Penting: Inilah Syarat Supaya Kamu Bisa Upgrade Gratis ke Windows 10

Penting: Inilah Syarat Supaya Kamu Bisa Upgrade Gratis ke Windows 10

69

Inilah Syarat Supaya Kamu Bisa Upgrade Gratis ke Windows 10

Windows 10 dipastikan menjadi upgrade gratis bagi pengguna Windows 7, Windows 8.1, dan Windows Phone 8.1. Namun tentu saja ada beberapa persyaratan yang perlu kamu penuhi untuk bisa mendapatkannya.

Berikut ini adalah beberapa syarat yang perlu kamu penuhi supaya bisa melakukan upgrade ke Windows 10 secara gratis.

 

Terhubung ke Internet

Upgrade ke Windows 10 secara gratis ini nantinya bakal dilakukan secara online, sehingga mutlak bagi device yang kamu gunakan untuk terhubung dengan internet. Tentu saja kualitas koneksi internet yang kamu gunakan juga harus mumpuni karena besarnya file yang didownload kemungkinan sekitar 3GB – 4GB tergantung dari bit OS yang kamu gunakan.

 

Windows Update Aktif

Windows dilengkapi dengan fitur Windows Update, dan proses upgrade ke Windows 10 ini nantinya bakal melalui fitur tersebut. Untuk itu kamu perlu mengaktifkan Windows Update agar bisa melakukan upgrade ke Windows 10.

 

Windows 7 Harus Sudah SP1

Jika kamu pengguna Windows 7, maka pastikan Windows kamu sudah terinstall Service Pack 1. Jika Windows 7 kamu belum SP1, maka dia tidak bisa diupgrade ke Windows 10.

 

Windows 8.1 Update

Bagi pengguna Windows 8 dan Windows 8.1, pastikan kamu sudah menginstall update terbaru di Windows 8.x yaitu Windows 8.1 Update. Jika tidak maka kamu tidak bisa upgrade ke Windows 10. Untuk itu sebaiknya kamu segera melakukan update ke Windows 8.1 Update sekarang agar nanti begitu Windows 10 dirilis kamu bisa langsung melakukan upgrade.

 

Bukan Pengguna versi RT dan Enterprise

Bagi kamu pengguna Windows 7 Enterprise, Windows 8/8.1 Enterprise, dan Windows RT/RT 8.1, kamu tidak bisa melakukan upgrade ke Windows 10. Jadi untuk bisa melakukan upgrade ke Windows 10 nanti, Windows kamu bukan versi RT dan Enterprise.

Namun hal khusus berlaku bagi pemilik Active Software Assurance di Volume Lincensing karena mereka bisa mendapatkan upgrade ke Windows 10 Enterprise secara khusus.

 

Upgrade di Tahun Pertama Sejak Perilisan Windows 10

Windows 10 hanya bisa didapatkan gratis jika kamu melakukan upgrade di kurun waktu 1 tahun sejak perilisannya. Namun setelah diupgrade Windows 10 bisa kamu gunakan terus tanpa biaya tambahan, dalam artian gratis selamanya. Penjelasan lengkapnya bisa kamu baca disini.

Untuk itu pastikan kamu melakukan upgrade sesegera mungkin begitu Windows 10 dirilis dan jangan sampai ada satu device pun yang ketinggalan.

 

Itulah persyaratan supaya kamu bisa melakukan upgrade ke Windows 10 secara gratis. Perlu diketahui bahwa kedepannya mungkin bakal ada syarat atau ketentuan tambahan dari Microsoft, tetapi untuk saat ini hanya itulah syarat yang harus kamu penuhi.

Sekali kamu berhasil melakukan upgrade ke Windows 10, maka kamu bisa menikmati dan menggunakannya selamanya. Kamu bakal terus dapat support dan update tanpa tambahan biaya. Jadi jangan pernah melewatkan kesempatan ini.

Kita akan terus update persyaratan diatas jika memang ada tambahan syarat dan ketentuan yang ditetapkan oleh Microsoft.

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • trus.. kalau yang udah make preview build 9926, gimana min???

    • Kl berangkatnya dari Windows 7 SP1 / 8.1 update, bisa jadi nanti bs upgrade
      Tetapi utk kepastiannya kita jg belum tahu krn blm ada info resmi dari Microsoft seputar hal ini

  • Rizki Pratama

    Ini yg windows 7/8/8.1 enterprise ga bisa upgrade ke windows 10 versi RTM nanti ya min? Kalo upgrade ke versi tech preview kan bisa.. Hehe

    • ke Tech Preview bisa :D
      kl ke Final utk dapet upgrade gratisnya tidak bisa, kecuali punya Active Software Assurance di Volume License

  • Fuad Mukminin

    Bagaimana dengan pengguna Windows 7/8/8.1 yang bajakan? apakah dia juga bisa upgrade?

    • legally tidak bisa

    • Syamda Silence

      Gw bisa …

  • Fauzan Adhima

    Admin nanti sediain versi kasetnya lagi gak utk versi win 10 finalnya? Ane tunggu aja deh min versi finalnya, tanggung kalo ane upgrade ke build 9926 :D

    • Sepertinya tidak, karena yang gratis legally hanya melalui upgrade dari dalam Windows saja

      • Syamda Silence

        Klo di windows update ada update windows 10, tapi updatenya pake windows 10 yang download bisa ga min?

  • eji

    bagi yang pakai lisensi ( Hasil Cracker ) atau activator
    windows jenis KMSpico ( Activator yg di anggap legal ) pada windows 7/8/8.1 gimana tu apa bisa upgrade ke win 10? atau memang untuk yang linsensi resmi aja?? tolong panduan nya trims

    • YanDhika

      kalau yang itu kayaknya nggak bisa deh :D

    • legally, utk pengguna Windows 7 / 8.1 dengan license legal dan OEM saja yang dapat

      • Syamda Silence

        Windows 8.1 gw ga legal, tapi tetep dapet update windows 10 dari windows update ..

        • YanDhika

          nggak legalnya pakai aktivator atau MAK key? ini baru tahapan preview. yang dibahas itu upgrade gratis di versi final nanti. upgrade gratis dari windows 8.1 enterprise yang nggak bisa upgrade ke windows 10 final.

  • Billie

    Waduh om Febian, saya make Windows 8.1 Enterprise :(

    • Akhdan

      sama nih, gimana ya nasibnya ? :(

      • Billie

        Tetep optimis aja deh, semoga harga Windows 10 gk mahal :)

        • YanDhika

          sama. tapi untungnya aku dualbboot dengan yang preview :v kalau nanti finalnya rilis, tinggal yang preview aja yang diupgrade :v

          • Syamda Silence

            Gw versi enterprise, tapi dapet update windows 10 dari windows update ..

          • YanDhika

            enterprise’nya apaan dulu? kalau windows 8.1 aku nggak yakin deh karena aku pakai yang itu dan nggak dapet update untuk upgrade ke win 10 TP

          • mas yandhika, kalo dari tech preview nya untuk upgrade ke windows 10 nya apa lgsg aktiv windowsnya? atau ttp beli lisensi? saya pake windows 8.1 pro bisa update ga ya..

          • YanDhika

            windows 8.1 pro bisa upgrade gratis. untuk sekarang masih windows 10 TP…lebih baik nunggu versi consumer preview atau langsung upgrade ke final nanti, karena versi TP masih banyak bug

          • oh gitu, ok mas mksh info nya.

            btw lepi saya aktivasi via skype bsa ga? hhe

  • YanDhika

    kalau yang clean instal juga akan dapat gratis atau?

    • Clean install tidak, hanya upgrade dari Windows 7 SP1 / 8.1 Update / WP 8.1 aja yang gratis

      • YanDhika

        aku hanya merasa kasihan dengan xp user dan vista user di sini. seperti dianak tirikan T^T

  • Rangga Gumilang

    kalo buat Windows 8.1 Single Language bisa diupgrade ngga ya?

    • de Aster

      yg ga bisa cuma RT ame enterprise doang bro. yg laen kyk’nya masih bisa

      • Syamda Silence

        Gw versi enterprise, tapi dapet update windows 10 dari windows update ..

    • bisa dong :D

  • Egy

    Min aq pengguna Windows 7 mksud a service pack 1 gmna kurang paham..

    • update ke versi yang paling baru, update yang paling baru adalah Service Pack 1 ;)

      • mas febian,klo windows 8.1 pro apa bisa dapat free upgrade ke final 10? terimakasih

    • YanDhika

      coba buka start menu, klik kanan pada my computer, pilih properties. lihat tulisan di sana, kalau ada tulisan service pack 1, berarti kamu udah sp1, kalau belum..ya download di windows update. sebagai tambahan info, versi windows 7 SP1 dengan ISO bisa di download di situs microsoft atau situs lainnya. kalau untuk instal SP1 via windows update pastikan laptop (jika kamu pakai laptop) dalam keadaan di charge biar stabil saat proses upgrade berlangsung.

  • Wiantoro

    Apakah bisa mengubah versi win 8.1 enterprise menjadi pro tanpa harus inul atau aktivasi lagi?

  • ntn

    setelah upgrade dari win 8.1 enterprise ke win 10 ternyata minta aktivasi padahal win 8.1 aktivasi by phone bukan itu saja office 2013 juga minta aktivasi ulang

    • YanDhika

      karena itu enterprise. enterprise nggak masuk daftar upgrade gratis kalee :v
      namanya juga upgrade, office juga akan minta aktivasi. hal yang sama terjadi padaku, ya tinggal aktivasi aja lagi…

  • YanDhika

    ASK: apa versi preview yang sekarang bisa upgrade gratis ke versi final nanti?

  • Bener-bener harus dari windows update? gak bisa download ISO aja?

  • Agung Suhendro

    OOm FEBIAN … ane udah di versi preview nih …. jadi bisa kaga upgrade free ke versi final ?????

  • Unggu

    pak klo pake versi windows 7 starter apakah bisa upgrade juga ke 10?

  • Dodi

    kalo aktivasi via MAK gmn tuh nasibnya, agan Febian? bisa gak yak
    dulu ane upgrade 8.1 ke 8.1 update bisa. trims

  • HanYuri

    Windows 8.1 Pro with media center bias g ya upgrade ke windows ala Cortana…

  • anton

    kalau windows 8 starter ato yang windows 8 64 bit itu bisa gak upgrade gratis ?

  • kalo windows 8.1 saya yang aktivasi via telepon bisa ga ya? windows 8.1 pro..

  • RiDho Ahmad

    banyak yg memepermasalahkan lisensi / gimana nasibnya yg hasil crack
    menurut ane sendiri bisa
    karena yg ane tau Windows bajakan tidak ada bedanya dengan Windows berlisensi resmi
    bedanya cuma cara aktivasinya doang, bahkan Windows bajakan juga diberi updete rutin dari Microsoft.
    lagian g ada tuh dibahas soal lisensi di syarat2 penting di artikel ini :v

  • Dede Yusuf Supriadi

    Kalau apgred datanya
    misal foto dan app yang udah terinstal hilang ga?

  • Putra Kurniaman

    Untuk windows 8.1 SL bisa upgrade ke 10 gak ya?

    • Bisa
      Asalkan dh Include patch dari Spring update ~ November Update

      • Putra Kurniaman

        Kebetulan windows ane sering di update, include patch tuh kaya gimana ya?

        • ya klo sering update gak ush khawatir
          Spring update : KB2919355
          November update : KB3000850

  • rondi

    bagai mana kalok posis windows 10 previe ,,, bisa gak update langsung

  • cara mengecek keaslian windows 8.1 gimana ya? saya pakai windows 8.1 hasil download dengan aplikasi ini…

  • Hendra Hermawan

    misal saya pengguna windows 10 preview, bagaimana cara kita tahu kalau kita telah update dan mengikuti syarat agar bisa update gratis ke final ???

  • Hafidh Way

    Gan saya windows 8.1 single language kok gak bisa reserve? padahal udah up to date. tapi icon untuk reserve di pojok kanan bawah gak ada, solusi dong gan. Terimakasih

  • sainthoos

    guys setau ane untuk yg aktivasi pake MAK dan kawan2nya itu bakal ditolak aktivasinya oleh microsoft nanti kalo dah ke-upgrade ke windows 10. Jadi semacam jebakan betmen nanti. Soalnya mikocok cuma kasih 2 pilihan, jadi windows Insider ato jadi pengguna windows biasa (legal). Makanya mikocok di-website-nya menganjurkan untuk saat ini membeli DEVICE baru yg didalamnya sudah terdapat windows 8/8.1. Alternatif lain ya membeli windows seperti biasa atau MEMBELI LISENSI bagi yang terkena jebmen. Dan kalo gak mau semuanya ya jadi windows insider. Kebetulan sudah dibahas di winpoin tentang kelebihan menjadi windows insider, silahkan dibaca.
    CMIIW

  • min..windows saya versi win 7 enterprise sp1..
    apakah ada trik untuk bisa dapat update win 10 dari win updater??

  • M.Rizki Ronaldo

    min kalo pake windows 7 bajakan bisa gak di upgrade ?

  • Yanuar Nugroho

    assalamu’alaikum
    dear agan2 skalian,
    salam sejahtera smuanya

    sy mo nanya soal update ke windows 10 yg sdg sy lakukan telah gagal bbrp kali, yg trakhir sy gunakan media creation toolx64, dan td pagi saat sdh smpe proses enduser agreement kmd dilanjut proses instalasi, tiba2 saat proses install br mencapai 22% instalasi pun lgs berhenti krn failed. apa yg hrs sy lakukan atau adakah hal yg sy lwtkan dlm prosesnya?
    trims

    sbg info, laptop sy sdh dibundling windows 8.1

  • Ridho Prayogi

    punya saya kok tidak ada notif buat update ke windows 10 ?

    • awan

      pastikan internet dan komputer on terus. download otomatis di background

  • rizkywnugroho

    maaf gan ane mau tanya apa bisa ane upgrade win 10 dari win 8 menggunakan Media Creation Toolx64? dan apabila bisa apakah data di System C dan D ane yang lama akan hilang ? Berikut capture win 8 di pc ane mas, mohon pencerahannya.. https://uploads.disquscdn.com/images/849ec3a26ad69c65e12b181562af50803a06094f8270095c20e30479037bc3c0.png

  • Chall LoVell RiCha

    Kalo misal saya update ke windows 10 apakah data saya akan ke hapus ,dan apakah driver saya support ke windows 10 ,soal nya di cd driver cuman di peruntukan untuk windows 8.1 64bit
    thank’s

  • san0404

    maaf sy baru agan2 … mau ikut nyundul ya…
    sy pake win7 abal2 64bit… kira2 2 bln yg lalu ada icon download win10 tuh di kanan bawah…. aku pikir2 dan nanya sana sini… akhirnya tadi mlm aku klik… ikuti terus… di scan ama mikocok 2 jam lebih… eh lulus ditawarin teruskan… ya aku ikuti… 5 jam kemudian selesai deh upgrade jd win10 yg katanya semua gratis dari mikocok

  • san0404

    di cpu yg satunya aku pake win 8.1 abal jg… gak ada tawaran icon tuk donlod win10… jd aku mau banding2 gimana entarnya

  • Dimas

    Gan. Apa bisa upgrade win 8 ke win 10 itu langsung tanpa harus upgrade dahulu ke win 8.1 ?