Microsoft Siap Memberi Kamu 1.3 Milyar Rupiah Jika Berhasil Membobol Windows 10

Microsoft Siap Memberi Kamu 1.3 Milyar Rupiah Jika Berhasil Membobol Windows 10

128

Microsoft Siap Memberi Kamu 1.3 Milyar Rupiah Jika Berhasil Membobol Windows 10

Bagi kamu yang merasa punya skill hacking mumpuni, pastikan tidak melewatkan kesempatan ini.

Melalui program Microsoft Bounty, siapapun termasuk kamu bakal dihadiahi uang cash hingga 1.3 milyar rupiah jika berhasil mengeksploit proteksi built-in dari Windows 10.

Tentunya setelah berhasil menemukan teknik eksploit yang ganas, kamu harus melaporkannya kepada Microsoft dengan rinci seperti apa teknik kamu mengeksploitnya.

Selain hadiah untuk eksploit Windows, ada juga hadiah lain bagi kamu yang mengirimkan report celah keamanan di layanan online Microsoft, misalnya saja Office 365 dan Microsoft Azure. Setiap temuan yang terkualifikasi akan mendapatkan hadiah 6,8 hingga 203 juta rupiah.

Untuk informasi lebih lanjut kamu bisa langsung aja kunjungi halaman Microsoft Bounty Program disini.

Baca juga:  Microsoft Kapok dan Tidak Mau Lagi Mengabaikan Saran Pengguna Windows
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Kim Zay

    :V security tester yah

    • ayo ikutan om zay, kl menang bs lgsg beli rumah mewah tuh :v

      • Kim Zay

        santet file update tanggal 10 nanti :v

        • ruddoank

          cocok bro q juga mau nyantet servernya microsoft, hehehehehehehehehehe……..

          GUBRAKKKK….

        • ruddoank

          bisa mambobol security windows 10 HEBAT, apalagi yang security OS tetangga sebelah ( TABUNG MELON, APEL MALANG dan BeBek ) hehehehehehehehehe…..
          GUBRAKKKK…….

  • Rabbil AR

    mantap kali ahh
    berburu celah keamanan lalu di bayar mahal

  • Fatur Rohman Penuh Ceria

    Ora bise

  • Gilbert Balestra

    Bill Gates udah terlalu kaya :v /

  • Muzakki Fatch

    Keamanan itu untuk melindungi data pengguna.. Nah disini.. Elu di suruh nyolong data apa aja dan elu harus bisa nembus security built in Windows 10 dengan cara apapun … Kalo bisa dapet duit. Hahahah

  • Mochammad Reza

    Gile ya Microsoft,saking kayanya buat program begini,berarti kalo Microsoft berani buat program begini,Windows 10 aman banget dong ya??

    • mungkinn :v

    • Malmkovich Burhan

      bisa jadi demikian. tp ini jg merupakan strategi penyempurnaan. karena jika ada hacker yg brhasil mncari celahnya maka microsoft segera mem-PATCHnya sama kyak facebook dlu.

    • 3widyan

      kayaknya tiap ada OS baru microsoft selalu buat acara kayak gini

      • yup betul banget mas 3widyan, Windows 8.x dl jg ada Microsoft Bounty, cuman hadiahnya aja yang di Windows 10 ini 2x lbh besar

    • ʄɮʟ-RebelsMonsters’Onggi Screa

      bukan aman om tapi microsoft memberi tantangan untuk membantu cari bug yang belom di ketahui dan mungkin bisa jadi bill gates akan merecruit dia ( untuk masuk harus di uji ) :v

  • Iie Thea

    Buktikan dulu gan

  • Fayyadh Muchlis

    Apalah daya ku yang hanya anak sekolah biasa yang gak menguasai teknik hacking T.T

  • Gampang bobol Windows 10 kalau dual boot sama Linux.
    Cukup delete file systemnya, langsung rusak windowsnya :v

    • :v

    • Ahmad Junaidi Tarigan

      You Don’t Say! :v

    • wuiihh..benar2 teknik eksploit sejati..bisa masuk ke sistem dan menghapus file sistem dengan bebas *eh :v

    • Gondo

      Sampai windowsnya gak bisa booting ya om?

      • Iya biar gak bisa booting Windowsnya :v
        Kan hilang file system Windowsnya jadi gak bisa booting.

    • Ya udah, kapan dapatnnya klo gtu? Sombong sekali anda :)))))

    • Dadan Sukmana

      hahahahaha…..anda benar benar supeeeer

    • Tejo Dwi Prasetyo

      itu sih self-destruction namanya, bukan membobol :v

    • Mario Tobing

      Itu bukan eksploit namanya eek

      • E** lah pada tempatnya bro.

        • sansan sandi

          bocah

          • Rezapu Obed

            @sansansandi:disqus lu kali yang bocah :v
            si @ambrizal_suryadinata:disqus kan cuma bercanda :v

          • @sansan sandi Umur lu diatas 25 Tahun ?

    • ʄɮʟ-RebelsMonsters’Onggi Screa

      true om :v

    • langsung stroke ane baca ini komen…

      • :v wwkwkkwkw biasa saja mas bro.
        Hanya bercanda, orang IT pasti paham dan gak mungkin maki-maki disini.

      • itu maksudnya ane stroke baca komen2 di page ini gan… :v ada yg ngelawak, serius, yg geje juga ada… woles ae gan… haha

    • Habib Dwi Pangestu

      Guvluk

    • Rahmad Sebastian

      Kena virus herp ini anak

      • Wkwkwk gak apa-apa kan gue gak salah :v
        Kalau di delete kan gak bisa booting Windowsnya ;v

    • Muhammad Haekal

      kwkwkwk jurus ente mematikan bro haha

    • Ardia Aldo

      otak udang :v

    • AH

      wkk anjir tebalik atuh

    • Z.A.Y

      :v ngikut ah

  • Khafid Khoironi

    keren banget strategi untuk pengembangan win 10, semakin banyak yang berhasil bobol semakin banyak update dari microsoft untuk menutupi kekurangan mereka, mempekerjakan orang tanpa memerintah, amazing

  • Dante Niro

    “GILA LU NDROO….!1,3 milyar rupiah…..

  • Kim Zay

    :V hmmm yang rentan itu usernya bukan windows 10nya download itu ini install itu ini yang isinya virus dll .

  • ciuuiiit..urusan hacking hati cewek yah om *eh :))

  • Cara paling gampang “membobol” windows 10 adalah :

    Delete system32 pada C:/Windows

    huehehehe :v

    • Achmad Riduwan

      It’s a trap :v don’t try this at home :v
      Klo penasaran monggo silahkan dicoba :v

    • 3widyan

      dude, direktori C:/Windows itu gak ada, adanya C:Windows
      garis miring aja salah gimana mau jadi hacker :v

  • mandi kerupuk tiap hari xD

  • Banyak banget uangnyaaaa…

  • KimiKEmo

    yg mengkhawatirkan jika hacker atau sejenisnya yg tidak perduli / tertarik dgn hadiah sejumlah itu, alih” melaporkan, merusak yg ada.
    apalagi mereka yg anti dgn OS ini.

    • kemungkinan cepat atau lambat bakal ada hacker lain yg menemukan dan melaporkan, lalu ditutup celahnya sm MS, tidak jarang security engineer nya Google malah yang melaporkan dan menang dapet hadiah ^^ (spt di kasus Windows 8.x kemaren)

  • trik umum yang dilakukan oleh pebisnis software / app provider sebagai sayembara :D
    seperti halnya gugel , facebook, yahoo , twitter dll. yang akan memberikan Hadiah bagi yang mampu menemukan celah,
    :3
    Kalau aku cuman bisa bikin WINDOWS 10 & Komputernya saja yang rusak :3
    Gue mah gitu orangnya :v
    Sering2 aja matiin Paksa Komputer Cabut kabel tanpa shutdown , ntar lama kelamaan juga rusak sendiri :v

    • eh ada awan nawa, kapan ngajarin aku coding?? :v

      • eh aku baru bales :v wakwakwakwa
        sini sini pangku om bapak :v
        eh tanpa sadar om pebian abis ini jadi bapak bapak :3
        :v awakwkwa

  • ayo do melu rek :v

  • aduh…bs dapet gelar raja krupuk langsung :))

  • Achmad Riduwan

    Ane gk yakin , seandainya hacker dari Indonesia yg menang dan dpet 1,3 M , ditangkap polisi gak yak ??
    :v :v

    • Wkwkkw untuk apa ditangkep kalau memang ingin menyanggupi tantangan Microsoft.

    • ʄɮʟ-RebelsMonsters’Onggi Screa

      microsoft kan ngadain festival gak mungkin di tangkap lah :v dia juga pinter gak mau kehilangan pelanggan wedusnya :v

  • Riyan Adi

    Munkin Dya Lelah Sampe Segininya :v Lebih Greget Sewa Hacker Ajha Staff Windows Biar Aman :v Gajih Sebesar 1T Per BUG :v whehehhe

  • ferryha

    mending beli cendol aja , bikin kolam renang es cendol kan mantep tuh :v .

    • inda maulana

      beli cendol buat satu kampung aja biar dapet pahala ;v

  • pemanfaatan para hacker yang berada di jalan yang salah agar mau bertobat dan memanfaatkan kemampuannya di jalan yang benar untuk mendapatkan rezeki :D

  • Dixa

    Gak lama lagi, udah keluar activator nya.. Lisensi permanen…

    • Bobol yg dimaksud disini eksploit om, mengambil alih privilege user secara remote, dsb

      bukan aktivator semacam itu..xixixi

  • doblonk

    saatnya bergerak.
    bergerak maen game manksudnya :v

    • sama om, saatnya bergerak
      bergerak ke kasur maksudnya :v

  • Adi

    Jual windows original bergaransi harga murah tlp / Wa aja ke 081261916160

  • Rian Yuki

    kalo di windows 8.1 ekslpoitasi bisa kenapa enggak dengan cara yg sama aja pake

    coba pantesting pake Kali linux terus gunakan beberapa aplikasi ini :
    Metasploit
    Armitage
    Veil Framework
    The Browser Exploitation Framework
    LANs.py

    biasanya Metasploit, armitage dan Veil Framework ( Veil Evasion ) udah tersedia di Kali Linux

    CMIIW

  • Abdee Setyo

    keren banget strategi untuk pengembangan win 10, semakin banyak yang berhasil bobol semakin banyak update dari microsoft untuk menutupi kekurangan mereka, mempekerjakan orang tanpa memerintah, Amazing copas =D =D

  • ./Serizor

    main registry

  • Christian Tian

    bagi perusahaan sebesar m$ dikitlah hadiah 1.3 Miliar , kecuali 50 sampe 200Miliar :D :D :D

    • Wisnu Wardhana

      om sahamnya microsoft itu kalau 200 miliar paling 0.01 nya :D

  • Dani Ilham Rahmadi I

    let’s work

  • Andri Yumanda Saputra

    asli dah ane liat nih post banyak banget yg share di fb ‘-‘) beda banget ama trid yg laennya

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Bussyet… uang segitu mending beli Lamborghini Sesto Elemento

  • wkwkw, kalo beginian mah musti cari ” Glitch ” nya sedetail mungkin dan harus tau asal usul nya knapa bisa terjadi :3

  • faishol adib

    Strategi perusahaan-perusahaan besar (tidak hanya Microsoft), untuk mengurangi biaya penelitian. Bayar ilmuwan, harus memberikan source gratis, dan mungkin ilmuwannya juga mikir bisnis, kerjain 90% aja sisanya ntar-ntaran. Biar duitnya tetep ngalir. Kalo dibuat kek gini lebih enak, biayanya dikit. Tinggal nunggu, baru kerja, sdm yg digunakan dikit, duit irit.

  • fadjar

    Itu mah sama aja d bohongin microsoft aja,,,dia tu lg nyari kelemahan nya …..klo cuman ngeluarin uang 1,5m mah kayak uang receh aja buat dia……

  • aminsetyobudi

    Beli kerupuk dapet ribuan kontener haha.

  • Agus Setiawan

    Wah para hekel bisa kaya mendadak dong

  • Muhammad Yogi Aulia Panggabean

    aku udah berhasil.. windows 10 bajakan jadi original :v

  • Didi SkyterDream
  • Mytha Vionikha

    tanya sama yang bikin windowsnya lah.. pasti tau…selese kan..

  • inda maulana

    kalo buat beli cilok bang ubed kira2 dapet berapa ya?
    :D :D :D

  • 1.3 M buat beli bakso dapet berapa biji yak? :v

  • Rahmad Sebastian

    mungkin bill gates sudah kebanyakan uang :v
    …..
    belajar dulu ah siapa tau bisa :v

  • gw sewa hacker aja deh, hahahahaha …

  • darsa

    jebol windowsnya rusak dulu dalemnya biar banyak bugnya, terus laporin aja bugnya berkala, lu kaya mendadak cuy haha :3

  • Mas Darhiez
  • Haris Priambodo

    1.Tidak ada system yang aman
    2.Incarlah hal yang mustahil
    3.Bersenang senanglah di dunia maya dan nyata

    CLAY Was here :v

    awas gan ada clay :’v entar di hack beneran mampu ente pada :3

  • BLACKHAT

    Dapet duit segitu bisa kawin brpa kali yah :v :D

  • Theo

    sayang aku mah gabisa apa-apa :(

  • Issei Gremory

    punya cracknya gaa ? pennyoba make :v

  • kosong

    uang halal apa egk tuh kok pake taruhan segala.

  • Angga Perdana

    sudah sudah jangan berteman

  • pance yanwar

    @chrisfebian:disqus saya mau menjawab tren news . tentang membobol win 10.jika di respon , caranya akan ku tunjukkan , sebelum itu , pertanyaan saya , bagian apa dari win 10yg ingin di bobol ??
    trimakasihh

  • pance yanwar

    di web mana saya harus menjawab pertanyaan itu ? , kurasa masihkurang formal jika menjawabnya disini ,krn cara membobol termasuk rahasia

    windows itu sendiri

  • Dindin Mulyana

    Bang ane upgrade windows 10 dari windows 7, windows 7 ane memang isonya copyan dari windows ori tapi aktivasinya pakai windows 7 loader by daz. alias pakai crack, upgrade ke windows 10 sukses bang ga kedetect bajakan.

  • Phreaker TV

    komennya gokil, XD