Seperti Inilah Tampilan Start Screen Baru di Windows 10 Smartphone Build 10070...

Seperti Inilah Tampilan Start Screen Baru di Windows 10 Smartphone Build 10070 (Leaked)

65

Meskipun kelihatannya adhem, ayem, tentrem di luar, tetapi team internal Windows Phone masih terus bekerja keras untuk merombak dan mengembangkan Windows 10 Smartphone agar menjadi OS mobile yang lebih memuaskan.

Hal ini kita ketahui dari tampilan Windows 10 Smartphone Build 10070 yang muncul ke publik beberapa waktu lalu. Meskipun yang muncul hanya satu screenshot saja, namun sudah cukup menggambarkan seperti apa kerennya Windows 10 Smartphone nantinya.

Di gambar tersebut terlihat bahwa Start Screen kini dibuat lebih rapat dengan jarak antar live tile yang lebih kecil. Secara ajaib perubahan simple ini mampu membuat Windows Phone tampak lebih elegan.

 

Start Screen Baru

Lihat saja perbandingan antara Start Screen di Windows 10 Smartphone Build 10070 (kiri) dengan Build 10052 (kanan) berikut ini:

Baca juga:  Aplikasi Dropbox untuk Windows 10 Telah Tersedia

Seperti Inilah Tampilan Start Screen Baru di Windows 10 Smartphone Build 10070 (Leaked)

Selain perubahan tampilan pada Start Screen, terlihat juga ada aplikasi Word Preview (Universal Apps) yang dijadwalkan rilis ke publik akhir bulan ini.

Tampilan Windows 10 Smartphone yang bocor ini diambil dari Samsung ATIV S, dimana saat diambil masih sangat tidak stabil dan ada banyak sekali bugs didalamnya.

Satu hal yang mengejutkan adalah sang leaker tidak tahu apakah tampilan baru Start Screen tersebut memang dibuat baru ataukah malah karena bugs yang ada didalamnya.

 

Bagaimana Start Screen Baru Ini?

Jika seandainya tampilan diatas memang versi baru dari Start Screen Windows 10 Smartphone, apakah menurut kamu terlihat makin bagus atau malah lebih bagus yang sekarang?

Baca juga:  Cara Membuat Shortcut Sistem Aplikasi Windows dengan CLSID Key

Bagikan pendapat kamu disini.

via windowsmania

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Mochammad Reza

    Keren banget sumpah!! Rapet jadi lebih elegan banget

  • Mochammad Reza

    Disitu ikon game Xbox nya udah balik lagi kaya ke WP8?? Mudah2an beneran di balikin lagi,keren live tiles nya Xbox game

  • Reowijaya

    :( kayaknya stop di 3 baris deh.. kalo empat plus dirapetin malah keliatan terkesan maksa :( kecuali beda resolusi layar, beda jumlah baris tile :)

    • ari jumadi

      Setuju hehe

    • atau ada opsi jg mw pilih yang mana, yang rapat atau yang longgar :v

      • Reowijaya

        bener sih.. kalo gitu mah mending yang “enak” diliat :v

  • Thoriq Abdul Aziz

    Keren sih tapi.. Kalo itu kayanya “terlalu rapat” deh.. Terus adain juga option yang tilenya lebih sedikit biar ada pilihan startscreen yang lega ga terlalu banyak ikon..

    • Mantab sarannya, ntar tinggal dikirim ke feedback begitu build diatas dirilis ke publik :D

  • yuhendraanda

    Sukaa.. Tp jgn hilangin start screen yg lama.. Biar bsaa d ganti kalo bosen

    • ada opsinya gt ya om, ntar kl dirilis jgn lupa kasih feedback
      Microsoft sekarang rajin denger feedback kita kok :D

      • yuhendraanda

        Siap gan.
        Wajib kasi feedback.. Hehe

  • Lebih bagus yang rapat

  • Billymadrid

    Dimana-mana juga enakan yg rapat om..lbh enak aj

  • yuhendraanda

    Maaf di luar topic.. Bbm d wp hari ni parah..tau knpa agan2? Apakah emang jaringan Tau emang bbmnya lg brmslh

    • Dio Juventa

      Iap..sama gan.kadang” sampai seharian error nya.feeds sama chat org gk mau masuk.kadang” harus dipancing dulu sama wifi baru mau masuk chat nya.

    • Emang begitu om
      Ada masa2 susah masuk, aku pernah sehari gak bs masuk..baru bisa masuk besoknya..hihihihi

      Konek server sama BBM nya kayaknya yg bermasalah
      Bisa dicoba close – open BBM, atau restart WP nya

      • yuhendraanda

        Berkali2 udah d restart.. Aplikasi n wp..ni cba unistall

  • Afry

    Cakep.. Ane tunggu pas final nanti..

  • siDandi

    Keyeeeeenn binggoo..

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Mantap dah.. :D

  • Evlan Mars

    Keren gila….pokoknya keren deh ga terlalu lebar spasinya jadi kelihatn Modern banget apalagi dgn Blur + Transparannya………tinggal satu aja >>>>APLIKASI STORE! Btw..gw lihat aja Voice recorder,,moga2 ada stopwattch ama timer..CUMA:kayaknya klo gw lihat2 ga trllu cocok kalo layar kecil…

    • IMIEN COVER BOY

      Stopwattch sama timer bukanya udah ada tingggal buka alarm,,,,tinggal swipe knan/kiri..

    • Timer dan Stopwatch udah ada om, ada di dalem Alarm :D

  • Fernando Sidjabat

    Bagus sih.. Tapi rela bagi” ?

  • Rahmat Priyadi

    kapan ya dirilis nya……
    gak sabar ni gan…..

    • Utk yang build di atas kurang tahu jg om, tp akhir bulan ini kemungkinan ada build baru, seiring dengan perilisan Office Universall Apps Preview.hihi

      • Rahmat Priyadi

        oh ya mas bro kmarin lumia 730 saya ,,saya coba rollback ke 8.1 tapi saat mau di rollback gni jawabanya …”paket tidak ter sedida untuk perangkat ini (dalam bhs indo)”..apa emang gak ada ya mas bro…???

      • Rahmat Priyadi

        om knp lumia 730 saya tidak bs d rollback

  • bagus, keren, tapi mungkin sedikit di lebarkan…
    atau ada opsi untuk yang lebar atau tipis-nya lebar antara live tile-nya

    • setuju banget nih, margin dan kerapatan ada opsi nya di personalization..hihi :D

  • Riyan RK

    Kayakny malah terlalu ribet ya… Kayak penuh….

  • Dedy De

    wah keren nih, kalo misal ukuran tilesnya bisa lebih beragam (selain ukuran kecil,standar,dan persegi panjang) mungkin bakal lebih keren lagi.
    imho

    • dari leaked sebelumnya, bakal ada beberapa ukuran tiles baru kok..jd bs lebih bebas milih ukuran..hihi

  • Ravi HD

    kurang colorful, hehe.
    kayak berantakan dikit

    • mungkin efek dari terlalu rapat dan adanya beberapa tile yang gak transparan..hihi

  • Muhammad Al-Kuch

    Bagus rapet gitu. Tapi itu kebanyakan kotaknya, jd kayak berantakan. Moga Cepet keluar build baru nya.

    • Kayaknya sih akhir bulan ini, barengan sama dirilisnya Office Universal Apps :D

  • Herri Susanto

    Hanya satu kata : Mantab

  • Whyu Wa

    mau ketat apa l o n g g a r …..

  • lebih keren klo kita bisa costum sendiri jarak margin antar tiles…
    agar bisa RAPAT atau L O N G A R

    • Rasshid

      Gnya kurang satu bang, aduh jadi KZL nih KZL :v

    • Lebih manteb lagi ini, personalization nya lebih dapet..xixixix :v

  • Aluslah

  • pekopekokun

    ga masalah sih
    yang penting nanti pas udah release
    pengguna dikasih kebebasan
    untuk nentuin berapa banyak kolom yang kita mau
    klo diliat2 sih kayanya bisa sampe 8 kolom itu
    itu juga keliatannya udah sumpek banget

  • Randy Sugandroid

    Pengen tampilan kayak gini?
    Install aja launcher Windows Phone di Android, habis perkara
    Aplikasinya juga lengkap gak sepi kayak kuburan

    • fari

      mantabsss

    • I Made Tobias Abdiman

      nggak. saya pake launcher di android. bener beda rasanya. gak enak. terlalu rame. Gue mau cari ketenangan di WP

  • Fachry

    Anda bisa buka Lumia Storyteller update terbaru, disitu photo tile’y juga terlihat rapat dan rapi mirip tile start screen d atas. imo

  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    Yg rapat om,, biar kerazzaa…

  • Ghet

    jelek bray.
    gambar background jd gk keliatan.
    jd gk enak nengok bckgroundnya bray krna rapat amat tu kotak2 nya.
    bgsan yg sebelumnya. ada jaraknya.

  • Kalo bisa klik iklannya, lumayan buat nambah uang jajannya Om Febian :D

    • Ghet

      sekalian jg bray klo bisa atau kalo mampu sih suruh beli hh wp nya jg bray. lumayan buat nambah uang jajannya mikrosof :D

  • doblonk

    pilihan yang sulit -_-

  • Rahmat Priyadi

    kalo terlalu rapet background nya gak terlalu keliatan…..
    kadang kan orang masang background biar tambah keyen termasuk ane….
    la kalo gag keliatan gmn mas bro…kan repot….

  • WPHantu

    tapi kok ikon yang di 70 jadi kurang rapih yah. Contohnya ikon Windows strore, disebelumnya ikonnya gak terlalu menuhin tile tapi di 70 gede banget menuhin tile jadi gak rapih gitu keliatannya. Gak ada tulisan windows storenya pula

  • Whyu Wa

    mudah2an dikasi 3d live tile kya windows 10 build 10074