Sebentar Lagi Smartphone Bakal Dilengkapi Layar Beresolusi 4K Ultra-HD

Sebentar Lagi Smartphone Bakal Dilengkapi Layar Beresolusi 4K Ultra-HD

26

Sebentar Lagi Smartphone Bakal Dilengkapi Layar Beresolusi 4K Ultra-HD

Monitor beresolusi 4K Ultra-HD saja masih belum banyak yang punya, Sharp sudah mengumumkan layar smartphone Ultra-HD mereka. Layar yang hanya berukuran 5.5 inch tersebut dilengkapi dengan resolusi 4K Ultra-HD dengan densitas pixel mencapai 806ppi.

Panel layar smartphone yang mereka namakan IGZO ini akan diproduksi secara masal tahun depan dan mulai digunakan di berbagai smartphone pada akhir 2016 atau awal 2017.

 

Layar Smartphone Resolusi Tertinggi Saat Ini?

Saat ini layar smartphone maksimal masih berada pada resolusi Quad HD (QHD, 1440p). Ketajamannya hanya sedikit lebih baik daripada 1080p yang hampir digunakan oleh smartphone kelas menengah keatas.

 

Apa Keunggulan Smartphone Berlayar 4K Ultra-HD?

Dengan layar beresolusi 4K Ultra-HD maka tampilan smartphone dipastikan bakal super jernih, tajam, dan terlihat nyata. Melihat video, foto, dan berbagai konten digital lainnya menjadi lebih nyata — tidak ada lagi tampilan yang buram dan nge-blur.

Baca juga:  Microsoft Merilis Windows 10 Insider Preview Build 10158

 

Akankah Lumia Menggunakannya?

Tentu saja. Dengan predikat smartphone yang fokus di kualitas kamera, tentu Microsoft tidak ingin ketinggalan pesta. Bisa jadi seri Lumia high-end yang dirilis di akhir tahun 2016 atau awal tahun 2017 bakal sudah menggunakan layar beresolusi 4K Ultra-HD ini.

 

Perang Resolusi antar Smartphone

Dengan hadirnya resolusi layar 4K Ultra-HD ke smartphone, maka kedepannya trend perang resolusi layar antar smartphone bakal semakin gencar. Kecepatan internet pun dituntut untuk lebih ngebut karena tidak ada gunanya memiliki layar beresolusi tinggi jika video yang di streaming hanya mampu terbuka di kualitas 360p.

via phonearena

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Thoriq

    Gan, mau nanya wp10 tp dah support b indo, ambil screenshot trus update via reg indo ga?

    • Maksudnya gmn om?
      Wordflow kah? Kalo itu tinggal settings di keyboard aja, pilih yang input Indonesia lalu centang “Type as I Swipe…”

  • IMIEN COVER BOY

    wuihhhh,,,mantap tuch,,,perlu D coba….

    • Harganya pasti masih sangat mahal

      • IMIEN COVER BOY

        kn belum keluar,,jdi nabung” dari sekarang wkwkwkw….

        • lumayan ada waktu 2 tahunan om..wwkwkw

          • IMIEN COVER BOY

            waktu yang cukup lama,,

  • Joshua Baen

    mantap

  • Diky Diwo

    Streaming di kualitas 4K, kuota bakal cepat habis tentunya :v

  • Evlan Mars

    Tentu banget tuh..percuma aja kan kamera dan lensanya udah oke tpi layarnya ga oke..yg gw tw sih kedua2nya saling menentukan segi fotogra….. Di smartP

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    dan juga MAHAL

  • Noor Ferdyansyah

    Foto Thumbnail nya dapet dari deviantart ya gan :v

    • tadi dari googling aja dengan keyword “4k wallpaper”, mungkin asalnya dari deviantart, biasanya memang wallpaper dan gambar berkulitas hasil desain dari warga deviantart

  • RiDho Ahmad

    gilebnr 4K Ultra-HD …
    ampe 806ppi … titik satu pixel mungkin g akan kelihatan :v

    klo ane kurang suka resolusi terlalu tinggi apalagi khususnya untuk laptop, karena bagi ane banyak ruginya :v …

    • rugi gimana nih maksudnya?

      • RiDho Ahmad

        bagi ane yg hobi editing geometris biasanya harus jeli mengamati pixel-demi-pixel saat mengedit jdi klo resolusi & kerapatan pixelnya ketinggian jadi susah, karya2 editan yg udah dibuat akan sangat kecil jadinya di layar 4K :v , video2 yg kecil juga (tapi semua data juga udah lenyap..ah sudahlah :v )
        selain itu juga streaming & browsing halaman akan jd lebih boros data

        btw.. ane juga g sanggup beli :v

        • hprabowo

          kalimat terakhir ane banget :v

          • RiDho Ahmad

            :v

  • Muhammad Zaidan

    Teknologi berkembang dengan pesat

  • yocktan

    sangat sangat boros resources banget.. kalo buat layar >16 inch okelah.. tapi buat
    layar 8 inch mah sia-sia, mata kita juga ga akan bisa bedain 400 ppi
    dengan 800 ppi..

  • pekopekokun

    layar resolusi tinggi (check)
    internet kecepatan tinggi (silang)

    akhirnya tetap nonton youtube 360p ~(-_-~)
    vimeo pun sampai sekarang belum di buka blokirnya (T_T)
    terima kasih menkominfo

  • Zulmi Kurniawan

    perasaan layar yg sekarang2 udah mantep abis deh. kenapa juga harus pake layar yg resolusi 4k?
    mending di maksimalkan tuk penggunaan kayak occulus ataupun hololens.

  • pradakusuma

    satu lagi tuntutan lifestyle
    nurutin yang seperti ini bikin tekor :D