Overclocker Pro Ini Berhasil Memaksa Core i7 Skylake Tembus Hingga 7GHz!

Overclocker Pro Ini Berhasil Memaksa Core i7 Skylake Tembus Hingga 7GHz!

29

Tantangan baru nih buat kamu para overclocker lokal. Seorang overclocker profesional asal Hong Kong, Chi-Kui Lam telah berhasil memaksa Core i7 codename Skylake bekerja di frekuensi hingga hampir 7GHz.

Ini merupakan frekuensi prosesor tertinggi yang pernah dicapai oleh Intel Core i-series versi apapun!

Overclocker Pro Ini Berhasil Memaksa Core i7 Skylake Tembus Hingga 7GHz!

 

Untuk mencapai 6998.88MHz atau sekitar 7GHz ini, Chi-Kui Lam harus meningkatkan voltase processor dari 1.2V ke 1.888V dan menggunakan power supply unit berkapasitas 1300W di motherboard Asrock z170 OC Formula.

Sayangnya untuk mencapai titik frekuensi tertinggi ini Chi-Kui Lam harus mematikan 3 dari 4 core yang dimiliki oleh processor. Panas yang luar biasa tinggi juga harus dia imbangi dengan sistem pendingin berbasis Liquid Nitrogen (LN2).

Baca juga:  Forbes.com Dihack Syrian Electronic Army

Overclocker Pro Ini Berhasil Memaksa Core i7 Skylake Tembus Hingga 7GHz!

 

Satu hal yang belum ketahuan adalah performa secara keseluruhan. Mengingat meskipun frekuensinya meroket hingga 7GHz namun jadi bersifat hanya single core, apakah kemampuannya secara overall bakal lebih tinggi dari versi retailnya?

Itu yang masih menjadi misteri hingga saat ini.

via kitguru

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Moch Alfin Maulana Rahman

    Waw….

  • Arachmadi Putra Pambudi

    whoa :O juara paralel di keluarga Core-I

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ganas…!..

  • Rudy R

    masih blm bisa mengalahkan rekor dunia AMD dengan 8,xx Ghz

  • wow, semoga bisa segera diciptakan processor yang mempunyai frekuensi 7Ghz tanpa perlu overclocking :D

  • Keluarga Amienullah

    wow cocok buat pemakaian sehari – hari kagak ya :D

  • Wira

    Sampe beku gitu

  • Hilary Duff

    Procie Demenan Ane Nih :v

  • Izhar

    Barusan Ngubek Google Ketemu Processor AMD Yang Overclocknya Lebih Sangar Dari Ini Processor
    Semuanya Di Atas 8GHZ Dan MultiCore

    • yup, rekor diatas merupakan rekor utk seri intel core i
      utk AMD yg memang processor gaming memang serem2 kl di overclock..hihihi

    • yes

      teknologinya juga beda 32nm sama 14nm

      • Izhar

        ya jelas beda om, tahunnya aja beda, tp kan emang 8,722 itu world record, masih blm ada yg mecahin

    • Andi Rahmat Ashar

      wah yg ini voltasenya cuman 1,224, sedangkan i7 butuh 1,888 volt :3

  • Iqbal Gandhy

    Itu 7Ghz kuat g’ yah maenin flappy bird?

    • Hilary Duff

      Kuat. Bahkan Main Minesweeper Bisa 10000000000000000000000 FPS Gan :v

      • kalo dipake ngetik surat cinta di notepad, kira2 nge-lag gak? *eh :))

  • Tercengang melihatnya :v
    Buat saya aja 3GHz lebih dari cukup :v

  • Adil Pangestu

    jaka dilihat lebih jelas osnya winxp (kayaknya)

  • liquid nitrogen (LN2) kalau di Pegang Nih Ya udah ga bakalan bisa lepas

  • anan234

    njir… editan sotosop nya level dewa :D #becanda

  • Z.A.Y

    Liquid Netrogen :V bahan eskrim nih

  • Faradifan Sastra

    Orang kaya coeg.. HSF nya pake nitrogen cair ya jelas dia berani naikin voltase stinggi itu. :’v

  • Andi Rahmat Ashar

    sampe sekarang ane masih pake procie jadul C2Duo e8400 3,0 ghz. dulu stabil utk sehari hari di oc 30% + matikan 1 multiplier jadi 3,47 ghz :3. sekarang ga di oc krn mobo nya ga se stabil mobo yg dulu wkwk

  • Bhaka II

    lulus test uji emisi euro 2000 ngga eh??? :v