Siapkan Bandwidth, Windows 8.1 Dirilis Sore Nanti!

Siapkan Bandwidth, Windows 8.1 Dirilis Sore Nanti!

26

Siapkan Bandwidth, Windows 8.1 Dirilis Sore Nanti!

Berdasarkan perhitungan perbedaan waktu, WinPoin memprediksi bahwa update Windows 8.1 bakal hadir di Indonesia pukul 18.00 WIB sore nanti. Untuk itu bagi kamu pengguna Windows 8, mulailah bersiap-siap melakukan update. Siapkan bandwidth internet kamu karena ukuran update Windows 8.1 tidak bisa dibilang kecil!

Jika mengambil patokan dari update Windows 8.1 Preview, maka ukuran update Windows 8.1 nanti bakal berkisar antara 2.5GB – 3GB. Ukuran tersebut memang bisa dibilang cukup besar untuk kecepatan internet rata-rata pengguna Windows di Indonesia. So..siapkan waktu, siapkan bandwidth, siapkan backup. Agar ketika Windows 8.1 dirilis sore nanti, kamu sudah siap dan bisa langsung melakukan update.

Belum tahu apa saja yang baru di Windows 8.1? Baca review esklusif WinPoin tentang Windows 8 vs Windows 8.1.

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Kamaruddin El Fathir

    ane pengguna windows 8 pro,kira-kira bisa upgrade ke 8.1 gak ya???

    • Febian

      bisa dong ;)

  • Muhammad Zulfikar

    ini sudah yang full kan??

    • Febian

      yup..gratis bagi pengguna Windows 8 ;)

      • DieDie

        windows store itu mana ya ? :3
        minta link nya donk kk

        • Febian

          Windows Store itu aplikasi yang ada di Windows 8, bisa dibuka dari Start Screen :)

  • Marwanto

    Kalo ane karena inetnya lagi lelet (64 Kbps), + takut driver/software gak kompatibel. Updatenya awal 2014 aja deh. :( -_-

    • Febian

      siiip, yg pasti jgn sampe g update dlm 2 tahun krn g bakal dapet support dr Microsoft lg ;)
      http://winpo.in/13z

  • Aelitain

    kelebihannya dibanding win 8 apa gan?

  • Ahmad Rifqi

    lalu apa jadinya pengguna Windows 8 yang aktivasi-nya menggunakan KMS ataupun K.J. ?? apakah bisa di update ke Win 8.1 ??

  • mau nanya, kalau selesai update file file di local disk C atau D nya hilang apa enggak?

    • Febian

      tidak hilang ;)
      dokumen penting di drive C bisa dipindahkan ke D terlebih dahulu
      drive D tidak akan tersentuh saat melakukan update ;)

      • jadi yang C nya aman kan? terima kasih winpoin :)
        ini udah ada updateannya. langsung update ah hehehe

        • Febian

          C aman, D aman :D

  • Han Yuri

    Gan cara backup windows 8 gimana gan caranya……
    soalnya mau update win 8.1 sore nanti nya……
    setidaknya menjaga2 klau terjadi error pada jaringan internet …
    terimakasih…..

  • Farich Aqbar Anugrah

    gan
    kalo buat laptop bundling W8 bisa ga ya upgrade gratis?

    • Febian

      bisa dong ;)

  • Gasai Oka

    kalo gw windows 8.1 pro rtm bisa diupdate ga ya?
    itu dah full aktivasi…

    • Febian

      kl udah Windows 8.1 tidak perlu diupdate lg ke Windows 8.1 ;)

  • Guest

    Sip,udah aku update..Hanya memakan waktu 4 jam lebih.

    • Febian

      aww..selamat yah! :D

  • Mitaka harry-san

    Sipp,udah aku update..Hanya memakan waktu 4 jam .

    • Febian

      Josss…!! :D

  • Bts BehindThe Scene

    gan mau tanya, ane pengguna win8 pro+MC, dulu aktivasi via skype dapet key MC dari MS langsung! apa setelah update, harus aktivasi ulang? soalnya key MC nya dah ilang!