Official: Windows 10 Bisa Menjalankan File MKV

Official: Windows 10 Bisa Menjalankan File MKV

5

Beberapa waktu lalu kita menemukan bahwa di Windows 10 Preview kamu bisa memainkan video berformat MKV tanpa menggunakan player atau codec pihak ketiga. Hari ini Microsoft mengkonfirmasi bahwa hal itu memang benar, Windows 10 bakal bisa menjalankan file MKV secara default!

Microsoft mengkonfirmasi melalui Gabriel Aul. Aul menyatakan kalau Windows 10 memang bakal dilengkapi dengan codec MKV secara built-in.

Hal ini tentunya membuat penggemar video senang. Jika sebelumnya mereka harus menginstall codec atau player pihak ketiga untuk menjalankan file MKV, kini mereka bisa menjalankannya langsung dari Windows Media Player di Windows 10.

Fitur ini sudah bisa kamu nikmati di Windows 10 Preview Build 9860 meskipun pengembangannya masih belum tuntas. Ketika kamu klik kanan file MKV dan membukanya dengan Media Player, maka sebuah warning akan muncul.

Windows 10 Sudah Bisa Memainkan Video dengan Format MKV

 

Jika kamu klik Yes, maka Windows Media Player bakal langsung memainkan video MKV tersebut.

Windows 10 Sudah Bisa Memainkan Video dengan Format MKV

 

Tentu kedepannya warning seperti ini tidak akan muncul lagi. Bahkan mungkin di build selanjutnya fitur ini bakal lebih matang lagi dari sekarang.

Bagaimana? Apakah kamu senang dengan adanya dukungan file MKV di Windows 10?

via gabriel aul

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Sandi Lesmana

    Biasa :v
    Pake CCCP atau VLC aja, support All Format Video

    • bluewin

      yep pake cccp the number 1 ……

      • kalo windows nantinya sudah bisa muter semua format video, bakalan ga berguna lagi tuh codec pack :v

        • bluewin

          ya kalo nonton big movies[film barat]/drama asia sih mungkin kalo anime beda lagi ceritanya kan agak rumit anime font dsb

  • John

    Dan berarti WMP akan tetap dipertahankan di WIndows 10?
    Padahal sudah usang sekali tuh media player…