Pemerintah Inggris Berani Membayar Rp. 103 Miliar untuk Windows XP

Pemerintah Inggris Berani Membayar Rp. 103 Miliar untuk Windows XP

19

Pemerintah Inggris Berani Membayar Rp. 103 Miliar untuk Windows XP

Support untuk Windows XP sebentar lagi akan berakhir dan hanya tinggal menunggu beberapa hari saja, tapi bukan berarti semua pengguna XP sudah siap untuk upgrade. Namun hari ini ada berita yang sangat menarik datang dari Inggris.

Pemerintah Inggris telah mengumumkan bahwa dirinya membuat perjanjian baru dengan Microsoft untuk bisa mendapatkan support Windows XP sampai dengan 12 bulan ke depan. Hal ini dilakukan pemerintah Inggris dalam proses pergantian infrastruktur mereka untuk diupgrade agar bisa menggunakan sistem operasi yang baru. Dengan adanya perjanjian ini, pemerinta Inggris berani membayar £5.5 juta atau Rp. 130 Miliar. Jumlah yang sangat besar untuk sebuah teknologi lama.

Namun angka tersebut masih dibilang lebih kecil daripada harus mengganti semua infrastruktur pemerintah Inggris saat ini. Selain itu pemerintah Inggris juga masih harus memberikan training kepada karyawannya. Bagi masyarakat Inggris ini memang sebuah kepahitan, dimana masyarakatnya membayar pajak dan uangnya dihabiskan untuk teknologi lama.

Bagaimana dengan di Indonesia? Apakah pemerintah Indonesia juga masih ingin mempertahankan Windows XP ataukah tidak peduli?

via Neowin

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Marwanto

    Kenapa mereka tdk upgrade aja ya ke Windows 7 / 8.1 daripada harus membayar sebesar itu?

    • Newbie

      Karena disana itu kalo upgrade Windows harus beli, gak kaya’ lu yg tinggal download

      • Ivan Agustian

        karena untuk upgrade ke win7/8 harus upgrade hardwarenya juga, kan butuh biaya lagi selain beli software. :D

        • Fajri Defri Syaban

          (Y)

  • DoubleHRD

    LOL
    di indonesia,jangankan mau bayar
    org kantor pemerintahan aja ada yg pake bajakan

  • Ivan Agustian

    Kayanya g peduli deh, karena masyarakat masih ada yang awam termasuk kalangan pemerintahan. Mereka juga nerima apa adanya, juga ga tau software yang digunakan itu apa original ataupun bajakan. Menurut saya.
    Hehehe

  • Kalo indon seh kayaknya ya Bodo Amat
    Orang di Gresik saja contohnya Guru sekolah saja banyak yang gak bisa ngoperasikan Laptop apalagi Windows

  • Mungkin karena beberapa Hardware di Inggris ga Support XP keatas

    • ya kayaknya, makanya mereka mempersiapkan buat upgrade hardware

      • Yaps, Jika MS tidak Mengabulkan Permohonan PM Inggris, Mungkin Inggris Juga Butuh Dana Lebih dari 103M untuk Mengalokasikan Upgrade Hardware dan Beli Lisence XP keatas