SanDisk Memecahkan Rekor dengan Merilis microSD Berkapasitas 200 GB!

SanDisk Memecahkan Rekor dengan Merilis microSD Berkapasitas 200 GB!

15

SanDisk Memecahkan Rekor dengan Merilis microSD Berkapasitas 200 GB!

Bukan hal baru lagi bagi SanDisk untuk memecahkan sekor. Di MWC 2014 lalu mereka memecahkan rekor dengan merilis SD card yang bisa digunakan untuk rekaman video 4K secara realtime, dilanjutkan dengan memecahkan rekor microSD berkapasitas terbesar yaitu 128GB. Mereka bahkan masih memegang rekor sebagai produsen SDcard dengan kapasitas terbesar yakni 512GB. Kini di MWC 2015 SanDisk kembali memecahkan rekornya sendiri dengan merilis microSD berkapasitas 200GB!

Tentu saja microSD buatan SanDisk ini langsung menjadi raja microSD saat ini.

SanDisk Memecahkan Rekor dengan Merilis microSD Berkapasitas 200 GB!

Dengan kapasitas sebesar 200GB, kamu bisa menggunakannya untuk menyimpan rekaman video Full HD hingga 20 jam lebih. Kecepatan transfernya juga sangat tinggi yaitu hingga 90MB/s, mampu mentransfer sekitar 1200 foto per menitnya.

Selain itu ada fitur tambahan lain yang jarang dimiliki oleh microSD lain seperti waterproof (anti air), temperatur proof (tahan panas), shock proof (tahan goncangan), X-ray proof, dan magnet proof (aman dari medan magnet).

Untuk urusan garansi jangan khawatir, SanDisk memberikan garansi hingga 10 tahun lamanya untuk microSD ini. Tetapi tentu saja fitur dan kelebihan yang kamu dapatkan diatas sebanding dengan biaya yang harus kamu bayarkan, yaitu sekitar 5.2 juta rupiah per microSD.

Tertarik?

via sandisk

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • hprabowo

    harga sama kualitas sebanding sih,
    tapi mau diisi apa microSD segede gaban kek gitu XD

    • palingan ini ntar dipake bwt bikin video HD atau fotografer yang banyak jepret2 gambar beresolusi tinggi

      kl buat kita mah, diisi lagu n film juga gak penuh2 ini :v

  • YanDhika

    sama aja kayak yang dulu deh :v
    kalau ilang, atau nyemplungt di got :v
    siap siap senam jantung :v wkwkwkwkwk

    • YanDhika

      walaupun waterproof sama sekali :v

    • kl perlu ikut senam ibu hamil sekalian karena stress..wkwkw

  • kalau segitu harganya mah mending beli SSD buat laptop ku XD

    • waixixiixix..atau sekalian aja beli laptop baru ya :D

  • Ojo Nessu

    5,2 jt…
    hadeh…

    • seharga laptop :v

      • Ojo Nessu

        bner mas chris…

  • ZAY

    :v wanjiiir pas buat yang video editor jalanan (emang ada?).XD
    ngabisin bergiga giga hanya dalam beberapa detik apa lagi after effect

    • cocok memang buat video creator..atau jaman sekarang kan lagi marak tuh produce youtube video, pake ini gak perlu takut lagi kehabisan memory :v

      • ZAY

        :v andai ini kuat di lumia :D

        • sayangnya blm, Lumia maks masih 128GB kl gak salah :D

  • Dadan Sukmana

    apaaaahhhh….buseeeetttt…..dah 200GB ,sandisk bener bener sang pelopor,layak dapat bintang euy,jatuh nyemplung ke got atau tanpa sengaja patah apa rasanya ya wkkkkkk