Review Microsoft Windows 10 Insider Preview Build 10159

Review Microsoft Windows 10 Insider Preview Build 10159

36

reviewbuild10158_2

Microsoft telah mengeluarkan build Windows 10 terbaru tadi pagi, yang menjadikan perilisan build ini tercepat dari build lainnya, karena hanya berselang kurang dari 24 Jam dari build sebelumnya yakni Build 10158. (Baca Juga : Review Microsoft Windows 10 Insider Preview Build 10158)

Jika dilihat memang jarak build hanya berjarak 1 angka semata. Tetapi update untuk build kali ini Microsoft difokuskan dalam memperbaiki sistem dari bug yang jumlahnya kurang lebih sekitar 300, ini terbukti dari size update yang mencapai 2GB lebih. Tentunya build ini dapat berkerja lebih stabil pada hardware kelas menengah kebawah.

Dan untuk memastikannya, berikut WinPoin akan mereviewnya secara ekslusif.

 

Baca juga:  Review Internet: Bolt 4G Ultra LTE - Harga, Kecepatan, Stabilitas, dsb (+Tips)

New Login Screen

reviewbuild10159

Dibuild ini untuk tampilan login screen sekarang sudah diupdate dengan menambahkan background Windows 10 Hero. Mungkin ini yang menjadikannya spesial untuk Windows 10 RTM nantinya.

 

New Wallpaper

Selain muncul pada Login Screen, wallpaper Windows 10 Hero juga muncul secara default terpasang pada Desktop. Dan ukuran yang ditawarkan pun bermacam-macam dari ukurang resolusi 2K hingga yang terbesar yakni 4K.

reviewbuild10158_3

Selain Windows 10 Hero, juga terdapat wallpaper baru yang bisa di pasang pada Lockscreen. Pastinya kamu tertarik untuk memilikinya kan?, jangan khawatir karena WinPoin sudah menguploadnya disini (Pilih resolusi sesuai dengan ukuran monitor kamu).

 

Snap Apps

Fitur ini sempat di hilangkan semenjak Windows 10 Technical Preview Build 9841. Namun sekarang fitur tersebut hadir kembali, kamu dapat membagi layar menjadi 2 bagian.

Baca juga:  Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10051 (Review Eksklusif)

reviewbuild10158_7

Baik dengan memadukan Modern Apps dengan Modern Apps, Modern Apps dengan Win32 Apps ataupun sebaliknya. Caranya kamu hanya perlu menggunakan kombinasi tombol Windows Key + Arrow (Left/Right). Dan tentunya cara ini juga bisa dilakukan pada saat Tablet Mode aktif.

reviewbuild10158_6

 

Update UI Apps

Dibuild ini juga beberapa modern apps telah di update interfacenya. Seperti Weather dan News, terlihat lebih smooth dan respontif.

 

Nah, itulah review Windows 10 Insider Preview Build 10159. Memang tidak banyak perubahan yang terjadi pada build ingin mengingat hanya berjarak 1 build saja. Tetapi tentunya WinPoin akan coba terus mencari hal-hal baru yang keluar di build ini ataupun kamu yang menemukan fitur baru pad build ini bisa berkomentar dibawah ini.

Baca juga:  Sudahkah Kamu Update ke Firefox 29? Inilah Daftar Fitur Barunya
Microsoft Device and Windows beta enthusiast. akan merasa senang jika bisa saling bertukar knowledge tentang Windows dan Lumia, baik Melalui Forum atau Twitter. Bukan fanboy.
  • Khafid Khoironi

    thanks review nya tancap gas ke kampus semoga wifi lancar

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Siap di jajal

  • sudah kuduga windows hero termasuk jadi wallpaper default :D

  • YanDhika

    apakah log on screen bisa di custom?

    • Samuel Manjo

      Setelah membaca artikel, sepertinya memang bisa di custom.. Bener gak min?

      • Salah, kyknya emg gak bisa di custom
        palingan juga nnti ada yg kasih tweaknya

        • Limit Breaker

          windows 10 hero asli ap SS dari video kemarin?

          • Ini asli bawaan dari Microsoft

        • YanDhika

          berarti akan sama kasusnya kayak log on screen windows 7 dong : ?

          • Wahh emgnya kasus apaan?

          • YanDhika

            kayak log on screen windows 7 harus di tweak baru bisa diganti :3

          • owh gitu, entah aku kan hanya berasumsi saja :3
            mungkin aja gak ada tweak buat ganti tuh gambar

    • Gak bisa

  • WizenAxe

    kok AMD driver saya jadi tidak terinstal ya?

    • Limit Breaker

      tunggu microsoft membeli AMD, baru dah AMD user gak bakalan d tinggalin lagi

  • aku malah keingetan Windows 7

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Perasaan Snap Apps sudah ada sejak Build 10074 itupun harus ke Tablet Mode dan ngebug banget…

    • owhh dh ada?
      Aku gak mudeng soalnya, tapi sekarang enak banget kog

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        bener.. warna garis snap-nya hitam abu abu..

  • Raga Adi

    ini via iso atau windows update??

    • Rafi M. P.

      Via update

      • Raga Adi

        ada nggak ya link buat versi pro 32-bit??

        • Rafi M. P.

          Link ISO? Download ISOnya yg build 10130 dulu, trus update buildnya via *Windows Update. Kalo udah terinstall, tinggal update lagi dari WU*

        • ada, tapi hanya ESD mau?

  • eji

    Update Windows 10 build 10130 Slow Ring koq belum nongol2 ya??? ada info nya gak master2??

    • Dimas Raka Septiawan

      ane upgrade dari Windows 8.1 dapetnya build 10130 berarti build 10130 udah masuk kategori slow ring . *CMIIW

    • Ini fast ring bung

  • Deny

    punyaku ko app windows insidernya nggak ada ya

    • Windows Feedback kali?

    • 3widyan

      aplikasi insider hub maksudnya?

      • Deny

        Iya…cuman ada fed back aja

        • 3widyan

          insider hub udah jadi program optional, jadi diaktifin dari optional setting di settings

  • Syafri

    Ya Allah keren bgt log screenya ^_^

  • hadi

    Min knp setelah sya update ke build 10159 windows sya gk aktif?

  • Rievky Benity

    saya minta tolong dong, baru ikut insiders di pc nih. sebelumnya udah di mobile cuma penasaran akhirnya nyoba ke pc.

    saya baru download win10 preview eh dikasih sama microsoft

    build 10130, pas mau update gagal terus padahal udah ke fast ring kok, solusinya dong :)

  • Evlan Mars

    tHX fOR THE wALPAPERS!