Seperti Inilah Kecanggihan dan Kehebatan Cortana di Windows 9

Seperti Inilah Kecanggihan dan Kehebatan Cortana di Windows 9

22

Seperti Inilah Kecanggihan dan Kehebatan Cortana di Windows 9

Windows 9 bakal dilengkapi dengan Cortana. Smart assistant ini akan membantu kamu untuk melakukan berbagai hal dengan lebih cepat dan produktif. Lalu seperti apa kecanggihan dan kehebatan Cortana di Windows 9?

Cortana Mengenal Kamu

Seluruh fitur Cortana di Windows Phone akan dibawa ke Windows 9. Dengan akses yang lebih dalam ke berbagai konten, history, dan aktivitas berkomputer kamu, maka Cortana akan lebih mengenal kamu.

Dia akan memahami apa kesukaan, kebiasaan, aktivitas sehari-hari, jadwal, dan berbagai hal seputar diri kamu, lalu secara cerdas memprediksi dan memberikan apa yang kamu perlukan.

Pengenalan ini bahkan akan lebih dalam jika kamu menggunakan Windows dan Windows Phone sekaligus. Cortana akan lebih memahami kamu melalui berbagai aktivitas yang kamu lakukan di kedua device tersebut.

Memberikan Informasi Sesuai Kepribadianmu

Ketika kamu bertanya di Cortana milik teman kamu, jawabannya mungkin akan berbeda saat kamu menanyakannya di Cortana milikmu.

Katakanlah kamu menanyakan dimana letak restoran terdekat. Di Cortana milik teman kamu bisa saja dia menjawab Hoka-Hoka Bento, tetapi di Cortana milikmu dia menjawab Bebek H. Slamet.

Hal ini karena Cortana memberikan jawaban sesuai dengan kepribadian dari pemiliknya. Jawaban tersebut berbeda karena Cortana mengenali teman kamu sebagai penggemar japanese food, sedangkan dia mengenal kamu sebagai penggemar makanan pedas.

Jadi ketika ditanya dimana restoran terdekat, maka Cortana akan menjawab restoran terdekat yang menyajikan makanan kesukaan pemiliknya.

Menjadi Asisten Pribadimu

Lupa dimana kamu menyimpan tugas excel yang kamu buat 2 minggu lalu? Kamu tinggal bertanya saja “Cortana, dimana aku menyimpan file Excel yang kubuat 2 minggu lalu?”

Yup..Cortana bisa mengakses berbagai file di PC kamu.

Bahkan kedepannya fitur ini bisa saja dikembangkan sehingga Cortana bisa mengakses lebih banyak hal seputar diri kamu agar bisa membantumu lebih banyak lagi.

Katakanlah ketika kamu memberikan Cortana hak akses ke Skype kamu, maka kamu bisa bertanya “Cortana, berapa nomor rekening bank ibu yang dikirimkan ke Skype ku minggu lalu?”

Ada Dimana Saja

Di Windows 9 Cortana akan tampil dalam window berukuran kecil. Kamu bisa membiarkannya terbuka dan mengaksesnya kapan saja. Dia juga akan muncul ketika kamu membuka beberapa aplikasi. Misalkan saja saat kamu membuka Maps, maka Cortana akan muncul di pojok kiri atas dan siap membantu kamu kapanpun diperlukan.

Terus Bertambah Cerdas

Semakin sering kamu menggunakan Cortana, maka semakin banyak konten yang dia akses, dan semakin dia akan mengenal kamu. Microsoft bahkan memastikan akan secara rutin mengupdate Cortana minimal 2x sebulan untuk membuatnya semakin cerdas dari waktu ke waktu.

Itulah kecanggihan dan kehebatan Cortana di Windows 9.

Bagaimana menurut kamu? Mungkinkah Windows 9 bakal booming dengan ditambahkannya Cortana didalamnya?

via neowin

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • tampilin dong min bentuk cortana nya….

  • Samuel Siburian

    feel excited

  • Bayu Surya Perdana

    jadi ga sabar pengen nyicip windows 9 :D

  • yockprog

    Semoga Cortana gak dikontrol supaya film Transcendence jadi kenyataan.
    Wkwkwk

  • Ikhwan Mahendra Prasojo

    semoga ga jadi kaya film Eagle Eye

  • Nur rahmad

    waduh google now gimana tuh ceritanya, kyaknya ketinggalan jaman

  • izarsiganteng

    Windows 8 aja gak punya sekarang udah ada windows 9

  • Han Yuri

    G sabar pingin memilikin nyaaa….

  • Apakah efek samping si cortana ini? Hacker/cracker? :)

  • Derry Andrian

    mungkin cortana bakal jd kaya skynet :v

  • Matsudara Adachi

    temen curhat :D
    cocok buat ane :D

  • 鷹志水橋

    niru2 technology quanticdream aja ..

  • Zexceed

    Cortana ,ML yuk

    • Fuad Mukminin

      jadi pacarnya dulu gan!

  • WOW KEREN…!!!
    Jika Cortana udah oke banget saya bakal nanya “Cortana, dimana file video b****p yang saya simpan 2 minggu lalu? saya lupa menyimpannya dan kalau ketauan mamah bisa dimarahin…” :D

    Btw liat muke Cortana diatas kayak Scarlett Johansson. N yg bener agan2 semua COrtana bakal lebih mirip kayak d film Her.

  • tapi saying speechnya belum b.indonesia

  • Lee RedBerry

    biarpun ga ada b.Indonesia setidaknya bisa nambahin vocab b.Inggris kita

  • Nirwan Yusril Yahya

    kek di anime aja :/

  • emonz

    cikal bakal skynet di film sekuel terminator / eagle eye

  • RPA-SakaiTama

    Kayanya dr bbrp komen disini… cuma gue yg tau Cortana yg sebenernya…. well… she will go berserk eventually anyway lol

    “Cortana? Cortana…. do you read me?” – Master Chief

  • baim

    keren

  • adzury

    ya smoga gak gagal product, bakal booming kalo banyak fitur canggih yang real dan bisa digunain masyarakat. “feed backnya ya gan
    http://ahmadsatriyo.blogspot.com
    thanks for windows
    ane masih setia ma aganXP