Mulai Besok Penjualan Windows 8 Sudah Dihentikan

Mulai Besok Penjualan Windows 8 Sudah Dihentikan

3

Mulai Besok Penjualan Windows 8 Sudah Dihentikan

Tahukah kamu bahwa besok adalah hari terakhir Windows 8 dijual secara retail? Yup..mulai 31 Oktober 2014 Microsoft akan menghentikan penjualan Windows 8, dan hal ini bisa dilihat melalui lifecyle Windows di situs official Microsoft.

Mulai Besok Penjualan Windows 8 Sudah Dihentikan

Dihentikannya penjualan Windows 8 ini karena OS tersebut sudah digantikan oleh Windows 8.1 yang dirilis tepat setahun sesudah perilisannya.

Meskipun masih termasuk dalam keluarga Windows 8, Windows 8.1 memiliki banyak kelebihan dibandingkan dengan pendahulunya itu. Beberapa fitur seperti Start Button, Boot to Desktop, Close Bar Modern App, dan beberapa fitur baru lainnya hanya bisa kamu dapatkan di Windows 8.1 saja.

Yup..dilihat dari sudut pandang manapun memang tidak ada untungnya tetap bertahan menggunakan Windows 8, apalagi kamu bisa melakukan update ke Windows 8.1 secara cuma-cuma.

Namun demikian Microsoft hanya menghentikan penjualan Windows 8 secara retail saja, sedangkan penjualan lisensinya kepada OEM masih bakal terus berlangsung. Ini artinya kamu masih bisa membeli PC / laptop Windows 8 hingga beberapa waktu kedepan.

via microsoft

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • YanDhika

    apa ini fitur baru? modern apps di windows 8.1 langsung close di background hanya dengan menekan tombol close X

    yang biasanya masih beroperasi di latar walau sudah di close X (bisa dilihat via task manager)

    • Febian

      wah iya kah? kita blm coba..biasanya sih baru ilang setelah di drag kebawah..tahan sampe kebalik..habis itu lepas..

      aku cek dulu..ntar kl beneran ku post di portal :D

      thanks infonya

      • YanDhika

        sama sama, aku nggak sengaja nemuin hal ini kemarin pas main games dari store, pas aku klik close X aku kira itu masih ada di background seperti biasa, jadi iseng deh ke task manager, eh taunya udah nggak ada di background sama sekali