Review Lumia 435

Review Lumia 435

24

Review Lumia 435

Kali ini saya akan membagikan pengalaman saya dalam menggunakan lumia 435. Menurut saya perangkat ini cukup mantap untuk harga yang saya dapatkan berkisar 795 ribu di Lazada. Berikut beberapa review singkat dari saya.

Review Lumia 435

 

Spesifikasi

  • Ukuran Layar 4 inchi
  • Resolusi Layar 480 x 800
  • Dual Micro-SIM
  • Dual Core 1.2Ghz Cortex A7
  • Kamera Belakang 2MP, Kamera Depan VGA
  • MicroSD up to 128GB
  • RAM 1 GB, Internal 8GB
  • Baterai 1560 mAH

 

Kelebihan

  • Harga sangat terjangkau
  • Sistem stabil dan lancar dengan RAM 1GB & CPU Dual Core
  • Adanya kamera depan dan belakang

 

Kekurangan

  • Tidak ada flash led
  • Body tebal
  • Layar standar

 

Desain

Review Lumia 435

Desain Lumia 435 menurut saya cukup menarik, meskipun lebih tebal dibanding perangkat-perangkat sejenis lainnya. Perangkat yang saya miliki berwarna hitam dengan kualitas back covernya mirip dengan lumia 520 putih saya sebelumnya. Meskipun plastik namun tidak ringkih dan tetap nyaman digenggam. Desainnya mengingatkan saya pada Nokia X. Yups, Nokia X rasa Windows Phone ada di Lumia 435.

 

Layar

Review Lumia 435

Kualitas layar di perangkat ini hanya rata-rata, warna yang ditampilkan cukup baik, namun jika di luar ruangan saya agak sulit ketika melihat layar dibawah sinar matahari langsung.

 

Performa

Sebagai developer aplikasi, menurut saya performa aplikasi merupakan salah satu faktor yang memusingkan dalam pengembangan aplikasi. Sebagai contoh Kalender Indonesia, yang sedikit berat di lumia 520 saya sebelumnya kini berjalan mulus dan lancar di lumia 435 ini. Tentunya dengan hadirnya RAM 1GB dan CPU Dual Core sangat membantu sekali performa perangkat ini.

 

Kamera

Kualitas kamera tentunya tidak usah ditanyakan lagi, yang pasti tidak semenawan perangkat mid-high end. Namun menurut saya sudah cukup untuk harga segitu mendapatkan kamera depan dan belakang. Dibawah ini berikut beberapa sampel hasil bidikan lumia 435.

Kamera Depan
Kamera Depan
Hasil Indoor
Hasil Indoor
Hasil Outdoor
Hasil Outdoor

 

 

 

 

 

 

Kesimpulan

Jika kamu merupakan orang yang ga doyan potret-potret, dan menggunakan perangkat ini buat sehari-hari seperti telpon, sms, internetan, Lumia 435 ini sangat recommended dengan harga 800 ribuan. Dengan sistem yang lancar dan stabil, perangkat ini pas untuk digunakan sehari-hari.

 

Video Hands On

 

Foto Lainnya

Di bawah ini terdapat foto-foto hands on dari lumia 435.

3 4 5 6 7 1 2

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Mobile Apps Developer · Blogger
  • Videonya Tanpa 1 patah kata pun :3

    • ZAY

      silent is gold XD

  • Touchscreen nya lancar om? Gak ada problem kayak di Lumia 535?

    Dengan harga segitu cocok bgt bwt upgrade dari featured phone

    Dari videonya jg terlihat lancar saat dioperasikan

    • I Putu Yoga Permana

      untuk sementara ini masih lancar jaya om, ga ada problem.

  • anton

    Maaf oot,Agan Putu Yoga Permana knpa gk bikin app winpoin?

    • He said “Coming soon”

      • anton

        Kpan rilis nya??

        • I Putu Yoga Permana

          nanti saya bikin thread di forum buat update progress pengembangannya ya.

  • Hassan S Maulana

    Lumayan nih buat thetering

  • Masalah keyamanan telepon gimana Bli Putu? Aku lihat di daftar hardware, gak ada lagi noise cancellation with dedicated mic yang merupakan fitur standar Nokia. Apakah itu mempengaruhi kualitas panggilan telepon?

    • I Putu Yoga Permana

      wah belum saya coba buat telpon ni om kiki hehehe

  • Opan

    Hasil jepret bukti transfer cukup jelas gak teks nya?

    • I Putu Yoga Permana

      buat foto teks masih bisa terbaca kok.

  • nyesel banget nih beli 530 kalo kaya gini mah -,-

    • I Putu Yoga Permana

      tapi 530 menang di layar sama kameranya lebih bagus gan.

  • Arya Ramadhan

    kalo di tempat gelap, kamera lumia 435 gimna?

    • I Putu Yoga Permana

      hasilnya jelek ga begitu keliatan gan kalau gelap, maklum aja 2mp :v

  • Temon

    Mau tanya,,, ini paket pembelian nya dapet apa saja y?, dan untuk baterei nya gimana performa nya. untuk harga yang sejenis kira2 apa pilihan nya selain lumia 435 ini.

    • I Putu Yoga Permana

      didalem kotak ini cuma dapet headset sama charger aja om. performanya lancar jaya, saya pakai sehari-hari. kalau WP harga sejenis mungkin 520 kali ya, tapi udah ketinggalan kalau 520. Kalau android mah banyak harga segini, tapi performa masih meragukan :)

      • Temon

        mau tanya lagi ya,,, maaf klo melenceng. rencana beli lumia 435 gak jadi cz kamera nya minim. Nah , kalo lumia 532 kondisi new sama lumia 625 kondisi seken lebih baik pilih yg mana y?

        • I Putu Yoga Permana

          mending 532 gan, supportnya lebih terjamin kedepannya

  • balon

    Itu cara setup office 365nya gimana tuh? Itu emailnya email apaan? Hahaha first time pakai windows

  • Yoga D. NgOurre

    bli Putu, apakah L532 & L435 ada High sensitif touch?
    seperti penggunaan sarung tangan?