Quora & Prismatic — Apps yang Paling Saya Inginkan Ada di Windows...

Quora & Prismatic — Apps yang Paling Saya Inginkan Ada di Windows Phone

42

Quora & Prismatic — Apps yang Saya Harapkan Segera Hadir di Windows Phone

Sebagai seorang yang suka menulis, saya sangat suka membaca dan belajar banyak hal. Tiga tempat yang paling sering saya gunakan untuk menemukan bahan belajar terbaik adalah Prismatic, Quora, dan Flipboard.

Quora & Prismatic — Apps yang Saya Harapkan Segera Hadir di Windows Phone

Prismatic dan Flipboard mampu menyuguhkan artikel pilihan menarik dari sekian banyak artikel yang bermunculan di jagad maya setiap hari, sedangkan Quora merupakan komunitas tanya jawab dimana saya seringkali mendapatkan banyak ilmu baru dari diskusi didalamnya.

 

Belum Ada di Windows Phone Store

Baik Quora maupun Prismatic belum memiliki aplikasi Official versi Windows Phone. Beberapa aplikasi third party Quora yang tersedia juga tidak lebih dari sebuah web wrapper yang ditambahkan dengan berbagai macam iklan. Melihat dari kualitasnya saya tidak merekomendasikan pengguna WP untuk menginstall aplikasi unofficial tersebut.

Senada dengan Quora, Prismatic juga belum memiliki aplikasi official bagi Windows Phone. Aplikasi third party nya juga belum terlihat sama sekali hingga saat ini.

Sempat ada kabar bahwa Microsoft ingin membeli Prismatic dan sudah dalam tahap negosiasi. Jika nanti akhirnya Microsoft benar-benar membeli Prismatic, tentu saja bakal menjadi kabar gembira karena ada harapan bagi pengguna WP akan kehadiran aplikasi Prismatic di Windows Phone Store.

Dari ketiga aplikasi favorit saya diatas, hanya Flipboard saja yang sudah memiliki aplikasi official di Windows Phone Store, meskipun di aplikasi tersebut tidak ada animasi flip yang menjadi ciri khas khusus dari Flipboard.

 

Dua Aplikasi yang Paling Saya Nantikan

Untuk itu hingga saat ini Quora dan Prismatic merupakan dua aplikasi yang paling saya nantikan kehadirannya di Windows Phone. Selain itu update bagi aplikasi Flipboard juga cukup saya nantikan mengingat fiturnya saat ini yang masih bisa dikatakan basic.

Untuk mengakalinya, saat ini halaman utama Quora dan Prismatic saya Pin di Start Screen Windows Phone.

 

Aplikasi Apa yang Paling Kamu Nantikan?

Jika Quora dan Prismatic adalah dua aplikasi yang paling saya nantikan kehadirannya di Windows Phone, aplikasi apa yang berada pada daftar utama keinginan kamu untuk ada di Windows Phone Store?

Bagikan keinginan kamu disini.

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Rasshid

    Secret dan Let’s Get Rich!

    :v :3 :D

  • Geo

    Aplikasi Google dan Line semuanya

    • okinbagus

      Aplikasi nya google? Mustahil kalo itu mah :D

    • sama, aplikasi YouTube Official seringkali kurindukan (meskipun dah cukup banyak third party apps yang keren2 di WP Store dan fiturnya sangat lengkap..hehehe)

      sayangnya Google gak “baik hati” seperti Microsoft yang semua aplikasi dan layanannya diberikan cuma2 ke OS lain, baik Google ataupun Apple membatasi agar aplikasi unggulan mereka berada di OS mereka sendiri (Google = Android, Apple = iOS)

      Bahkan kapan hari Google sempat menuntut Microsoft dan menutup semua akses API YouTube bagi aplikasi YouTube yang dikembangkan oleh Microsoft utk pengguna WP

      • Geo

        curhat, ya ampun

  • okinbagus

    All games kairosoft
    Game dev story, dll
    Game nya nagih banget!!

  • ran aja

    Officialnya Wattpad sama Sketchbook for phone dong. Nyari aplikasi sketch susah bener :/

  • Adrian Putra

    Clash Of Clans .. :)

    • yuhendraanda

      Setuju

  • yocktan

    – Aplikasi/layanan VPN gratisan tanpa kuota.
    – 6cret nya Rudy Huyn dipublish lagi. Aku males pake officialnya, karena perusahaannya cuma omdo mau bikin buat WP.
    – Intregasi XBox Live ID untuk game indie.
    – (OOT) Microsoft Band dijual di Indonesia.

    • hprabowo

      Wkwk, yang terakhir ane banget tuh, tapi di inggris aja bulan depan baru dilaunching katanya :’v

      • yocktan

        Iya, Bro.. Katanya sih supplynya emang gak keuber.. Mungkin mesti ditender ke Foxconn dulu biar Indonesia dapet..

        • hprabowo

          wkwk, kalo sama Foxconn mah bisa cepet, :’v
          tapi mungkin Microsoft juga masih develop supaya lebih joss (y)
          jadi user kedepan bis alebih puas, *semoga* wkwk XD

        • Tertarik juga pake Microsoft Band, terutama pas olahraga kayaknya enak bisa liat detail detak jantung, kalori yang dibakar, jarak lari, kecepatan lari, dsb :D

          • yocktan

            Iya, keren lagi desainnya.. Pantesan kemarin di US langsung out of stock, tapi beritanya kalah heboh dari smartwatch Apple..

    • btw sedikit OOT
      Secret tuh bwt apaan sih? serunya kayak gimana?

      *belum pernah pake Secret dan baru denger sekarang :D (maap kl kuper :v)

      • yocktan

        Itu lho, Min.. Aplikasi jejaring sosial yang pake database Facebook kita, tapi profilnya anonim semua.. Kebanyakan timelinenya ngomongin orang atau mesum gitu.. Wkwkwk..

  • Mulyono

    Snapchat!
    ga tau deh itu kapan ada di WP

    • Rasshid

      Bener :v

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    secret yg saya inginkan.. saya mau bebas dsana..
    udh nyama pake 6cret eh ditarik sama yg punya.. :/

    kalau menurut saya mending apps dimaksimalkan saja..
    klo udh maksimal pasti developer lain juga dateng.. :3

    • Rasshid

      Pandangan kita sama! Yeah akhirnya nemu orang dengan passion yg sama :D

      • Aisy Muhammad Rozsidhy

        yeah..:D
        sayang ditarik :/
        klo ditarik harusnya ya buat officialnya aja..
        buat status aman disana aja.. gak perlu takut :D

  • Tak terduga ternyata harus mikir lama untuk pertanyaan ini :))
    Berarti sebenarnya Windows Phone udah cukup lengkap.

    Ingin Aplikasi Mandiri Mobile sama Winpoin aja deh :D

    Selama ini transaksi di Bank Mandiri harus pakai browser soalnya…

    Kalau Winpoin app kayaknya seru buat akses Forumnya sekalian.

    • hprabowo

      Bener, aku juga nunggu 2 apps itu, XD
      Mandiri mobile sama winpoin

    • Wow thanks udah pada pengen Apps nya WinPoin
      Kita akan bisik2 dengan beberapa developer WP Apps Indonesia barangkali ada yang tertarik bekerja sama utk mengembangkan WinPoin Apps ini di WP :D

      Sekali lagi terima kasih! :D

  • yuhendraanda

    Aplikasi bbm harus setara android

    • abydarda

      betul gan, masa di spek andro cina aja bisa selancar itu. sedangkan di wp yg speknya setara malah lemot.

      • yuhendraanda

        Ya gan. Kadang force close, icon bbm terlalu lama, nf bakcground task kdang macet

        • Dulu waktu pake Lumia 520 kirain itu gara2 specs nya yang terlalu minim, ternyata begitu upgrade ke Lumia 730 dan Lumia 535, semuanya jg mengalami hal yang sama

          Ternyata memang dari BBM nya

          Ayo BlackBerry, updates dong utk fix ini :D

          • yuhendraanda

            Y gan.. Ane pake 925 yg 1 gb jg gk kuat

          • yuhendraanda

            Agan pake lumia berapa? Banyak juga

  • eza1993

    Kalo saya yg penting aplikasi2 terkenal di OS sbelah ada semua di WP,dan langsung versi full gak ada beta2an,mudah2an W10 rilis semua aplikasi2 terkenal,amin

  • Budiです

    App chatting populer semakin ditingkatkan lagi hingga setara versi 2 OS sebelah.
    Line juga perlu bawa game populernya ke WP.

    Udah sih itu aja dulu *menurut calon pengguna WP :p*

  • B612 :)

    • Rasshid

      Ketahuan sering selfie pasti nih! hahaha :D

  • hprabowo

    Pengen BBM versi terbaru, yang bisa custom pin >.<
    Pengen Mandiri Mobile juga, ._.

    • +1 utk Mandiri Mobile, aku jg nunggu :D

      Utk BBM custom pin kayaknya gak bakal dirilis deh

      • hprabowo

        Mandiri Mobile, Mandiri Mobile, Mandiri Mobile *hoi hoi hoi* :v

        padahal aku pengen bisa custum pin BBM T_T

  • erwin0723

    Plants vs zombies 2, trus tumblr ga pernah update bertahun2,trus fitur call di facebook messenger,bbm lebih di perbaiki lagi,menu download untuk semua jenis file di ie, itu aja.. Btw sebenarx kita berkeluh kesah disini emang apa manfaatnya ga? Emang setelah kita kita kasi tw,trus besok paginya atau bulan depan langsung ada????? Gunakan user voice aja dah,yuukkk…

  • cukup aplikasi yang sudah ada di wp aja dimaksimalin, gak muluk2

  • Lingga Mentari

    Ingin game Clash of Clans, Dragonest, Get rich Line (Line sampai saat ini banyak gak support), BBM (Bugs sudah fix tapi fixture masih kurang).

  • anton

    Gue pngen app winpoin hadir di wp,bayar pun gk mslah