Server WinPoin Diupgrade, Inilah Specs Barunya!

Server WinPoin Diupgrade, Inilah Specs Barunya!

48

Server WinPoin Diupgrade, Inilah Specs Barunya!

Fyuh! Beberapa hari terakhir bisa dibilang merupakan hari yang sibuk bagi WinPoin. Pembaca portal melonjak hingga 25 – 30 ribu per hari. Server yang sebelumnya woles-woles saja langsung mendadak sesak nafas. Tidak heran jika akhirnya beberapa dari temen-temen sempat gagal membuka WinPoin karena server yang sudah overload.

Server WinPoin Diupgrade, Inilah Specs Barunya! Server WinPoin Diupgrade, Inilah Specs Barunya!

Menanggapi keluhan dari Febri Irfan Syah, Ida Bagus Anom Sanjaya, dan beberapa temen-temen lainnya yang gagal mengakses WinPoin (yes, we hear you ;)), kita akhirnya bergerak cepat dengan langsung melakukan upgrade server.

Aaaand yes..this is it!

WinPoin kini sudah memiliki server baru, nafas baru, yang semoga saja semakin memanjakan pembaca dan membuat teman-teman nyaman dalam mengakses informasi seputar Windows disini.

Server WinPoin kini dilengkapi RAM 4GB, 2 Core CPU, 4TB alokasi bandwidth, dan sudah menggunakan SSD Disk. 2GB memory cache juga sudah dialokasikan untuk mempercepat load halaman yang temen-temen akses.

Kita berharap upgrade server ini bisa mengurangi down time dan mempercepat akses saat WinPoin di load oleh temen-temen semua.

Akhir kata WinPoin ingin mengucapkan terima kasih kepada semua pembaca dan temen-temen yang sudah setia nongkrong di portal ini. Without you, we’re nothing!

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Andry Voku Badra

    A very great idea. . . !!!
    I’l be never dissapointed join here. . . !!! The creative one !!!

    • thanks om :D

      • Andry Voku Badra

        You’re welcome Mr. Febian.
        I hope this is as long as more helpfull,greatfull, and creatifful. . .
        MERDEKA. . . !!!

      • pcku212

        min saran gw yang di forum gak ditanggepin min disitu kadang saya merasa sedih :v

        • gak semua saran bs ditanggepi langsung om
          ada skala prioritas krn team kita terbatas :)

    • Ekak Hardianto

      Kece nih portal. Btw ternyata Mas Febian ini kakak kelas saya di Smanti ya. Pantesan kaya gak asing figurnya,..hehe

      • Loh..iya..aku smanti :D
        wah..adik kelasku yaa..ternyata kita sudah friend FB juga :D

      • Andry Voku Badra

        good. . . He’s friendly one. . .

  • Agil Faisal R.

    ajibbb dah,, feedback nya langsung didenger,,

  • hprabowo

    sip2, kerja bagus min :)

  • Evlan

    Sebenarnya sever thu apa min? Kok make RAM segala kayak Lumia aja…

    • erwin0723

      yg butuh ram bukan cumaa lumia aja,laptop,pc,nokia 3310,kalkulator pun butuh ram mas..

      • Ojo Nessu

        Hahaha…

    • Server itu tempat WinPoin bersemayam mas sehingga bs diakses secara online :D

      • erwin0723

        mas feb,penjelasannya yg lebih umum dan detail dunk,kayaknya sohib kita org awam ( hee,maaf ya,pertanyaan mencerminkan lho,hihi ),ntr dikira setiap yg namanya server tu ada winpoinnya tu,biar berbagi info buat yg g tau.. ;)

        • siap, sepertinya mending aku jadiin artikel aja ya biar makin jelas penjelasannya

          Oke deh makasih masukannya :D

          • erwin0723

            Hehe,sorry sebelumnya mas bkn mw kasar atau sok tau,maaf yo kalau ada bahasa yg ga berkenan,biar kita sama2 dapet pengetahuan,hihi.. Btw bbm setelah update terbaru tambah kacau,walaupun udh di centang push notification,trus enable notification on battery saver,plus koneksi udh saaaangat stabil H+,teteeeppp,klo mw lihat pemberitahuan harus buka app bbm nya dulu,parahhh,satu satunya app yg setelah di update malah mengalami kemunduran,kasihan nasibmu windows phone.. Mohon solusi kalo tw mas,sy pake 1520

  • erwin0723

    di tunggu versi app untuk windows phonenya ya.. :)

    • siaap…. :D

    • Ojo Nessu

      y lau pke aplikasi pst lbh seru…

  • za

    Pantesan dari kemaren error mulu. Ternyata… Bagus lah.. :D

    • iya om..semoga jadi lancar dan mulus lagi kedepannya :D

  • Bebek goreng

    Kok iklannya semakin kurang ajar ya? Popup muncul sendiri, download sendiri, redirect sendiri.. (via Chrome Android)

    • whew…sepertinya dari ad network nya om
      coba nanti biar aku komplain ke pengelola nya

  • Rizqi Maharantau

    Semakin mantab!! Saya suka windows dan winpoin

  • Fahmi Yufrizal

    Mantap bang (y)

  • Ahmad Nor Maulana

    Mantap Bang :)
    Jadi Lebih Cepet Load Halaman,Dan Gk Nguras waktu + Kuota Hehehe :D

    • wah..terima kasih yaa, senang kl sudah jd lebih baik :D

      • Ahmad Nor Maulana

        oya bang mau tanya,klo kita mau beli token asphalt 8 pc windows tu gimana..?

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ane Masuk koran..

    • wow, terima kasih atas sarannya, karena saran dan masukannya kita jadi tahu apa yang perlu diperbaiki dan diupgrade :D

  • Herri Susanto

    wooii..tambah mantab
    selamat ya..

  • Adjie Al-Faruq

    Keren winpoin

  • Matsudara Adachi

    semoga WinPoin tetap Up :)
    jujur aja. load webnya jauh lebihcepat setelah diupgrade ‘bahkan berkali-kali lipat’ :)
    keep the best dah (y)

  • Fran Olnsen

    Ane mah orang khusus :v Buka Winpoin Maupun Forum slalu bsa :v

    • keberuntungan tingkat tinggi yah :D

      • Fran Olnsen

        :v

  • Fran Olnsen

    Maju terus gan :D

  • Ini mantep ni… Makin suka deh sama WinPoin :) Sukses terus buat WinPoin dan para pengguna Windows serta pecinta teknologi di Tanah Air hehehe

  • pcku212

    kurang vroh.gedein dikit lumayan bisa buat radio streaming online :v sekalian kasih UPS biar greget :v