchscreenya -__- malah tambah paraah abis update

    • Ambrizal Suryadinata

      Tunggu update berikutnya ya :D

  • Yosep Cupay

    sama,, tambah parahhh,, kirain yg punya saya aja , hmm, gmna sih microsoft ?? :(((

    • Ambrizal Suryadinata

      Tunggu update berikutnya.

  • bayu

    ini berita punya siapa si? uda dicek blm tu kbnrany, updatean apaan?malah tambah parah, ga ada cortananya jg…

  • Maqdis Mawlina Anggadewi

    sama,habis diupdate malah tambah parah kayaknya :(

  • arizet_singh

    saya juga make ML535, dari awal make ampe siap upgrade gk ada masalah.. mudah2an gk ada masalah ke depan nya..

  • barka

    Iaa aplagi pas lagi charger..ama abis makan gorengan..ughh bikin maluu ajanih hp.. Siapa yang bisa nyamperin si empu pembuat lm535 nii tolong bilanng dibenerin biar gak sensi bgt. susah ni hp kayak cewek

  • cjob
  • Rii

    bro mau tanya kalo layarnya suka besar sendiri itu kenapa? dan kembaliin biar kecil lagi bagaimana ? karena selama ini saya kalau begitu di matin terus dinyalahin lagi baru normal, makasih ya …

    • windy

      Buka setting>kemudahan akses>nonaktifkan layar pembesar.

  • Razzise Pangku Prakhir

    Bingung Nich Gue… Tadinya mau gw Upgrade Tu ML 535 Gw. tapi setelah Baca Koment langsung gw Cancel semua. Keluhan-keluhan sama semua, Input Huruf Ngacau, Aplikasi Lain Sering Terbuka, Pas Carge lebih Kacau, Layarnya Kadang besar ga menentu sehingga Tombol Back | Home | Search nya ga nampak. PENING BERBIE dah

  • arifin

    cara updatenya gmn yaw,, sudah tak coba update kok gak ada yaw.

  • lani

    Saya mau tanya kalo mau upload foto di path kok gambarnya jadi nge-zoom sendiri terus ga bisa jadi normal lagi gambarnya itu kenapa ya ? Mohon bantuannya…