Sesuai Rencana, Microsoft Akhirnya Mematikan Lumia Beamer untuk Windows Phone (dan Aplikasi...

Sesuai Rencana, Microsoft Akhirnya Mematikan Lumia Beamer untuk Windows Phone (dan Aplikasi Lainnya Ikut Mengantri)

41

Sesuai Rencana, Microsoft Akhirnya Mematikan Lumia Beamer untuk Windows Phone (dan Aplikasi Lainnya Mengantri)

Bulan September lalu Microsoft mengumumkan akan mematikan beberapa aplikasi unggulan Windows Phone di era Nokia dulu, antara lain Lumia Storyteller, Lumia Beamer, Photobeamer, Lumia Panorama, Video Uploader, dan Lumia Refocus — dan hari ini Lumia Beamer secara resmi akhirnya dimatikan oleh Microsoft. (Baca juga: Aplikasi Unggulan Lumia Seperti Refocus, Storyteller, dan Beberapa Apps Lainnya Akan Dimatikan Microsoft)

Lumia Beamer (awalnya bernama Nokia Beamer) merupakan salah satu aplikasi unik milik Windows Phone yang bisa kamu gunakan untuk menampilkan tampilan Windows Phone di layar lain (baik dekat ataupun remote) hanya melalui scan QR code.

Lihat saja bagaimana Lumia Beamer bekerja

Cara kerjanya sangat mirip dengan Photobeamer yang juga akan dimatikan oleh Microsoft

Baca juga:  Beberapa Game Lawas Windows Phone 7 Kini Dapat Dimainkan Pada Windows 10 Mobile

Hari ini Microsoft telah merilis update untuk Lumia Beamer yang akhirnya menjadikan aplikasi tersebut mati untuk selamanya.

Sesuai Rencana, Microsoft Akhirnya Mematikan Lumia Beamer untuk Windows Phone (dan Aplikasi Lainnya Mengantri)

Photobeamer, Lumia Refocus, dan berbagai aplikasi unik lain di Windows Phone yang dulu dikembangkan Nokia untuk membuat Windows Phone menjadi “beda” juga tengah menunggu antrian untuk dimatikan.

Bagaimana tanggapan kamu dengan dimatikannya aplikasi Lumia Beamer (dan berbagai aplikasi unik Windows Phone lainnya di era Nokia dulu) oleh Microsoft..?? Dan mampukah Microsoft menggantikan experience aplikasi unik Windows Phone tersebut ke Windows 10 Mobile?

Bagikan pendapat kamu disini.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • dirga wahyu adiaksa

    Microsoft mematikan semua app yg dulu nokia buat bakal ada ganti nya gak di windows 10 mobile nanti, bakal bisa bikin lebih baik lagi gak ?

  • Seharusnya diganti dulu dengan yang baru, yang lama baru dihapus, bukan malah kebalikannya ngapus yg lama yg baru belum ada, gimana ini ngatur strategi saja nggak bisa,…..

  • Arch625

    Aq tu gak bisa digini in…. Kan microsoft

  • Mungkin ada yang bisa share file app sebelumnya trus di sideload manual :)

    *masih lebih suka lumia camera daripada camera bawaan windows 10, lelet di L520*

  • PrioHanif

    Gak ikut bikin sih…jd gampang aja matiin…selama ini microsoft udh bikin aplikasi hebat apa aja sih utk WP??

  • Mikocok lg nyiapin suprise apa ya? Ngembangin windows 10 mobile tapi apps uniknya dimatiin, pdhl apps yg dikembangin nokia ini yg bikin windows phone bisa bertahan hidup. Apps nokia juga yg bisa jalan paling maksimal di lumia device. Mikocok udh bisa bikin apps keren apa aja sih yg khusus buat lumia? Maps gak jelas, camera app pas pasan, os cantik dan smooth aja gak cukup kalo gak didukung apps yg bagus. Sekalinya ada app bagus, dibagi-bagi ke platform lain.
    Harus makin sabar nih pake lumia.. Untung brand di hp gue nokia, kalo brandnya mikocok udh pgn banting aja kali bawaannya.

    • Haaq

      lucu,, lucu,, ,,,

    • riyusaiba

      Kalo nhga puas ama Microsoft, jual aja hapenya gan, biar aku yang beli.

      • Gak puas sm yg bikin bkn berarti mesti jual hpnya gan. Setiap user berhak dptin experience yg lbh baik, terutama dlm hal aplikasi. Kalo ane sih fine2 aja pake lumia, yg ane gasuka kn mikocoknya bkn lumianya. Jual hp dan ganti yg lain ga selalu menyelesaikan masalah dan bikin kita puas. Krn yg mesti perbaikin layanannya ya si mikonya ini. Masa iya user mesti pasrah dan sabar mulu?

        • RiDho Ahmad

          Ohh masa iya sayang devicenya tapi benci ama pembuatnya :v ?
          maaf gan bukannya nyinggung
          itu gan riyusaiba bilang gitu juga karena respon kata2 agan yg terlalu wow :D

          • Loh emg knpa kalo ky gitu? Emg iya ane seneng pake lumia, tp kalo keputusan2 mikocok bnyk ngerugiin usernya ya wajar lah usernya kesel, tp kesel ama si mikonya bkn lumianya. Skrg kalo android ngelag, ente nyalahin androidnya atau gugelnya? Device itu benda mati gan, buat apa benci sm benda mati? Semoga bisa dipahami maksud ane.

            Baca lg komen awal ane, ada gak yg nyerang windowsnya? Disitu ane nyalahin miko semua.

          • RiDho Ahmad

            Justru itu yg ane sesalkan

        • riyusaiba

          Hehe, santai gan, kasian Microsoft di katain mikocok, hahaha, aku ketawa nih

    • 3widyan

      hehe kok ada windows phone fanboy kebakaran hape ya.. :v
      saya setuju sih dengan mas. awalnya juga suka nokia yang dulunya gak begitu suka, karena windows phone dan aplikasi eksklusifnya yang kece. karena aplikasi eksklusif bawaan microsoft kurang kece, entah karena mainstream(office) atau gak support penuh di region indonesia(xbox live membership, cortana, skype, xbox music&video store). enath apa yang sedang dipersiapkan microsoft kedepan, tapi rasanya microsoft tuh lagi kepedean banget. dan microsoft itu suka punya kebiasaan jelek setiap mengeluarkan OS versi baru. yang dulu bagus dibuang, terus kalau pun mau dimunculkan lagi harus nunggu update berbulan-bulan baru muncul, sekalinya ada pengganti itu gak sebagus dulu. entah apa yang dipikirin sama developernya -_- contoh kasus zune music, diganti dengan music app di wp 8 terus ganti lagi ke xbox music di wp8.1 terus di win 10 ganti lagi ke groove music

  • Attrya Tripangga

    Ya jelas, kan udah ada continuum.

    • Petter Tesla

      Continuum khan cuma media cast saja..lalu apa hubungannya hah..???

    • Petter Tesla

      Continuum khan cuma media cast saja..lalu apa hubungannya hah..???

  • Whyu Wa

    makin gk jelas apa maunya si nadela, besok tinggal lumia yg dimatiin oleh sitangan dingin setyo nadela..kita tunggu saja, penonton kecewa

    • Petter Tesla

      Iya nich g jelas banget nadela…

  • semoga saja microsoft bisa membuat penggantinya :D

  • riyusaiba

    Oooh, aku baru tau malah ada app kegitu, keren juga ya, hehe..

  • Yossi

    mungkin akan satu kan aplikasi kamera(semoga saja) sedikit kecewa tapi saya sendiri pun gak pernah pakai itu aplikasi.. semoga ada alternative nya

  • Rabbil AR

    makin kesini makin ga tau deh maksud Microsoft apaan
    ada kejutan apakah dari mereka?
    ane tunggu aja dah saat rilis ny final Windows 10 Mobile masa depannya bagaimana

  • Zulmi Kurniawan

    Ane sih minta photosynth diadain lg buat lumia kedepannya aja.

  • YanDhika

    WHAT YOU WANNA DO, MI_CROSOFT ?

  • Hady Wirawan Universe-pan

    great skalee !

  • RiDho Ahmad

    mantap diupdate untuk say goodbye :v
    mirip ky app “App Social”

  • januar

    jaman sekarang mah gak ada untungnya jadi fanboy atau setia ama satu brand, selagi ada produk yang lebih bagus kenapa gak beralih,,, yah selama masih bisa menghandle semua aktifitas kerjaan dan hiburan y tetep kita pakai, tapi kalo udah gak y itu artinya udah harus move ke os lain,,,

    • riyusaiba

      Aku setuju gan sama agan, emang ngga ada untungnya setia ama brand atau os, ya, betul. Cari aja segala sesuatu sesuai kebutuhan. Jadi, butuh ya dipake, kalo ngga butuh, ya ngga usah di pake. Apalagi masalah pekerjaan, ngga mungkin kita menghindari. Mau ngga mau harus memakai yang menunjang pekerjaan kita walaupun yang menunjang pekerjaan kita itu adalah OS/brand yang kita benci sebelumnya.

    • januar

      kalo ane jujur aja sih gak ada os yang di benci, pasti ada kelebihan dan kekurangan setiap os, dari wp ane beralih ke ios (iphone6) kelebihan nya ios banyak banget, tapi satu kekurangannya ya itu pelit buat share file baik via bluetoooth atau pc,, sy masih pake xp jadi gak bisa instal itunes, jadi sangat merepotkan buat sinkron file dari iphone ke pc, mangkanya sekarang beralih andro,, yag bisa buat menghandle semua urusan kerjaan dan hiburan,,
      dan berharap ada andro dari nokia,,, hehe

  • Mark Dyaz

    Baru tau saya, kecewa dengernya …
    menurut saya justru dgn adanya app seperti ini market WP jadi naik ..

  • Mochammad Reza

    Baru tau keyboard bisa di up-down

    • rikie koh nyoha

      gw belum tau gan :D

  • lagu dayat

    Bener2 ni Microsoft hedehhh

  • Inilah saatnya gue museumkan ponsel WP. Gue kecewa…

  • Fakhrul

    tambah banyak yang pindah ke os sebelah

  • Rizal Faisal Akbar

    3 hari ga nongkrongin winpoin, dapet kabar duka aja *hiks

    moga aja ada penggantinya. ya setidaknya biar para pengguna Windows Mobile tidak kecewa berat.