Seperti Inilah Cara Kita Menginstall Windows 10 di Lumia yang Belum Disupport...

Seperti Inilah Cara Kita Menginstall Windows 10 di Lumia yang Belum Disupport (Dan Berhasil!)

63

Windows 10 Preview untuk smartphone sudah dirilis beberapa waktu lalu, namun hingga saat ini hanya beberapa seri Lumia saja yang bisa diupdate ke OS tersebut. Lalu bagaimana dengan seri Lumia lainnya?

Untuk itu kemarin kita sedikit bereksperimen dengan mencoba menginstall Windows 10 di Lumia yang belum disupport yaitu Lumia 820. Dan akhirnya kita berhasil!

Di artikel ini kita akan share bagaimana cara kita berhasil menginstall Windows 10 di Lumia 820.

 

Cara ini juga bisa digunakan di:

  • Lumia 1520
  • Lumia 1320
  • Lumia 1020
  • Lumia 930
  • Lumia 925
  • Lumia 920
  • Lumia 820
  • Lumia 638
  • Lumia 620
  • Lumia 520

Namun sayangnya kamu tidak bisa menginstallnya di:

  • Lumia 530
  • Lumia 535
  • Device Windows Phone lain selain Lumia

NB: Sebelum memberikan detail langkah-langkahnya, kita ingatkan bahwa meskipun kita berhasil melakukannya dengan lancar tanpa masalah, namun kita tidak bertanggung jawab terhadap segala resiko yang kamu alami. Jadi pastikan dulu apakah kamu benar-benar yakin untuk mempraktekkan cara ini.

 

Oke langsung saja kita menuju ke langkah-langkahnya.

1. Pastikan baterai Lumia kamu penuh, dan backup seluruh data yang menurutmu penting

2. Reset Windows Phone kamu menggunakan Windows Phone Recovery Tool

3. Install aplikasi Windows Insider dari Store

4. Buka Internet Explorer dan buka URL ini

upwp10.chinacloudapp.cn:7777

5. Download dan install certificate

6. Edit koneksi WiFi dan aktifkan proxy dengan detail

Server: upwp10.chinacloudapp.cn
Port: 7777

7. Buka aplkasi Windows Insider, lalu klik get builds

8. Bakal muncul halaman enroll, jangan di klik apapun dulu!

9. Switch ke WiFi setting tadi lalu matikan proxy (Windows Insider Apps jangan ditutup, cukup minimize / switch apps saja)

10. Switch lagi ke Windows Insider App dan klik Choose Fast untuk mulai enroll.

11. Buka Settings > Phone update

12. Update Lumia kamu ke Windows 10 Preview

Jika tidak ada update yang ditemukan, kamu bisa coba reboot Lumia dan ulangi sekali lagi dari langkah 4 – 12.

 

Hasilnya, Windows 10 Prevew muncul di Lumia 820 dan bisa diinstall.

 

Seperti Inilah Cara Kita Menginstall Windows 10 di Lumia yang Belum Disupport (Dan Berhasil!)

Seperti Inilah Cara Kita Menginstall Windows 10 di Lumia yang Belum Disupport (Dan Berhasil!)

Seperti Inilah Cara Kita Menginstall Windows 10 di Lumia yang Belum Disupport (Dan Berhasil!)

Seperti Inilah Cara Kita Menginstall Windows 10 di Lumia yang Belum Disupport (Dan Berhasil!)

Seperti Inilah Cara Kita Menginstall Windows 10 di Lumia yang Belum Disupport (Dan Berhasil!)

 

Sedikit tampilan Windows 10 Preview di Lumia 820.

Seperti Inilah Cara Kita Menginstall Windows 10 di Lumia yang Belum Disupport (Dan Berhasil!)

Seperti Inilah Cara Kita Menginstall Windows 10 di Lumia yang Belum Disupport (Dan Berhasil!)

Seperti Inilah Cara Kita Menginstall Windows 10 di Lumia yang Belum Disupport (Dan Berhasil!)

Seperti Inilah Cara Kita Menginstall Windows 10 di Lumia yang Belum Disupport (Dan Berhasil!)

 

Menarik sekali khan?

Thanks buat Super Moderator Forum WinPoin, Mayza MyZone yang jauh-jauh datang dari Jakarta ke markas WinPoin di Tangerang dan merelakan Lumia 820 kesayangannya dijadikan device testing dari tips ini. Bagi kamu yang punya pertanyaan seputar tips ini, silahkan langsung ditanyakan di Forum WinPoin.

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • taufik hidayat

    min, ga mesti pilih Insider Fast min, Insider Slow juga bisa dan Insider Slow rada lebih stabil (karna tujuan Insider Slow lebih mementingkan peforma). cuman untuk lebih memastkan bahwa Windows 10 TP for Phone tersedia, pilih Insider Fast

    #JustShareInfo :D

    • Mayza MyZone

      yups,, bener,,

      • andre

        apa di windows insider itu harus login dulu?

        • Mayza MyZone

          ga login ga papa,,, asal kalo uda dapet enroll matiin proxy, kemudian baru klik next untuk di enroll

    • thanks tambahan infonya :D

  • akbarree

    Min kalo lumia 625 bisa ga pake cara ini? Oiya trus mau tanya lagi pas mau buka link ini upwp10.chinacloudapp.cn:7777 pake lumia apa lewat pc min?

    • coba aja om
      lewat Internet Explorer di Lumia

      • akbarree

        Oh gitu, terus sya masih ga ngerti langkah nomer 9 itu maksudnya matikan proxy gimana ya? Matikan wifi atau proxy nya diubah?

        • Proxy nya di Off
          ada slidernya di WiFi Settings :D

          • akbarree

            Okesip, ini harus koneksi ke wifi ya mas? Gabisa pake data seluler?

          • ya harus WiFi biar lancar

        • Mayza MyZone

          maksudnya saat kamu uda selesai install certificate, kamu masuk ke windows insider app, setelah dapet build, jangan di enroll dulu, atau jangan di next dulu, matikan dulu proxy yg kamu gunakan tadi dengan slide ke off. posisi apps insider belum ke tutup ya, kemudian balik lagi ke insider apps trus enroll deh,, mau yg fast apa yg slow..

          • akbarree

            Oke mas, mau tanya lagi nih mas pertama2 kan reset hp pake windows phone recovery tools, nah itu lewat PC atau tinggal klik link di step no.2? Tp pas sya klik ko tulisannya can’t open mas?

          • Mayza MyZone

            windows recovery tool itu di download dan di install di PC, setelah selesai, buka aplikasi windows recovery tool dan sambungkan lumia kamu menggunakan USB ke PC,, nanti akan terdetek dengan sendirinya kemudian ikuti instruksi untuk reset, akan membutuhkan download firmware terbaru jika sebelumnya kamu ga mempunyai hasil downloadan firmaware terbaru.

            setelah itu bisa klik REINSTALL untuk proses reset.

  • Ojo Nessu

    ttp sbar nggu yang resmi…

  • Agil Faisal R.

    wah cara ga halal tuh,, hehe,, btw aplikasi insider dapet update tuh,, mungkin buat blok device2 yg pengen nyoba win 10,,

    • hihihihi..cara ini bwt pengguna yang lelah menunggu :v
      wow..thanks infonya, mimin coba update dl dan test di Lumia 535, siapa tw dapet kejutan update :D

  • roni

    min ko sy gagal mulu pake lumia 520, udh sampe proses install tpi setelah restart dan timbul yg simbol gear tuh selalu gagal.. keterangannya gagal install update
    itu knp ya

    • udah reset (reinstall) pake Microsoft Recovery Tool sebelum memulai trik diatas?
      Biasanya gagal krn free system space nya kurang dan hrs direset dl

    • taufik hidayat

      sangat disarankan untuk reset menggunakan Nokia Care Suite

  • Eric

    itu file download update’a kira” brp MB ya?

    • Reset via Microsoft Recover Tool sekitar 1.5GB
      Update Windows 10 Preview nya jg segituan

      Setidaknya siapkan kuota 3 – 4 GB

      • Lukman Sulistyo

        mate gue…..gede banget

    • taufik hidayat

      untuk update-an Windows 10 TP for Phone nya doang 400MB

      • Deriansyah Triyono Lesmana

        AWKWAKAWKAKKWAK 3-4 gb ,.. ampun gan

  • indra

    Testing di lumia 535 dong gan..pengen nyoba nih

    • 535 gak work
      itu udah kita testing dan kita tuliskan di artikelnya diatas kl gak work bwt Lumia 53x :D

      • indra

        Yaah..pdahal udah gregetan gan pengen nyoba
        Tapi tak apa lah..coba lebih sabar aja

  • Sant Budi

    Apakah WP nya harus di reset terlebih dahulu ? Apakah bisa kalau tanpa reset ?

    • andre

      kalo tanpa reset di phone update nanti muncul indikasi trouble

  • Attrya Tripangga

    tidak bekerja “Unauthorized” setelah Windows insider diupdate.

    • Mayza MyZone

      sepertinya update windows insider yg baru dapet perbaikan untuk mencegah hack update ke win10 … microsoft pengen lebih secure untuk update kali ini,, sebaiknya nunggu yg resmi aja

      • snika krian

        Setuju min ^^

  • andre

    di lumia 620 tidak bisa,di windows insider muncul Unauthorized,siapa yang tau permasalahannya?

    • Mayza MyZone

      sepertinya update windows insider yg baru dapet perbaikan untuk mencegah hack update ke win10 … microsoft pengen lebih secure untuk update kali ini,,

      • andre

        Tau alamat site ngak buat download xap Windows insider yang versi sebelum 19,02,15??

        • Mayza MyZone

          sepertinya uda ga bisa,, sekarang semua link yg lama pasti akan menuju link yg baru,,

    • Ovick satya

      pastikan osnya .341<—- angka paling belakang

  • Wah dah gak bisa Min setelah Windows Insider update…
    Pada saat Enrool tak ada pilihan slow ataupun fast…
    wkwkwk

  • ihsanXM

    Min maaf setelah upgrade saya gak bisa konek ke internet via seluler tp via wifi bisa :'(

    • Mayza MyZone

      masuk ke setting > network & wireless > celullar & sim > pastikan data connection hidup. karena setelah install ulang, data connection otomatis akan mati,,

  • ZAY

    udah gak bisa -___-

    • Mayza MyZone

      yang sabar ya,, hahahaha :D

  • robbyalkautsar

    Lumia 720 mana suaranya. Bisa kagk?

  • Oddy Sonata

    yahh lumia 535 ga bisa-_-

  • brian

    Nunggu yg resmi aja dehh

  • erwin0723

    sekedar info,bisa koq lumia 535 sy instal pake chinese metode ini,,darimana dapet info kalau 535 ga bisa???? sy sukses instal di 535 dan 1520 saya,tapi cuma beberapa hari trus sy restore lagi le denim karena banyak bug, dan tunggu aja ah versi update on the airnya buat semua device lumia. tapi untuk info yg baru baca artikel ini, cara ini sudah tidak bisa dan cara cara lainnya karena kemarin Microsoft sudah memberikan update ke app windows insider gara2 cara hack ini di anggap masih tidak aman dn ilegal, jadi..sy setuju untuk microsoft, sy ikhlas dah nungguin soft!!

    • Aryo W. Prabowo

      cara restore ke win8.1 gimana yah? saya juga kebetulan agak sedikit eror setelah upgrade win10 ini ,plis infonya?

      • Windu Nata Lesmana

        saya juga sukses ko up ke win10
        cuma setelah di cobain gk enak bnget mungkin msh bnk bug nya atau entah lah yg jelas saya lg coba rool back ke win 8.1 yg lbh ringan buat hari hari

  • Ivan Azzam

    Yah kenapa 530 ga bisa :(, no love for 530? :(

  • Dudien El Karmanie

    920 gak bisa, seperti nya update windows insider, melakukan beberapa celah, biar gak bisa dicurangin, hehehe, nunggu yang resmi aja. thx artikel nya

  • aidul

    lumia 625 bisa gak

  • aidul

    sya pernh update hp wp 8.1 cyan ke w.8.1 denim setelah itu muncul lagi update. pas sy update dan berhasil tapi tidak dapat d install. itu knap y,, ada yg tau ngak

  • susis entis

    gan kenapa kalo saya klik get build itu ga keluar enrol nya ya? ada yang bisa bantu

  • snika krian

    Min,maksud buat buka link ini itu apa ? upwp10.chinacloudapp.cn:7777
    Trus buka linknya dimana ? Di PC ato di hp windowsnya. Trus kalo udah didownload dan diinstal diapain dan ditaruh dimana ? Aku masih bingung banget. Tolong dijawab ya min soalnya besok aku mau nyoba’ . Makasih min :)

  • snika krian

    Min,maksud buat buka link ini itu apa ? upwp10.chinacloudapp.cn:7777
    Trus buka linknya dimana ? Di PC ato di hp windowsnya. Trus kalo udah didownload dan diinstal diapain dan ditaruh dimana ? Aku masih bingung banget. Tolong dijawab ya min soalnya besok aku mau nyoba’ . Tadi tk cba’ nggk bisa didownload linknya Makasih min :)

  • rusdhi

    upwp10.chinacloudapp.cn:7777 link ini kok dah g bs ya gan? Ada solusi lain?

  • Ryo

    Kmaren lumia 520 ane udah minta update terus, tapi nggak ane update karna dari beberapa info yg ane baca masih banyak bug nya di windows 10 jadi nggak yakin untuk update

  • Windu Nata Lesmana

    saya up ke win 10 via wifi sih lancar cuma pas beres ternyata bikin hp jd lemot bngte trus yg biasanya (back,windos,seacr) nya bisa di minimize skrng gk bisa dan untuk di bbm jd repot untuk chat nya
    al hasil saya rollback lg ke win 8.1 >_<

  • Adi Masteravatar

    punya saya lumia 920… apa bisa pakai cara itu?? aku ragu2…

  • syahrul adytya

    min.. please bantuannya mohon dengan sangat. aku udah insider preview dr
    lumia 640xl , kemarin (10 des) aku dapet updatetan terbaru .. terus aku
    coba download , masalahnya sama sekali ga download loading nya ga
    jalan… dr jam 12 malem aku tunggu sampe pagi jam 7 masih di angka 0%
    downloadnya… aku coba pake insider app nya windows juga ga bisa..
    bantuannya min
    tolong