Microsoft Mulai Memborong Domain yang Berbau Porno

Microsoft Mulai Memborong Domain yang Berbau Porno

25

Microsoft Mulai Memborong Domain yang Berbau Porno

Bukan, Microsoft bukannya mau membuat situs porno ;)

Terhitung sejak 1 Juni 2015 nanti, publik bakal bisa membeli doman .porn dan .adult secara bebas. Namun sebelum dijual ke publik, ada periode “Sunrise” dimana pemilik trademark dan orang-orang tertentu bisa membeli terlebih dahulu untuk melindungi brand mereka.

Agar brand Microsoft tidak disalahgunakan, saat ini mereka dikabarkan sudah mulai memborong domain berbau porno dan dewasa tersebut. Katakan saja Office.porn dan Office.adult yang saat ini sudah mereka daftarkan.

Microsoft juga pastinya akan memborong lebih banyak domain porno lain untuk berbagai nama layanan mereka, misalnya saja Windows.porn, Windows.adult, Onedrive.porn, Onedrive.adult, Outlook.porn, Outlook.adult, dan sebagainya.

Hal itu Microsoft lakukan agar tidak ada scammer atau pihak lain yang menyalahgunakan nama tersebut untuk tujuan yang negatif.

Selain perusahaan besar seperti Microsoft, artis luar negeri juga sudah mulai banyak yang membeli domain porno atas nama mereka. Misalnya saja Taylor Swift yang sudah mendaftarkan TaylorSwift.porn dan TaylorSwift.adult supaya tidak ada orang yang menyalahgunakannya untuk hal-hal yang merugikan.

via cnn

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Terus apa keuntungannya??? [Pertamax]

    • WizenAxe

      Keuntungannya adalah menggagalkan segala hal merugikan yang belum terjadi. Antisipasi dini. Semacam simbiosis komensalisme, satu untung satu tidak dirugikan. Penjual untung dari penjualannya dan microsoft tidak rugi karena mencegah sebelum hal buruk terjadi.

      • sangat tepat sekali
        orang lain jadi tidak bisa membeli domain .porn yang ada trademark milik Microsoft, terlebih dengan ekstensi yang menjurus ke hal2 negatif tersebut

    • Ade Arief Rachman

      ya jadi laris tuh domainnya :v

  • YanDhika

    pikiranku…ke mana mana :v

    • hprabowo

      sama, liat tag linenya udah mikir kemana mana :v

  • erwin0723

    So confusing, belum ngerti saya ini, yg sy tangkap kalau kita input alamat web dengan .porn atau .adult maka hasilnya akan masuk ke situs porno? Begitu ya??? Bisa tolong di jelaskan oleh redaktor atau org yg koment di bawah tentang “bagaimana CARANYA disalah gunakan???”,,atau mungkin maksudx,jika ada yg mau membuat website baru trus webx akan berbau porno,maka harus beli domain .porn atau .adult tetapi microsoft udh membeli semua domain .porn dn .adult,jadi gda yg bisa buat web baru dgn materi porno,begitu??? Tapi kan domain .porn dn .adult cuma “dua” hal yg kayakx general,buktinya di artikel mengatakan si taylor swift jg beli,lahh..gimana ini??? Aku bingung,krn pengetahuanku tentang web miniimm,mungkin seharusnya sebelum artikel ini di publikasi seenggakx di ceritain apa itu domain,gmn systemx,krna PASTI,kalau org awam yg baca ini artikel,pasti mikirx ohhh,kalau office.porn di beli microsoft pasti menu dan fitur di office web akan ada menu menu pornonya,atau simbol menu copy di ganti pake lambang celana dalam g-string, simbol paste di ganti pake BH,dsb yg baunya naked,hahahaha..artikel yg bagus tapi membingungkan serta sedikit membawa pikiran org awam seperti saya ke arah yg konyoll…

    • Hassan S Maulana

      Gk usah bingung kali mas, .id juga kalau yg bikin kontennya pornografi ya bisa saja. Ibaratnya nih baju anda yg lagi d jemur saya mau pake buat berenang, tentu tidak boleh kan? Karena anda sendiri ingin memakainya setelah kering nanti. Untuk itu anda pasti jaga2 kalau saya mengambilnya.

    • Begini, Microsoft membeli domain Office.porn misalnya, supaya domain tersebut tidak bisa dibeli oleh orang lain dan digunakan utk hal2 negatif, misalkan bikin situs porno

      Dengan dibeli oleh Microsoft, maka tidak ada lagi yang bisa membeli nama yang udah trademark tersebut

      Taylor Swift juga membeli dengan alasan sama.

      Katakanlah domain tersebut tidak dibeli oleh taylor swift, lalu aku membelinya dan mengisinya dengan foto2 taylor swift yang seksi atau yang udah di photoshop dengan foto bugil..tentunya ini merugikan taylor swift dan bisa merusak nama baiknya

      Dengan domain tersebut dibeli maka nanti orang lain tidak bisa membeli nya dan menyalahgunakannya

      begitu :)

      • erwin0723

        Wait,intinya…tujuan di belinya domain domain itu untuk org yg mau buat web kan? Jadi kalau org yg mw buka webnya masih bisa kan yg berbau bau tuuttt??? Ohh,amann amann…kirain setelah di beli trus kaga bisa di buka lagi,hahahaha.. Tengkyu buat penjelasannya mas mas bro..

    • Ilustrasi penyalahgunaannya, misalnya saya beli web dengan domain office.porn (seandainya Microsoft belum beli). Tentunya saya dengan mudah keseret ke daftar teratas mesin pencari, karena Office adalah layanan yang sangat populer dan banyak dicari. Kemudian ditambah lagi “efek penasaran” dari mereka yang mengira ada “sesuatu” dalam website dengan nama domain demikian. Ini menghemat biaya promosi saya, sekaligus meningkatkan arus iklan ke website tersebut.
      Untuk Microsoft, mereka mengalami kerugian “nama baik” karena selain citra negatif, mereka juga mengalami kerugian traffic dari orang-orang yang bertujuan mencari sesuatu terkait Office, tapi masuk ke website saya.

  • Hassan S Maulana

    Gampang banget ya pengelola domain internet nyari duitnya, dengan begitu mau tidak mau yg ingin melindungi brandnya kudu beli (melobi) agar tidak terjadi penyalahgunaan. Harusnya menurut hemat saya kudu di gugat saja tuh .porn dan .adult domain developmentnya

    • yocktan

      Setuju! Ga abis-abis kalo dibeli semua..

    • itulah pinternya pebisnis sana :D
      akhirnya gak cuman orang yang pengen bikin web porn doang yang beli, artis, perusahaan, dan orang2 yang gak ingin nama nya disalahgunakan beli juga..padahal harganya mahal loh..kwkwk

      • Apakah ini berarti Febian juga panik dan akan segera membeli domain: winpoin.porn dan winpoin.adult?

        *Kabur*

        • Ini yang mau ane tanyakan juga. plus Febian.porn

        • Waixixi..harganya serem mas..satu domain sampe 2500 usd per tahun :D

          • Woow! Gila! :))
            Ngeri banget harganya.

            Terpaksa relain kalau keluar winpoin.porn :))

  • Ogi Rock

    owh ngerti………
    awalnya kemana2 juga pikirannya xD

  • Jali Dkc

    Yang ane bingung domain tsb bakal diisi posting apa tidak?

    • Kalau Google, semua domain yang nyerempet Google bakal redirect ke Google. Misalnya Gogel, gogle, ggl.

      Kurang tau kalau kebijakan Microsoft :))

      • Jali Dkc

        Oke. Paham ane

  • Ivan Azzam

    Itu cewe spg yang jadi model di gambarnya cakep, ada info namanya gak.., buat penelitian gitu..