Pertandingan Basket Ini Jadi Kisruh Gara-Gara Windows Update

Pertandingan Basket Ini Jadi Kisruh Gara-Gara Windows Update

40

Pertandingan Basket Ini Jadi Kisruh Gara-Gara Windows Update

Siapa sangka sebuah pertandingan basket professional di Jerman bisa kisruh hanya gara-gara Windows Update. Proses update yang memang seringkali datang tak terduga ini tanpa sengaja menimpa papan score di pertandingan antara Paderborn vs Chemnitz Niners pada 13 Maret lalu.

10 menit sebelum pertandingan dimulai — yaitu tepat pada jam 19.20, tiba-tiba laptop yang terhubung ke papan score crash dan membuatnya restart seketika. Namun alih-alih langsung restart dan menyala kembali, ternyata laptop tersebut mendapatkan Windows Update dan tidak bisa dimatikan hingga proses update tersebut selesai.

Pertandingan Basket Ini Jadi Kisruh Gara-Gara Windows Update

Akhirnya setelah 35 menit menunggu proses update pun selesai dan pertandingan basket langsung dimulai. Update tersebut membuat pertandingan harus molor selama 25 menit, 10 menit lebih lama dari aturan batas maksimal diundurnya pertandingan yang diperbolehkan hanya 15 menit saja.

Di pertandingan tersebut Paderborn memenangkan pertandingan dengan score 69 – 62, namun Chemnitz Niners mengajukan protes dan meminta lawannya dihukum karena melanggar aturan penundaan pertandingan di kandang mereka.

Pertandingan Basket Ini Jadi Kisruh Gara-Gara Windows Update

Protes tersebut akhirnya dikabulkan hingga Paderborn dihukum dan harus turun ke divisi dua. Karena pengalaman yang tidak mengenakkan ini, Paderborn dikabarkan mengganti semua perangkat laptop untuk papan score dengan Macbook buatan Apple.

 

Pernahkah Mengalami Hal Serupa?

Pernahkah kamu mendapatkan pengalaman buruk akibat Windows Update yang muncul secara tiba-tiba, dan apa yang kamu lakukan saat hal itu terjadi?

 

via zeit-online

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Pernah.
    Saat pengen presentasi kelompok didepan kelas.
    karena kelamaan gara2 nunggu update windows yg baru clean install
    jdnya diganti sm kelompok laen deh

    • wkwkw…Windows Update memang terkadang datang tak dijemput pulang tak diantar :v

    • kalo ane malah ujian skripsi.

  • Iqbal Syuhada

    Ga pernah ampe kejadian yg fatal sih wkwkwk

  • Agil Faisal Rahman

    TIM IT nya ga cekatan si… klo aja Tim IT rajin,, ga bakal sampe ada kejadian gitu dah,,

    • Rasshid

      Bener banget.. Tim ITnya mager bwt update :v

  • yocktan

    Haha.. Orang IT nya payah banget.. Mentalitas “otomatis” ternyata gak cuma di Indonesia doang..

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Salah sendiri.. makanya cek dulu.. sudah “fit” belum…
    Oh ya ane pernah kejadian.. tapi belum parah amat.. untung saat itu cepat updatenya… jadi aman waktu lah..

    Triknya mending cek Update & Instal Update secara manual.. jangan sok otomatis..

    • betul, terlebih kalau mw dipakai utk keperluan2 yang sangat penting
      misalnya presentasi di depan kelas, ujian kompre skripsi, dsb..

      hihihii

  • ahmad ary

    Pernah mau pulang sekolah, akhirnya gw sandera seorang tmen buat nemenin gw wkwkwk

    • Wkwkw..gara2 nanggung ya kalau update nya di cancel :D

  • YanDhika

    kovlaaaaaaaaaaaaaaaaaak :v

  • Hassan S Maulana

    Miris dan ujung2nya device yg disalahin

    • iya, seringkali device yg disalahkan karena dia gak bisa melakukan pembelaan :D

  • hprabowo

    looooool :v

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    klo saya mau presentasi blue screen.. :3

    • xixxixi, terus gmn om? direstart paksa? :v

      • Aisy Muhammad Rozsidhy

        ya mau gak mau.. :3

  • Guest

    Biasanya pas lagi buru2 ngerjain tugas eh malah ada update. Nunggu hampir 10 menitan :v

    • untung cuman 10 menit om, kadang kl banyak patch yang dirilis bisa 25 menit lebih :D

  • Satu kosong untuk OS X 1 Windows 0 hahaha. Btw ane pernah min ngalamin… ane pas mau ujian skripsi juga. Kan di kampus ada wifi gratis pas kompi ane nyalain lagi update … untung ajah dosenya konco, soalnya selalu bantu urusan kampus hihihi #curhatdikitmin

    • wkwkw..kalau pas dosen killer..bs disuruh balik pulang itu om

      “Kamu..!! Lama sekali persiapannya!!..Niat gak??!!”

      wwkkwkw

      • Untung dosennya kenal semua min, dan sering ane bantuin soal ngetik mengetik. maklum dosen dulu gak tau pegang komputer sampai ada dekan ane kursusin ngetik #TrueStory

        • wah enak dong, bs akrab sm dosen :v

          • Ada enak dan kagak enaknya min. Gak enaknya kalo kerjaan lagi banyak eh di suruh ke kampus ngerjakan tugasnya tuh dosen.

            Di tempat mimin kuliah dulu ada gak dosen yang gaptek?

          • Banyak om..wkwkw :v

          • Nah itu dan ane sering tu di suruh2

  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    hahahahaaa

  • Ivan Azzam

    Ciakaka yang gini konyol tapi kalo ngalamin ngeselin abis, lol!

  • beloon juga dah, tapi yang disalahin windowsnya jadi ganti device -,-

  • Ambrizal Suryadinata

    Wkokwoakowkaoka pernah nii.
    Parahnya pas lagi buka After Effect tau sendiri lah gimana program berat dipaksa berhenti.
    Langsung BSOD wkwkwkkw parah ni notifikasi post ponenya gak keluar.

    • wkwkw..berat emang After Effect, aku jg pernah ngalamin, tp waktu rendering video..kurang 10% lgsg BSOD .. corrupt memory katanya :v

      *Balada PC tua

  • Lingga Mentari

    ahaha…konyol…tapi, memang pernah terjadi,bukan hanya windows update, anti virus update juga ada, pas di buat persentasi.
    seharusnya di persiapkan terlebih dahulu mematikan auto update.

    • iya bener ituh
      atau pas di rumah diupdate semua dulu..terus dimatiin dah semua update nya

      baru kl dah selesai presentasi diidupin lagi

      karena update tuh datang tak diundang, pulang tak diantar om..wkwk

  • Matsudara Adachi

    mau presentasi. terjadi windows update -___-
    sakitnya tuh disini -_’-

    • haha..yang penting gak sampe didamprat dosen / guru om :v

      • Matsudara Adachi

        update aja stengah jam lebih. 2 kali restart pula :(

      • Matsudara Adachi

        masalahnya. ngupdate windows aja ampe hampir 45 menit :’v
        kasihan tuh dosennya . nunggu break :v

  • lagu dayat

    hahaha ada2 aja

  • doblonk

    wkwkw pada pindah ke MAC :D