Performa Game Bakal Meningkat Hingga 20 Persen Jika Dimainkan di Windows 10

Performa Game Bakal Meningkat Hingga 20 Persen Jika Dimainkan di Windows 10

10

Performa Game Bakal Meningkat Hingga 20 Persen Jika Dimainkan di Windows 10

Untuk memuaskan para gamer, Windows 10 bakal dilengkapi dengan DirectX 12 yang memiliki performa lebih powerful dibandingkan versi sebelumnya. (Baca juga: Wow..Windows 10 Lebih Powerful Saat Dibuat Nge-Game!)

Dari proses pengujian yang telah dilakukan, kemampuan frame rate grafis meningkat hingga 20 persen, penggunaan resource CPU turun dari 25 persen menjadi 9 persen, bottleneck yang terjadi di CPU berkurang, serta pembagian kinerja core CPU menjadi lebih efektif.

Hasilnya jika sebuah game kamu mainkan di Windows 7 atau Windows 8.x memiliki performa yang kurang (lemot, nge-lag, dsb), maka pada PC yang sama dengan Windows 10 final dan DirectX 12 didalamnya, game tersebut bisa berjalan dengan lebih lancar.

Belum lagi untuk game-game baru yang nanti dikembangkan dengan memanfaatkan low-level API yang disediakan DirectX 12, tentunya performanya bakal lebih baik lagi.

Sebelumnya sudah pernah dilakukan benchmark bagi DirectX 12 ini, dan terbukti memang performanya lebih lancar saat menjalankan game dengan grafis dan animasi yang kompleks. (Baca: Seperti Inilah Performa DirectX 12 di Windows 10 Saat Digunakan untuk Gaming (Benchmark))

Nampaknya Windows 10 dan DirectX 12 tidak akan mengecewakan para gamer yang ingin menikmati performa maksimal saat bermain game.

via pcworld

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • wew

    masa sih ? Audition aja engga bisa full screen padahal ngga ada game guardnya… mungkin karna blm final kali ya

    • Blm bs dirasakan di Windows 10 Preview om
      Di final ntar br kerasa, ketika DirectX 12 udah final release ;)

  • Dadan Sukmana

    masa iya juga min,saya main nfs rival lag nya ga ketulungan di win 10 padahal 2 driver vga nya sudah terinstal sempurna,terpaksa saya balik lagi ke win 8.1 baru lancar lagi

    • erwin0723

      baca artikelnya baik2 mas brow…!!!

      • Dadan Sukmana

        oce mas brow ini cuma kesan” ane aja selama make win 10,memang win 10 masih dalam tahap pengembangan jadi blm stabil

    • Nah Windows 10 nya sekarang masih preview om..DirectX 12 aja belum dirilis

      Performa baru maksimal nanti ketika DirectX sudah final, dan Windows 10 juga sudah final, apalagi utk game2 baru yang nanti di develop dengan menggunakan low-level API yang disediakan DirectX 12

      Kl sekarang Windows 10 statusnya memang masih preview, jangankan utk performa..fitur aja masih banyak bugs, itu wajar utk OS yang blm final dan msh dlm tahap development

      • Dadan Sukmana

        oce min mantap,ane pantau terus update berita terbarunya

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    padahal di WIndows 8.1 saya sudah kerasa..
    gimana yg 10 ya?? :3

    saya memainkan Watchdog lag di WIn 7 setelah ganti 8.1 jadi lancar jaya.. :v
    moga aja Directx 12 bisa di VGA saya..

    • Windows 10 dipastikan lebih maknyus lagi dengan hadirnya DirectX 12 :D