Resmi: Lenovo Menyatakan Akan Merilis Windows Phone di Pertengahan 2015

Resmi: Lenovo Menyatakan Akan Merilis Windows Phone di Pertengahan 2015

18

Lenovo-Windows-Phone

Pada artikel sebelumnya tentang kerjasama Microsoft dengan Xiaomi untuk pengujian Windows 10, WinPoin sempat menyinggung rumor bahwa Asus dan Lenovo dikabarkan tertarik untuk membuat perangkat Windows Phone. Untuk Lenovo, hal ini bukan lagi sekedar rumor karena Vice President dari Grup Lenovo sekaligus General Manager, Fuyao Tong, menyatakan bahwa perangkat Windows Phone Lenovo akan tersedia pada pertengahan tahun 2015 ini.

Dalam wawancaranya dengan China Mobile, Fuyao Tong menyatakan, “Sebagai pemimpin di bidang manufaktur PC seluruh dunia, kami senang bermitra dengan Microsoft dan dengan bangga akan menghadirkan Windows 10 kepada pelanggan kami berdua. Kami juga sangat senang mengumumkan bahwa Lenovo akan bergabung dengan ekosistem Windows Phone dengan perangkat pertama kali di pertengahan 2015 ini.”

Microsoft memang akhir-akhir ini tampak mendekati dan memanjakan Cina. Seolah menutup mata bahwa di negara tersebut OS Windows paling banyak dibajak, Microsoft justru mengumumkan akan memberikan upgrade secara legal dan gratis kepada pengguna Windows 7 dan Windows 8.1 di Cina.

Sikap ‘memanjakan’ Microsoft juga tampak pada upaya Microsoft bekerjasama dengan Xiaomi untuk melakukan pengujian Windows 10 di ROM khusus Android yang nantinya dapat digunakan oleh para fans loyal Xiaomi. Selain itu, Microsoft juga memperkenalkan teknologi terbaru yang nantinya akan digunakan di Windows 10, Microsoft Hello, yaitu sistem autentikasi pengguna secara biometrik melalui wajah, retina, dan sidik jari – Untuk pertama kalinya adalah pada perangkat Lenovo ThinkPad Yoga 15.

Ini menunjukkan bahwa daratan Tiongkok memang memiliki posisi spesial dalam hubungan bisnis dengan Microsoft.  Kemitraan dengan Lenovo dan Xiaomi ini kemungkinan juga bisa diikuti oleh perusahaan lainnya, karena memang Microsoft tengah berupaya memperluas jaringan OEM miliknya, terutama melalui produsen-produsen smartphone di Cina yang memang memiliki posisi teratas di tingkat dunia.

Oh, mungkin saatnya Huawei untuk menjilat ludah dan kembali bermitra dengan Microsoft? :D

 

 

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Penulis Winpoin yang paling sering minta dimaklumi kalau lagi lama nggak nulis | Dengan senang hati menjawab pertanyaan seputar Windows Phone lewat akun Twitter @kikisidharta
  • Iya ya, kyknya pengumuman bahwa Windows pirate bisa Free upgrade ke Threshold itu emg buat menarik perhatian cina, sekaligus ngepush lagi service microsoft yg dibanned sebelumnya (Office, Onedrive, azure, dll)

    • aduh..pengguna Windows disini pasti banyak yg ngiri kl disana dikasih tp disini tidak :D

      • wkwkwk gak tau juga sih mungkin apa ini buat china doank ya yg emg notabene pembajakan Windows byk disana :3

        • tunggu post analisanya, segera rilis hari ini..xixixix :D

          • dh liat wkwkw, tp tetep aja nnti bakal muncul aktivator yg support threshold. di technical preview aja dh ada aktivatornya :3

  • di Indonesia juga banyak pembajakan, semoga gratis juga, hihihi

  • Shelly Grace

    Haaa tinggal tunggu si HUAWEI… boro” bilang sia sia buat WP.. Bikin Andro saja kurang laku di Indonesia.. lebih laris Modem dari Andro……

    • Aduh, kl Windows 10 ternyata populer..kira2 HUAWEI bikin device WP lagi gak ya.. :v

  • Ogi Rock

    brur, OOT dikit… kok 640XL blm ada kbar rilis diINDO ya ????

    • Baru pre order di beberapa negara Eropa Bro, itupun carrier yang sangat terbatas. Resminya April.

      • Ogi Rock

        mudah2an g jauh2 dari wal april… btw aku kmrn tanya2 pas pameran kompuer/ gadget, di stand microsoft, mrka bilang kalo seri duo 640

        blm pasti rilis indo, soalnya mrka bilang biasanya mrka udah di training 2 bulan sblm tnggal rilisnya ….. tp yg bkin greget, kok di Web microsoft versi indonesia, mrka memajang emblem “coming soon” …

        • pasti dateng kok, di web resminya udah coming soon
          mereka blm di training krn mungkin device nya blm ada yang kekirim kesini, atau memang perilisannya masih agak lama lagi

          btw enak jg ya jadi pegawai pameran, bisa hands on gadget baru setiap hari :D

          • Ogi Rock

            itu mah emang staff microsoft brur

  • Sebagai mantan pengguna smartphone Lenovo (S890), aku cukup menantikan versi WP nya

    Kualitas smartphone Lenovo nya cukup bagus kok, harga terjangkau lagi

  • Budiです

    Harga 1-1,5jutaan, spek bagus -> Made in China we can trust :v

    • haha..kl data2 privasi disadap, sadap sadap aja dah..palingan juga cuman data sms an gak penting ku sama gebetan..haha :v #SMSRayuanGombal

      • Budiです

        paling banter sms tentang hutang yg ngga sampe jutaan :p

  • YanDhika

    HUAWEI :v / masih kekeh juga ??