Seperti Inilah Tampilan Proses Instalasi Windows 10 Nantinya

Seperti Inilah Tampilan Proses Instalasi Windows 10 Nantinya

17

Jika ada satu hal yang jarang sekali mendapatkan sentuhan perubahan di Windows, maka itu adalah tampilan saat proses instalasi Windows. Bisa dibilang sejak perilisan Windows Vista, tampilan proses instalasi Windows tidak banyak berubah.

Namun akhirnya Microsoft melakukan cukup banyak perubahan di tampilan proses instalasi Windows 10 nanti. Dari salah satu screenshot yang leaked beberapa waktu lalu, seperti inilah tampilan baru proses instalasi Windows 10 nantinya:

Seperti Inilah Tampilan Proses Instalasi Windows 10 Nantinya

Sangat terlihat bagaimana kentalnya suasana Modern UI di proses instalasi tersebut.

Di bagian bawah terlihat ada penjelasan beberapa detail proses seperti Configuring Settings, Setting up, Applying PC Settings, dan Setting up a few more things, dimana pada proses yang sedang berjalan akan diikuti dengan prosentase progressnya.

Untuk saat ini tampilannya masih terlihat sangat sederhana. Belum jelas apakah karena desainnya nelum tuntas dan masih dalam pengembangan, ataukah memang sengaja dibuat simple khas Modern UI.

WinPoin sendiri sangat menyukai tampilan proses instalasi di Windows 10 ini. Semoga saja tampilan baru ini disertakan di Windows 10 Preview yang rencananya akan dirilis bulan ini sehingga kita bisa mereviewnya dengan lebih jelas lagi.

via neowin

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • bagus, demi perubahan

  • “Sit back and relax” slogan yang cocok buat nunggu instalasi yang butuh waktu 15-30 menit :D

    • Agung Suhendro

      Lumayan sekalian ngopi … Tapi kalo nginstal nya di pesawat yang mau take off …. gimana mau relax coba ….. :v

      • Have a Nice Flight :v

        • sambil salaman sm pramugarinya :v

          • Hahaha

          • Agung Suhendro

            Kenalan sama Pilot nya ….. :v

          • “Hi, My Users is installing a Windows 10 Preview, What about you Chief?”

  • simpel tapi keren :)

  • hprabowo

    bagus, tapi kok item :v

  • arg

    Mirip seperti BlackBerry 10 ya

    • kl di BB 10 kayak gmn om?

      aku blm pernah pake sama sekali nih BB 10..blm pernah pegang BB lagi

      • ZAY

        :v iya juga sih mirip
        terutama prosses installnya
        sama seperti saat update bb 10 bedanya bentuk bulatnya aja sama logonya

        • waixixix..nemu aja om fotonya
          iya jg sih, cukup mirip basic desainnya :D

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    bagus.. tapi jangan item..
    ksh warna lain kek.. atau gonta-ganti warna kaya pas install modern app sebelum masuk desktop.. :D

    • gitu jg bagus,
      kita akan review lebih lengkap lagi kl sudah ditanamkan di Windows 10 Preview versi publik official

      Asal jangan biru polos, ntar dikira pengguna malah BSOD :v #hihihi