Rumor: Wow.. Lumia 940XL Punya Fitur Iris Scanner

Rumor: Wow.. Lumia 940XL Punya Fitur Iris Scanner

15

Rumor: Wow.. Lumia 940XL Punya Fitur Iris Scanner

Berita mengenai devices unggulan terbaru Microsoft telah ramai dibicarakan beberapa bulan lalu. Rumornya device tersebut disebut sebagai Lumia 940 dan Lumia 940XL dengan codename Talkman dan Cityman. Saat pertama kali rumor muncul, spesifikasi device tersebut sangat aneh dan tidak mungkin. Tapi setelah berjalan selama berminggu-minggu mulai masuk akal.

Dalam rumor terbaru, evleaks mengatakan bahwa device terbaru unggulan Microsoft Lumia Cityman (940XL) tidak memiliki fingerprint scanner tapi akan memiliki iris scanner untuk sistem autentikasi biometrik. Kemungkinan fitur itu akan menggunakan sistem baru di Windows 10 yaitu Windows Hello.

Pada saat kemunculan awal rumor ini mungkin tidak banyak yang percaya bahwa smartphone akan memiliki fitur seperti irris scanner tapi pada akhirnya ini diwujudkan oleh Microsoft melalui Windows 10. Tapi melihat Microsoft belum mengkonfirmasi adanya device unggulan dari Windows Phone, tampaknya rumor ini belum bisa dipercaya 100%. Mungkin saja nanti ada perubahaan.

Baca juga:  Opera Mini untuk Windows Phone Siap Dirilis, Ayo Daftar Jadi Beta Tester!

Bagaimana menurut kamu mengenai device Cityman? Apakah dengan adanya fitur ini device ini benar-benar aman? Mungkinkah harga device ini akan lebih mahal dari Lumia generasi sebelumnya si Lumia 930??

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • doblonk

    ngumpulin duit dari sekarang :3

  • Arch625

    The Price…????? Aaaaa

  • Evlan Mars

    Lagi2 menjadi Pembeda yg Revolusioner,.,kalau mereka BERDUA kan saling salip2 aja!!!

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Harga pasti udh mahal..
    nunggu info lanjut aja deh.. :D

  • Fayyadh Muchlis

    melihat spesifikasi dan fitur yang ditawarkan, harganya pasti mahal :3

  • harga nya pasti mahal,tapi jangan-jangan microsoft menemukan teknologi baru yang bisa membuat biaya pembuatan menjadi murah…..#ngarep :D

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      salah satunya pake teknologi oplosan

      • mungkin teknologinya ngambil dari hp nokia yang jadul om,tahan banting dan dibuat setipis mungkin bodynya + dengan biaya murah #Mungkin :D

    • Mochammad Reza

      Mudah2an lebih murah dari L930,buktinya aja 640/640 XL,bisa di hargain gak lebih dari 3jt

  • Labib Muhammad

    Hanya bertanya, bukankah sensor iris pernah diperkenalkan sama Fujitsu? Apa Microsoft bekerja sama?

  • Kevin randy

    huh bosen sama os wp kebanyakan ubin kotak kotak :( terus app di store dikit bgt dan itu juga banyak bugnya mendingan pake android dulu atau ga ios deh saran q

    • Mochammad Reza

      Alah lu kan user android,ketawan banget gak pernah make wp,sok2an bosen

    • Monkeey

      klo gak suka ya gausah pake, klo punya saya sih ga ada lagnya, mungkin hp anda yg error..