Nokia HERE Menantang Developer untuk Membuat Aplikasi Mobile (All Platform)

Nokia HERE Menantang Developer untuk Membuat Aplikasi Mobile (All Platform)

18

Nokia HERE Menantang Developer untuk Membuat Aplikasi Mobile (All Platform)

Bagi kamu apps developer, ada tantangan nih dari Nokia HERE untuk membuat aplikasi mobile yang menggunakan HERE Map Creator API (Community Vector Tiles API).

Aplikasi yang kamu buat harus menambahkan informasi jalan baru, rute pendakian gunung, bersepeda, pejalan kaki, jalur evakuasi bencana alam, rute transportasi (tracking GPS), lokasi penting, serta nomor rumah di layer terpisah.

Pengguna juga harus diberikan opsi untuk menambahkan titik lokasi penting, misalkan saja restoran, rumah sakit, bank, ATM, sekolah, hotel, tempat wisata, nomor rumah, dsb.

Tantangan ini tidak hanya ditujukan untuk developer Windows Phone Apps, melainkan untuk semua platform — termasuk Android dan iOS.

Jika kamu merasa tertantang, silahkan langsung saja daftarkan diri kamu di Challenge Nokia HERE melalui Dicoding disini.

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Colek ka Putu

    • Gak ikutan? :D

      • tau sendiri kan
        aku belum terlalu ngeh di coding :v

  • Adrian Putra

    Waduh.. Ane bisanya coding visual basic :v wkwkwkwk

  • Lingga Mentari

    lagi sibuk sama coding web buat kuliah :v

    • weits, web developer dong
      pake bahasa pemrograman apa nih? :D

      • Lingga Mentari

        masih belajar php :D

        • mantab
          kl aku tertarik bwt mendalami javascript (+ NodeJS)
          tp gak bisa2 :v

  • Riswan Dwi Cahya

    Wah menarik, tapi sayangnya saya developer website bukan mobile app..

    • Phonegap bisa bikin mobile app pake HTML + CSS + Javascript yg cukup familiar oleh developer web

      Coba deh di cek ricek barangkali tertarik utk mempelajarinya :D

      • Riswan Dwi Cahya

        wah menarik tuh,
        ane meluncur dulu ke tkp gan ..

  • jaka adi

    Saya cuman coder exspert advisor forex… Masih harus belajar banyak..

  • ZAY

    _–_ belum belajar pemprograman cross platfrom itu seperti apa alias belum liat semua codingnya seperti apa entar ngawur wkwkwk

    • wkwkw..
      tp basic programmingnya udah kuat gitu om, NodeBB aja langsung bikin plugin banyak bisa :D

      • ZAY

        XD wkwkwk _–_ masalahnya kouta + inet lemot min pengen download toolnya selalu gak kesampean padahal pengen banget belajar apps buat mobile

        • Kantor nya dimanfaatin aja om..kan ada inet gratis biasanya..xixixiix