Selebriti yang Menggunakan Windows Phone

Selebriti yang Menggunakan Windows Phone

63

Selebriti dengan Windows Phone

Salah satu cara paling mudah untuk mempromosikan sebuah produk adalah dengan menggunakan endorser atau seorang tokoh yang berpengaruh terhadap masyarakat. Perlu diakui bahwa Windows Phone memang tidak sehebat BlackBerry (pada zamannya) dan Apple dalam menarik perhatian selebriti untuk menggunakannya. Oleh karena itu memang beberapa seleb yang menggunakan perangkat Windows Phone ini memang memiliki kemitraan dengan Microsoft. Meskipun demikian, tercatat banyak selebriti terlihat di depan publik dengan menenteng perangkat Windows Phone. Siapa tahu di antara mereka ada tokoh favorit kamu!

 

Ke$ha

Selebriti dengan Windows Phone

Ke$ha yang bernama asli Kesha Rose Sebert ini merupakan penyanyi, rapper, dan penulis lagu yang terkenal dengan single “Tik Tok”. Sering kedapatan di depan publik menenteng Lumia, Ke$ha tidak menyangkal bahwa dia memang memiliki kemitraan khusus dengan Microsoft, terutama dalam hal promosi lagu-lagunya.

 

Kim Kardhasian

Selebriti dengan Windows Phone

Dikenal sebagai pengguna berat BlackBerry, sepanjang 2013-2014, ratu reality show ini kedapatan sering menenteng Lumia 900 warna Cyan. Kim tidak memberikan keterangan rinci mengenai hubungannya dengan Microsoft, namun tentu saja perangkat Windows Phone yang digenggamnya sering menarik perhatian publik.

Baca juga:  Membedah Solusi HP Workspace untuk Menjalankan Software PC di Ponsel - App Gap Teratasi?

Selebriti dengan Windows Phone

 

Jessica Alba

Selebriti dengan Windows Phone

Jess Alba adalah salah satu selebrita “angkatan awal” yang menggunakan Microsoft. Dia juga paling sering terlihat di depan publik dengan berbagai Lumia 900 warna cyan serta Lumia 920 warna merah. Meskipun demikian, ada gosip bahwa hubungannya dengan Microsoft memburuk setelah pada tahun lalu seringkali kedapatan menggunakan iPhone untuk memotret serta menelepon (yang menunjukkan bahwa ponsel utamanya saat itu adalah iPhone).

 

Flo Rida

Selebriti dengan Windows Phone

Rapper bernama asli Tramar Lacel Dillard ini sering memamerkan Windows Phone miliknya  di depan publik, baik lewat video musik, maupun ketika dia menghadiri acara tertentu. Kemitraan Microsoft dengan Flo Rida dikabarkan masih berlangsung hingga sekarang.

 

Rumer Willis

Selebriti dengan Windows Phone

Putri Bruce Willis ini bukan selebriti ternama, namun kehadirannya dalam acara Showcase Windows Phone 7 di Berlin menarik perhatian publik. Rumer Willis dalam acara tersebut membantu mempromosikan HTC HD7 yang saat itu baru diperkenalkan.

Baca juga:  Nih..Koleksi Aplikasi Piala Dunia 2014 untuk Windows Phone

 

Gwen Stefani

Selebriti dengan Windows Phone

Ex vokalis No Doubt ini mengakui memiliki kemitraan dengan Microsoft, dan ditunjuk menjadi salah satu ambassador dalam mempromosikan Windows Phone. Gwen kedapatan di beberapa acara menenteng perangkat Windows Phone, juga ikut serta dalam beberapa iklan yang mempromosikan Lumia.

 

Priyanka Chopra

Selebriti dengan Windows Phone

Pindah ke Bollywood, Priyanka Chopra adalah salah satu superstar di sana. Sejatinya dia adalah duta Nokia untuk India. Seiring dengan peralihan Nokia ke Microsoft, Priyanka kemudian juga menjalin kemitraan dengan Microsoft untuk mempromosikan Windows Phone di India. “Priyanka Effect” mungkin cukup besar di India, karena seperti yang kita ketahui, negara dengan pengguna Windows Phone terbesar di dunia adalah India dan Brazil! Selain Priyanka, Windows Phone nampaknya juga menarik perhatian Shahrukh Khan. Pujaan Bollywood ini terlihat di beberapa iklan Lumia, bahkan juga ‘mengajak’ Lumia ikut serta di beberapa filmnya seperti “Chennai Express” yang saya tonton setelah mendapatkan usulan dari seorang pembaca Winpoin.

 

 

Artis Indonesia?

Bagaimana dengan Indonesia? Sepertinya kita belum punya duta resmi untuk Windows Phone. Microsoft Indonesia juga masih adem ayem dalam menyikapi hal ini. Siapa yang kamu inginkan dari Indonesia untuk menjadi duta Windows? Saya pribadi menginginkan Christian Sugiono. Meskipun publik tahu bahwa dia selalu menenteng iPhone kemana-mana, Tian adalah orang yang tepat dalam menjadi duta Microsoft karena selain good looking dan berkarakter baik, Tian juga seorang geek. Selain membintangi banyak film, dia juga memiliki sebuah portal yang cukup populer di Indonesia, yaitu malesbanget.com. Bagaimana pendapat kamu?

Baca juga:  Inilah Fitur Baru di App List Windows 10 Smartphone

 

Update:

0000397788

Setelah mendapatkan info dari mbah gamblang, salah seorang pembaca Winpoin yang setia, bahwa salah seorang seleb Indonesia, Arie Dagienkz (yang ketika update ini ditulis ternyata berulang tahun: Selamat Ulang Tahun dari Winpoin Bro Arie… Kami para penggemar Windows mencintaimu!!!) – Ternyata adalah die hard fans Windows Phone dan Nokia. Untuk saat ini presenter kocak ini menggunakan Lumia 930 setelah sebelumnya aktif menggunakan Lumia 1020.

Penulis Winpoin yang paling sering minta dimaklumi kalau lagi lama nggak nulis | Dengan senang hati menjawab pertanyaan seputar Windows Phone lewat akun Twitter @kikisidharta
  • kok aku gak ada di list mas, kan aku juga selebriti #eh

    Wkwkkw

    • hprabowo

      jiah, si om malah ngaku2 :v
      udah om, jadi geek aja, wkwk :v

      • emang nasib jadi geek kali ya,
        ya udahlah aku pasrah.. wkwkwk

        • hprabowo

          wkwk, pasrah, wkwk :v

    • Ada itu aku sebut, Chris Febian Sugiono..

      • Hahahahaha Clonenganya?

      • pcku212

        @kiKi. Postingan Film2 Yang Menampilkan OS windows PC Mana Kok Belum Dipost? Gak Seperti Putu Yoga Yang Selalu Update Postnya :v

        • Oh.. Tentu tidaak… Saya jarang update dan jarang mandi..

          • pcku212

            Ditunggu Ya Min.. Gw Gak Maksa Kok. Gw Mah Sabar.. Cuma Agak Penasaran Dikit Aja Hhe…

          • posting sekaligus nonton pilm ya om..xixixiix :v

    • Anjiir gue baru mau bilang kalo om Febiah harusnya ada #eh

    • Lingga Mentari

      Sama ane juga om wkwkwk

    • mimin belum memenuhi spesifikasi buat dimasukin ke daftar list ini

  • ryanmorre

    Saya juga masuk list.. Hahahahaha
    beli L520 seharga 250k

    • murah amat om, beli dimana tuh?

      • ryanmorre

        Teman pnya.. Jd beli bekas.. Dy gak tw cara pakex.. Ktax tampilax ngebosenin.. Trus dy pndah k andro.. Jd z tawar.. Eh dy ksh.. Ktax ambil sdah hrga 500.. Dy ksh 2 L520 drpda gak k pake.. Ya udah z ambil trus dapat forum winpoin.. Z ikutin informasix.. Skarang hapex sdah keren.. Orangx mw beli lg.. Ampe dy nawar 1jt 1 buah.. Tp z dah cinta ma WP. Jd mana mw z ksh. Akhirx dy menyesal…
        Hahahaha

        • Rasshid

          Yaelah gan, terima aja, buat beli 530 uangnya :v

          • ryanmorre

            Udah sayang ma hapex..

          • Rasshid

            Ato 535 :v Kanlumayan tuh udah 1 GB RAMnya :v

        • Mayza MyZone

          Wajib di endorse lagi ni, tampilan boleh ngebosenin… Fungsinya bisa macam”.. Ya ga? Hahahahaha

          • ryanmorre

            Yoi…

  • zayn

    Charli XCX koq gak masuk?
    “angel phone itu…?” Yg nyebarin no”y ke para fans”y? Bukanny pernah d publish k portal juga…

    • Rico Hexada

      Tapi belakangan charli lebih sering keliatan nenteng iphone 6-nya .. Mungkin ga berlanjut kali ya kemitraannya dengan microsoft ..

    • Aku nonton videonya, dan pas bikin artikel lupa namanya itu anak..

  • pcku212

    Min. Mana Post-an Tentang Film2 Yang Menampilkan OS Windows (PC) ?
    Gw Penasaran Min. :v

    • kalo Windows PC kayaknya buanyak banget om filmnya
      Colek mas Kiki barangkali mw round-up..xixiixixixi

      • pcku212

        Soalnya Gw Dulu Nonton Film Di TV Rata2 OS Nya Asing Dan Gak Gw Kenal :v

      • Iyaaa.. Akuu.. Akuu..
        Udah riset Febian..

        • weiits mantab mas kiki, ditunggu ulasannya

          • pcku212

            Haha… Alasan Gw Web Winpoin Nya Gak Gw Close Karena Nunggu Ulasan Film2 Yang meNampilkan OS Windows (PC)

  • Raditya dika, pensiun pke iPhone

    ke Windows, mungkin nnti beli WP? :3

    • Terakhir liat, dia pake BlackBerry lagi..

  • Untuk duta Windows Phone Indonesia aku memilih..

    Aura Kasih

    Alasannya gak usah tanya, wkkwkwkw

    • hprabowo

      lhoo too, wkwk :v

    • Ide bagus. Kita bisa bikin tagline: Lumia – Bigger Love ❤

      Dengan poster Aura Kasih pakai longdress ketat berbelahan dada rendah pegang Lumia 1520 warna merah di depan dadanya.

      • Langsung salah fokus wokokoko

      • Rasshid

        Ceritanya si Lumia ini jadi penyensor kali wkwkwk :v

    • Tambah lagi Celsea Islan sama Raisa … duhhh nggemesin mereka

  • Ojo Nessu

    Artis indonesia mana?

    • Gak dapet nih..
      Usulin doong..

      • Ojo Nessu

        klau liat di tipi2 si kyak x mreka bnyak pake iphone…

  • Mochammad Reza

    Orang India sama Brazil berarti anti mainstream dan gak ikut2an orang OS apa yg lagi nge trend,beda sama org Indonesia bisanya cuma ikut2an,, korban iklan dan korban spesifikasi,apalagi yg make Apple cuma karena Gengsi,padahal ada yg gak ngerti sama sekali make iPhone karena ikut2an temen nya yg orang kaya

    • Budiです

      accurate as wow :v

      • Mochammad Reza

        Realitas lho beneran

    • ran aja

      Bener banget bang. Temen ane punya iPhone sm iPad tp isinya cuma game doang. Sayang banget :/

      • Mochammad Reza

        Rata2 emang gitu

  • mbah gamblang

    fedi nuril, di film 5cm.juga pake nokia lumia 900.

    • Wah, ini harusnya masuk artikel kemaren..

  • mbah gamblang

    artis indonesia, arie dagink, juga pake nokia lumia 1020, warna kuning.

    • Wah.. Baru tahu aku. Coba aku cek twitternya.

  • mbah gamblang

    jflow,rapper,indonesia.

  • IMIEN COVER BOY

    Kirain artis indo,,ternyata artis asal lumia di buat

  • YanDhika

    sebentar,
    Kim Kardhasian itu artis ???

    bukankah dia cuma orang yang tenar karena video bokep dengan pacarnya dulu nyebar luas di internet kan ??

    • Rasshid

      Skrg dia istrinya si Kanye West :v
      Emangnya siapa pacarnya dulu? Ane juga baru tahu kalo tenarnya dari hal yg begituan :v

  • Ogi Rock

    kok ane g masuk gan??
    wakakkakkakak

  • pekopekokun

    klo artis Indonesia yang jadi duta microsoft
    menurut saya ada beberapa
    *pemain Ganteng ganteng serigala
    soalnya tuh sinetron lagingeHits banget di kalangan orang yang demen begituan
    apa yang dibeli atau dilakuin sama pemain GGS,banyak yang ngikut

    *Syahrini
    siapa di Indonesia yang ga tau dia
    ratu Instagram dengan gaya hidup jetset
    banyak banyak yang ngeliat apa yang dia pakai

    *JKT48
    apa lagi yang satu ini
    lagi ngeHits parah
    dengan fans yang bejibun dan loyal
    dari sabang sampe marauke
    apa lagi member JKT48 banyak banget kan

    dan yang terakhir

    *rafi & gigi
    mereka berdua kan juga sering isi acara yang…
    tau sendiri biasanya kalangan apa yang nonton
    apa lagi sekarang microsoft lumia
    banyak banget ngeluarin varian low-end

    Menurut saya sih mereka bisa di andelin jadi salah satu duta microsoft

  • Ghet

    judulnya salah tu bray.
    “selebriti yg memegang Windows phone” seharusnya bray
    huahaha :v

  • Kesha kyaaaaaaaaaaa >_< iya kesha emang pakai Windows phone bukan karena kemitraan tapi karena kesha itu kreatif menurut aku. Kalau gwen stefani hapenya 3 kalau gak salah, Iphone 5, Iphone 6, sama Windows phone yang sudah disebutkan di atas :D

  • Doain aku punya WIndows Phone ya gan =’) (doain ane biar disiplin nabung duit) wkwk

  • cucut

    dan rata” semua selebriti yg disebutin diatas dah g make wp lagi,,, lha yg dipake era pra wp 8/8.1… tetep pandangan saya wp bagus,,, nokia juga dulu mati”an perjuangin wp promosi sana-sini… tapi microsoftnya kaya kurang niat… wp masih minim fitur dan aplikasi… yg dijual sama os mobile itu sekarang ekosistem.. lha klo ekosistemnya masih pincang jangan harap konsumen mau ngelirik,, bebrapa layanan microsoft seperti xbox music n videos juga g bisa dinikmatin di Indonesia… dah nyoba ganti region ke US tetep aja ketahuan kalo dari indonesia akhirnya tetep g bisa nikmatin layanannya… padahal negara berkembang kaya indonesia tuh pasar paling potensial buat wp? mau bersaing di US? yang bahkan android aja harus mati”an ngelawan IOS.. y wis ramalan wp jadi ekosistem posisi kedua diatas IOS sulit terealisasi..

    • Adnan Zaki

      tp skrg miko udah gak kaya dulu gan. perlahan tp pasti miko mau bikin WP punya kesan bersahaja dgn bnyk keluarin perangkat lowend (walaupun gak ada yg sebagus 520 dulu wkt pertama rilis), batasan2 yg ada di WP 7 juga udah dibuka di WP8 keatas. walaupun udah keliatan lbh lunak, tp miko tetep bikin WP punya kesan ekslusif, salah satunya di bagian antarmuka yg tetep khas bgt dan aplikasi bawaan kayak XBOX Music dan Video, game2 khusus XBOX, Lumia Camera, Creative Studio (adobe lightroomnya ponsel), Lumia Panorama (fitur photomerge di photoshop yg dibawa ke ponsel dgn jauh lbh praktis), dan lain lain. ekosistem aplikasi WP juga udah jauh lebih baik skrg, ini bisa jadi peluang miko untuk gaet artis2 promosiin WP. tp kalo menurut ane sih ya, WP itu udah jauh lebih familiar skrg, sooo gaet artis untuk promosi gak terlalu ngaruh bnyk.

  • Rizky Himawan Pramaditha

    Ada Melanie Subono kelihatan di Film ini https://www.youtube.com/watch?v=1fJuJ28WZ_Q

  • pungky pratiwi

    Waktu itu aku liat chelsea islan pake wp, lumia wrna kuning, di iklan provider. Tapi aku kurang tau lumia apa yg dipake. Soalnya kalo dri tampilan belakang itu kayaknya lumia banget