Microsoft Office Sudah Didownload Lebih dari 100 Juta Kali di iOS dan...

Microsoft Office Sudah Didownload Lebih dari 100 Juta Kali di iOS dan Android

21

Microsoft Office Sudah Didownload Lebih dari 100 Juta Kali di iOS dan Android

Dimulai sejak era Steve Ballmer dan berlanjut hingga Satya Nadella, Microsoft sudah beralih dari perusahaan software menjadi perusahaan device dan layanan. Bahkan kini mereka fokus di “mobile first, cloud first”, yang artinya mengutamakan mobile dan layanan cloud lintas platform. Bahkan Windows 10 sendiri disebut Microsoft sebagai layanan dan bukan software!

Untuk itu jangan heran kalau dalam beberapa tahun terakhir Microsoft getol banget membawa produk, layanan, dan aplikasi unggulannya ke platform lainnya. Itu memang menjadi target dan tujuan bisnis Microsoft saat ini: menguasai berbagai macam platform! (Bahkan Cortana juga dipastikan akan hadir untuk Android dan iOS)

Diantara berbagai macam produk buatan Microsoft, Microsoft Office merupakan salah satu produk yang mereka bawa ke berbagai platform. Beberapa saat setelah mengadakan laporan keuangan, dengan bangga CEO Microsoft Satya Nadella mengumumkan bahwa Microsoft Office telah didownload lebih dari 100 juta kali di iPhone, iPad, dan Android tablet.

Baca juga:  Microsoft Akan Menghadirkan WordFlow keyboard Windows Phone ke iOS

Tentu saja sebagai pengguna Windows dan Windows Phone kita mungkin sedikit melirik sinis karena aplikasi unggulan di platform kesayangan kita bisa dinikmati oleh platform tetangga. Tetapi memang inilah Microsoft yang sekarang, Microsoft yang baru, dengan tujuan aplikasi dan produknya berkuasa di berbagai macam platform yang ada.

Tetapi jangan khawatir, Microsoft tidak serta merta meninggalkan kita begitu saja. Seiring dengan perilisan Windows 10 nanti (baik untuk desktop maupun smartphone), kita akan disuguhi dengan Microsoft Office Universal Apps yang berjalan di berbagai device dengan berbagai ukuran layar.

via mobile world live

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • alwi

    Gua tunggu windows 10 nya

  • Rasshid

    Tuh, orang sabar disayang Tuhan :) Makanya jangan sinis mulu, ane gak terlalu suka Officenya Andro yg skrg

    • Randy Sugandroid

      Kebanyakan maen dimari sih
      Makannya kalo pake Andro jangan mantengin portal Windows Phone

      Kepengaruh jadinya -,-

      Orang harus punya prinsip gan, kalo andro ya andro

      • Kebanyakan jualan disini sih…

        Makanya, kalo ngiklanin Andro, jangan iklanin di tempatnya Windows. Salah kamar gan

        Bakal digebukin sekampung jadinya -,-

        Kalo mau ngiklan Android, bikin iklan di koran Kompas gan

        • Rasshid

          nambahin: Kalo mo ngiklan mending di banner atas website, tuh :v

      • fajarrukmo

        “Makannya kalo pake Andro jangan mantengin portal Windows Phone”

        komen gila. nulis komen di portal WP tapi fans android. udah ga ada logika memang ni orang.

        • Rasshid

          Mungkin si om nggak punya kaca sama pacar sih, jadi nyari jodohnya disini :v

  • Mochammad Reza

    Sinis sama MS,office nya laku banget di download,office MS udah jadi legenda

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Saya tetap sabar kok.. :D
    keadaan yang merubah..

    tapi setelah Win 10 rilis.. saya harap mereka udh fokus ke pengembangan Mobile :/
    cukup sih.. saya ingin Win 10 Mobile mengejar ketertinggalan saja..

  • Evlan Mars

    OK DEH mas….,,,Om gue yg pake iPhone 6 dan tante gw yg make Android(biasalah OS ibu2) dari awal udah masang office sejak dilaunch…mereka makenya produktif bgt…jd mnrtku Microsoft berjasa banget bagi Semua…

  • Muhammad Al-Kuch

    Nunggu office nya di win10 smartphone. Hampa ni g ada office nya.

  • Randy Sugandroid

    Berterima kasihlah Microsoft ke Google, karena tanpa Android Office kamu gak bakal laku dan di download sampe 100 juta kali

    • Nauval Nurikhsan Fauzi

      Masih ada Apple dengan iOSnya :v dan setau ane paling banyak didownload di iOS dah daripada di Andro :v

    • Terima kasih atas uangnya, dari paten Microsoft di Android :v

      • anton kusworo

        Boleh share donk mas, apa ja paten microsoft di android?
        Mungkin rekan-rekan admin bisa bahas jg artikel tentang paten-paten microsoft di android
        Serius kepo banget nih

        • Bisa di search, di K*mpas ada berita paten Microsoft yg dipakai Android

        • Rasshid

          Lah, bbrp hari lalu ada kok sebagiannya di Winpoin.. Search aja :)

    • Rasshid

      “karena tanpa Android Office kamu gak bakal laku dan di download sampe 100 juta kali”
      Tanpa Android pun Microsoft Office udah laku kali. Mana ada device Windows yg gak punya Windows Office? Pasti cuma 0,01 persen doang mah :v

      • Nauval Nurikhsan Fauzi

        “Windows Office”, MS Office om :v keliru tuh, Office ama Windows beda :v

        • Rasshid

          Aduh, saya lagi mavok kmrn :v

    • Ambrizal Suryadinata

      Alibbi harusnya kebalik