Penting: Inilah Detail Alur Upgrade ke Windows 10

Penting: Inilah Detail Alur Upgrade ke Windows 10

37

Penting: Inilah Detail Alur Upgrade ke Windows 10

Windows 10 sudah di depan mata. Microsoft telah menyatakan akan merilis versi finalnya di musim panas tahun ini, yang jatuh sekitar bulan Juni – September 2015 nanti. Bagi kamu yang berencana untuk melakukan upgrade ke Windows 10, berikut ini adalah alur upgrade nya.

 

Windows 7 RTM

Jika kamu pengguna Windows 7 RTM, maka satu-satunya cara untuk melakukan upgrade adalah melalui media instalasi (ISO).

 

Windows 7 SP1

Untuk pengguna Windows 7 SP1, maka kamu bisa melakukan upgrade melalui media instalasi (ISO) ataupun Windows Update.

 

Windows 8

Pengguna Windows 8 hanya bisa melakukan upgrade ke Windows 10 melalui media instalasi (ISO) saja.

 

Windows 8.1 RTM

Sama seperti pengguna Windows 8, pengguna Windows 8.1 RTM juga hanya bisa melakukan upgrade melalui media instalasi (ISO).

 

Windows 8.1 Update

Bagi pengguna Windows 8.1 Update yang rutin melakukan update, kamu bisa langsung upgrade melalui Windows Update ataupun media instalasi (ISO).

 

Windows RT

Sayangnya pengguna Windows RT tidak bisa melakukan update ke Windows 10.

 

Windows Phone 8

Pengguna Windows Phone 8 juga tidak bisa upgrade ke Windows 10. Untuk itu kamu harus update dulu ke Windows Phone 8.1 sebelum melakukan upgrade ke Windows 10

 

Windows Phone 8.1

Bagi kamu pengguna Windows Phone 8.1, kamu bisa langsung melakukan update melalui Windows Update (OTA).

 

Pengguna Windows XP dan Vista

Pengguna XP dan Vista hanya bisa menginstall Windows 10 melalui clean install dengan media instalasi (ISO).

 

Upgrade gratis kemungkinan hanya bisa dilakukan oleh pengguna Windows 7 SP1 dan Windows 8.1 Update yang melakukan upgrade melalui Windows Update, dan bukan melalui media instalasi (ISO).

Pengguna Windows seri Enterprise juga tidak bisa mendapatkan upgrade gratis ini, kecuali jika memiliki Active Software Assurance.

Penting: Inilah Detail Alur Upgrade ke Windows 10

 

Detail alur upgrade Windows 10 selengkapnya bisa langsung kamu lihat di slide PowerPoint ini.

Penting: Inilah Detail Alur Upgrade ke Windows 10

 

Apa Versi Windows Kamu Saat Ini?

Dari alur upgrade diatas, apa versi Windows yang kamu gunakan saat ini? Dan apakah kamu akan langsung melakukan upgrade ke Windows 10 ketika sudah dirilis nanti?

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • JX7

    Untuk pengguna Windows 10 TP gimana alurnya?

    • Mayza MyZone

      akan ada update dari windows update,,

    • Blm ada konfirmasi jelas dari Microsoft, tapi Gabriel Aul dari MS pernah bilang mereka mengupayakan pengguna Windows 10 TP bisa langsung upgrade ke Windows 10, cuman tentunya nanti memerlukan proses aktivasi dengan license Windows 10

  • Benny Girsang

    kalau windows 8.1 with bing dapat windows 10 gak??

    • Selama up to date, harusnya dapet krn dia dianggap sebagai windows 8.1 update

  • Hassan S Maulana

    Windows 8.1 update min, tinggal nunggu saja rilisnya

    • Sip mantab :D

    • Ivan Agustian

      sama
      tapi download isonya juga B)’

  • *OOT
    Woro-woro apaan sih?

    • Kyougami

      Pengumuman atau bisa juga info

    • Betul sekali kata om kyougami..artinya pengumuman..hehe

      • oalah, jawa mode -_-“

        • Rasshid

          Emangnya mas Jazz ini bukan orang Jawa kah? :v

          • bukan..
            Aku campuran antara Sunda & jawa

          • Rasshid

            Oalah….

        • kl di cibinong apa bahasa lain nya pengumuman? :D

          • Tetep pengumuman lah :v

  • Kalo Lumia saya mah udah denim…
    Laptop udah 8.1…
    Mau tanya Windows 8.1 update maksudnya gmna, saya selalu update lewat Windows update setiap kali ada pembaruan… Apa itu bisa disebut 8.1 update?

    • Rasshid

      Kalo mbuka metro app kalo dihover ke bawah muncul taskbarnya gak? Ato kalo dihover ke atas muncul bar nama appsnya gak? Kalo iya, kamu udah 8.1 Update :)

      Di hover=Diarahkan kursornya

      • Iya nih…
        Berarti punya saya udah 8.1 update

        • Rasshid

          Nah sipp (y)

  • Agung Suhendro

    Sudah di Windows Preview …..

    • Build berapa om? :D

      • Agung Suhendro

        Baru 9926 om …. :D

      • Agung Suhendro

        Sekarang di 10061 om ….

  • arg

    Thanks bro infonya

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    ISO saja.. kalo mau INUL gak capek Upgrade lewat 8.1

    • Dari pengalaman upgrade Windows 8 -> Windows 8.1 sebelumnya, utk upgrade lewat ISO memerlukan aktivasi ulang, sedangkan upgrade dari dalem Windows Update bs langsung dipake tanpa harus aktivasi ulang

      paling kekurangannya nya itu doang sih, lbh lama tp lbh simple kl lewat Windows Update

      kl lewat ISO lebih cepat dan fresh, tp memerlukan re-aktivasi setelah proses instalasi

  • Lingga Mentari

    yang lagi pakai Windows 10 Technical Preview gimana??
    mau update fbl_impressive 10041 Professional aja harus update yang lainnya dulu…, lama lagi updatenya, udah lama putus koneksi gagal ulang lagi dari 0% :'(
    punya solusi gak min?

    • Klo Speed internet gak mendukung untuk update build
      Download ESDnya aja, lalu convert ke ISO dan jalankan installasi seperti biasa

      atau bisa tunggu versi ISOnya dari M$. pada saat Slow Ring keluar

      • Lingga Mentari

        Thanks membantu, baru tau ESD di jadikan .ISO…
        Ok di coba (y)

  • Amirul Akbar

    Bisa tolong buat artikel gak “cara ubah GPT ke MBR”.. Terimakasih, lagi butuh soalnya.

  • minao

    Masih windows 7 tapi syukurlah dapet direct update hehe

  • bangtoyib

    mau tanya, kalau fresh install windows 10 berarti tidak ada lisensinya ya?

    terus kalau misal kita sudah install windows7 atau windows 8 bajakan (sudah diaktivasi lewat software activator) kita akan mendapat windows 10 berlisensi (lisensi yg sama dengan os yang kita bajak sebelumnya).

    Intinya, kalau mau punya windows 10 berlisensi, cara murahnya yaitu install windows 7 lalu aktivasi dengan aktivator lalu upgrade ke windows 10.
    begitu kah?

  • guest
  • Fadhil

    Gan, gmn klo versi windows sy Windows 8.1 Pro VL, apakah msh bisa upgrade 2 windows 10?