Misteri Kotak Hitam Nokia Terpecahkan, Itu Adalah Nokia N1

Misteri Kotak Hitam Nokia Terpecahkan, Itu Adalah Nokia N1

12

Misteri Kotak Hitam Nokia Terpecahkan, Itu Adalah Nokia N1

Nokia yang dikenal dengan device Windows Phone, hari ini merilis tablet Android pertama sekaligus produk pertamanya sendiri setelah diakuisisi Microsoft. Akhirnya sekarang kita sudah mendapatkan jawaban dari misteri kotak hitam dari Nokia. Tablet ini dinamai Nokia N1, menggunakan sistem operasi Android dengan besar layar 7.9 inc dan bentuknya seperti iPad.

Bagaimana dengan spesifikasinya?? Device ini memiliki spesifikasi yang lumayan keren, menggunakan processor Intel Atom Z3580 64-bit 2.3GHz, RAM 2GB, resolusi layar 2048×1536, memory internal 32GB, dan diperkuat dengan Android 5.0 Lollipop yang juga dilengkapi dengan Nokia Z launcher.

Dengan spesifikasi yang mengagumkan dan desain yang keren, device ini dijual dengan harga $249 atau sekitar Rp 2,8 juta. Untuk tablet yang ingin bersaing dengan iPad, tampaknya Nokia N1 lebih menggoda untuk dibeli. Tertarik dengan bentuk Nokia N1? Berikut video official Nokia N1 dari Nokia.

https://www.youtube.com/watch?v=IwJmthxJV5Q

via Nokia

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Mayza MyZone

    Absolutely pretty cool, I like this tablet. If you want me to put me on iPad or N1? absolutely I choose N1… Low price is the plus value…

  • Biyan

    Setelah Nokia memperbolehkan brand mereka digunakan oleh vendor lain, jadi ini asli dari Finland atau China?

    No offense, hanya pengen beli aja

    • Febian

      ini yg kita belum tahu
      manufaktur apa yg memproduksi tablet ini, apakah murni punya Nokia ataukah pake sistem lisensi brand

      Tp hampir semua device yang kita nikmati ini buatan China, bahkan Apple juga dibuat di Foxconn

      Kita akan kabari lagi begitu ada info seputar pihak yang menjadi manufaktur device ini :D

      • Biyan

        http://goo.gl/vvcnNX – Sudah dikonfirmasi. hardware didesain oleh Nokia, dan software ditulis oleh Nokia. Didistribusikan oleh Foxconn. Ada juga surat edarat tentang build quality yang katanya sudah sesuai standard Nokia sih. Jadi tetap quality control masih dari Nokia. Wajib beli!

        • Febian

          then it’s awesome! :D

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    saya harap nanti rilis juga buat OS Windows.. :3
    semoga saja..

  • bentuknya mirip Xiaomi mipad dan iPad mini
    wow speknya gk nanggung2 Intel Atom Z3580 64-bit 2.3GHz, tapi dengan RAM 2GB
    masih kurang yakin bisa berjalan lancar?
    coba pake os jendela, 90% beli soalnya klo os robot ijo lebih cenderung ke hiburan aja

    • idea sukma bakti

      android dengan ‘lag’-nya, Windows phone dengan ‘resuming’-nya itu jadi ciri khas, lebih seru kalo bicara fungsi ketimbang menjadi spekulan performa spesifikasi yang sebetulnya kita gak perlu khawatir karena perkembangannya akan terus meningkat. nah saya sangat penasaran dengan fungsi Z Launcher dari Nokia ini yang konon bisa memprediksi dan mempelajari kebiasaan sehari-hari si pengguna, semoga N1 bisa masuk ke pasar Indonesia. Wajib beli!

  • YanDhika

    dan lagi…Fanboy apple bilang itu menjiplak apple
    padahal itu mungkin saja dibuat oleh perusahaan yang membuat device apple

    • Febian

      yup..Foxconn memang pembuatnya, sm seperti ODM nya Apple
      cuman utk desain didesain lgsg sama Nokia

      Utk masalah jiplak menjiplak, entah kenapa semua gadget sering dibilang menjiplak Apple..

      • YanDhika

        nggak tau tuh, mungkin aja fanboy’nya dibutakan sama brand mereka. padahal samsung kan juga jadi produsen jeroannya apple, seperti processor misalnya…heran deh dengan fanboy’nya apple, sama halnya dengan orang orang di devisi apple yang seakan berlindung dibalik fanboy mereka

      • YanDhika

        di mata mereka itu apple segalanya :v walau mudah ditekuk pppft