Microsoft Tengah Mempersiapkan Tablet Surface versi Murah

Microsoft Tengah Mempersiapkan Tablet Surface versi Murah

11

Microsoft Tengah Mempersiapkan Tablet Surface versi Murah

Hingga saat ini tablet hybrid Microsoft Surface belum juga muncul di Indonesia. Harganya yang mahal mungkin menjadi salah satu alasan Microsoft untuk fokus menjualnya di negara dengan penduduk berpendapatan tinggi.

Namun sebuah kabar melegakan muncul ke permukaan. Saat ini Microsoft dikabarkan tengah mempersiapkan tablet Surface versi murah — yang bukan tidak mungkin nantinya bakal dijual juga di Indonesia.

 

Specs Minimal

Microsoft Tengah Mempersiapkan Tablet Surface versi Murah

Harga Surface versi murah yang terjangkau ini tentunya diikuti dengan pengurangan specs dan performa yang dimilikinya. Tablet hybrid ini kabarnya bakal menggunakan processor Intel ATOM atau Intel Core M, tidak dilengkapi dengan fan, namun tetap menggunakan OS Windows 8.1 yang upgradable ke Windows 10.

Tentu saja dengan spesifikasi minim tersebut performa Microsoft Surface ini bakal kalah jauh jika dibandingkan dengan Surface Pro yang dijual seharga 11 – 19 juta rupiah.

 

Pengumuman Official

Hingga saat ini belum ada kabar tentang berapa harga Surface versi murah ini dan apakah bakal masuk ke Indonesia. Tetapi pengumuman officialnya diperkirakan bakal keluar sebelum / pada saat event Build yang diadakan 29 April 2015 nanti.

 

Jika ternyata Surface versi murah ini dirilis di Indonesia, akankah kamu tertarik untuk memilikinya?

via winbeta

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • pcku212

    (OOT) Mungkin Kalo Ada Ini Winpoin Jadi Makin Mantap :v (saran Ini Juga Gw Post Di Forum)

  • Hassan S Maulana

    Kalau harganya bersahabat bisa dipertimbangkan (dipertimbangkan nggak nonton buat beli ini

  • ran aja

    Nggak deh…spek-nya kurang :/

    • Aji Saputra Raka Siwi

      Kalau tablet yang penting semua Windows App bisa dijalankan, termasuk Xbox Game seperti Halo: Spartan Assault. Office juga harus berjalan lancar tanpa isu performa. Baterai juga harus dipertimbangkan. Untuk Windows desktop app yang berat seperti Adobe Photoshop desktop ata CorelDraw tidak terlalu penting untuk Tablet karena fokus Tablet adalah pengguna yang mobile bukan pengguna expert.

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Lihat spek dulu ah.. :3
    klo lumayan saya beli..

  • Mochammad Reza

    Jadi alasan Microsoft g jual surface di sini karena harganya ya?

  • Aji Saputra Raka Siwi

    Menunggu dijual di Indonesia

    • RiDho Ahmad

      sama gan ane rasa nunggu bgt Surface hadir di Indo .. walau ragu bisa beli :v

  • Lingga Mentari

    tertarik tapi duitnya itu ndak ada…
    butuh 2 laptop 1 buat buat ngegame 1 mudah dibawa dimana pun, kalau PC susahnya gak bisa dibawa kemana”, masih ngekost sih…

  • pekopekokun

    kalau seandainya disuruh pilih antara surface yang akan datang
    dengan new macbook
    lebih baik surface yang akan datang deh

  • Komang

    semoga harganya bersaing dengan acer one 10 :D