Perilisan Update Windows 10 Smartphone Bakal Lebih Cepat — Tidak Lebih dari...

Perilisan Update Windows 10 Smartphone Bakal Lebih Cepat — Tidak Lebih dari 6 Minggu

24

Perilisan Update Windows 10 Smartphone Bakal Lebih Cepat — Tidak Lebih dari 6 Minggu

Hingga saat ini pengguna Windows Phone seringkali mengeluhkan lamanya update sampai ke device mereka. Katakanlah Lumia Denim, butuh waktu yang sangat lama hingga semua seri Lumia mendapatkan update. Bahkan sejak pertama kali diumumkan 4 September 2014 lalu, pengguna Lumia 925 belum juga mendapatkan update Denim hingga hari ini.

Namun penantian panjang seperti ini tidak akan lagi dialami oleh pengguna Windows 10 Smartphone. Melalui event WinHEC beberapa waktu lalu, Microsoft menyatakan tengah mengerjakan Project Milkyway. Ini adalah project untuk memastikan semua device Windows 10 Smartphone mendapatkan update terbaru dalam waktu yang tidak lebih dari 6 minggu.

Perilisan Update Windows 10 Smartphone Bakal Lebih Cepat — Tidak Lebih dari 6 Minggu

Jadi nantinya ketika ada update yang dirilis, semua pengguna Windows 10 Smartphone apapun seri device nya bakal sudah mendapatkan update dalam waktu sekitar 4 – 6 minggu saja.

Perilisan Update Windows 10 Smartphone Bakal Lebih Cepat — Tidak Lebih dari 6 Minggu

Perilisan Update Windows 10 Smartphone Bakal Lebih Cepat — Tidak Lebih dari 6 Minggu

Microsoft menyatakan hal ini dilakukan untuk membuat pengguna Windows 10 Smartphone senang.

 

Update Windows Phone vs Windows 10 Smartphone

Dengan membandingkan lamanya distribusi update Denim di Windows Phone saat ini dan lamanya distribusi update Windows 10 Smartphone yang ditargetkan selesai hanya dalam 4 – 6 minggu saja, kita sangat yakin target Microsoft untuk membuat pengguna Windows Phone merasa puas akan tercapai.

Semoga saja Project Milkyway ini berjalan dengan lancar sehingga nantinya kita tidak perlu lagi menunggu begitu lama untuk bisa menikmati fitur di Windows 10 Smartphone update terbaru. (Baca juga: Microsoft Ingin Windows 10 Bisa Diinstall di Smartphone Android)

via channel9

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • eza1993

    Wahh Microsoft bakal manjain pengguna WP nih,

    • ho oh, sepertinya begitu
      mereka tidak ingin pengguna WP yang kecewa akhirnya malah jd haters dan pindah ke lain hati

      jd setelah bersusah payah melakukan marketing dan menarik pengguna baru, Microsoft pengen pengguna tersebut bener2 puas dan betah di Windows 10 Smartphone nantinya ^^

  • dio dijees

    Denim buat L925 manaaaaa :(

    • arg

      mmng update resmi blm ad tp agan cb mengunakan aplikasi preview for developer untuk mencicipi update denim :)

      • yup bener banget, kl pengen mencicipi denim bs pake Preview for Developer

        cuman memang paling puas kl udah beneran update ke denim final seperti seri Lumia lainnya yang udah dapet update :D

    • Belum dirilis sampe sekarang, tinggal Lumia 925 aja yang belum dapet..semua seri Lumia lainnya udah dapet

      stay tuned aja di WinPoin, kita akan kabarkan begitu Update Denim untuk Lumia 925 dirilis ;)

  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    Sama sj.. Msih lama tuh..

    • erwin0723

      Bro,maksudnya artikel ini menjelaskan kalau nanti “setelah” di rilis resmi,semua seri akan dapat tetapi perlahan dan tidak akan lebih dari 6 minggu, klo skrg nte nunggu dan bilang lama ya wajar lah lama krn belum di rilis. Daripada nte ngecek pembaruan update tiap hari,mending nte buka situs situs berita win phone atau microsoft seperti winpoin ini contohx untuk lokal indo dn windowscentral untuk global,disana mrka ttp memberikan info update tentang semua hal mengenai windows,windowsphone dll, disamping menambah wawasan,nte juga ga harus ngecek tiap hari..

      • Kasyah Rahmatullah Takhier

        Woee gw nih gk prnah alpa.. Hadir.. Hehee,, gw pndukung MS

    • menunggu versi update Windows 10 Preview utk Smartphone atau Finalnya om?

      Belum ada info sama sekali kapan update Windows 10 Preview utk Smartphone akan dirilis, cuman sempet beredar kabar kl perilisan selanjutnya bakal support lebih banyak seri Lumia dibandingkan dengan perilisan kemarin yang hanya bisa dicoba di sebagian kecil seri Lumia

      Stay tuned aja di WinPoin karena disini kita kabarkan terus jika ada update atau perilisan Windows 10 (baik preview maupun final)

      • Kasyah Rahmatullah Takhier

        Oke bro.. Gw pndukung MS.. Gw pngn bnget lihat klebihan wp10 yg bisa menindis android lolipop.. Gw mw liht keunggulan yg lebih.. Siiiippp

      • Kasyah Rahmatullah Takhier

        siipp

  • TJ

    ane pikir rilis windows 10 dalam 6 minggu lagi =.= #ngarep

    • bukan om, cuman ntar kl Windows 10 Smartphone final dirilis, maka setiap kali ada update mayor, semua seri dijamin bakal sudah mendapatkan update dalam waktu 4 – 6 minggu

      gak sampe lama seperti distribusi update denim yang sekarang (dimana Lumia 925 belum jg mendapatkan update meskipun seri Lumia yg lain sudah)

      kemajuan yang bagus sih menurutku, biar pengguna Windows 10 Smartphone apapun seri device nya bisa dapet experience terbaik dari Windows 10

  • Agil Faisal Rahman

    nah ini baru ajib… bakalan lebih terjadwal n sipp dehh…

  • freddyfredy

    Menunggu itu menyebalkan apalagi lamaaaa… Kalo ada kepastian sih its Ok! ;) :D

    • Secara psikologi memang beda, menunggu sampai tanggal XX bulan XX tahun XX, dibandingkan menunggu tanpa ada kepastian kapan waktu perilisannya

      yang menunggu tanpa kepastian biasanya terasa lebih lama dan tidak enak

      *hal ini berlaku jg utk hal2 lain, termasuk menunggu jawaban dari sang gebetan..wkwkw :v

      • freddyfredy

        :v yang bagian akhir pengalaman pribadi ya :D
        Haha

  • Zoxar Blackist

    Ayo cepaaatttt

  • imam

    Punya saya lumia 625 aja masih cyan…mau diupdate ke denim gk ada updatetan mulu….

    • Adib Tsani Faishol

      Lah kok bisa mas? Dulu sebelum pake 730, saya pake 625, update denim buat 625 perasaan malah tergolong paling awal mas. Dulu saya sudah sempet update denim sebelum dijual.

      • Eddy Irawan Batuna

        Betul Bang Adib Tsani Faishol, Lumia 625 saya juga sudah bisa update ke Lumia Denim …

  • WPHantu

    untuk nasib devices non-Lumia gimana?