Smartphone Anti Martil alias Tahan Pukul, Penting Gak Sih??

Smartphone Anti Martil alias Tahan Pukul, Penting Gak Sih??

23

Smartphone Anti Martil alias Tahan Pukul, Penting Gak Sih??

Mungkin karena begitu ketat dan inovatifnya persaingan di dunia gadget dan teknologi, membuat beberapa perusahaan memanfaatkan celah sekecil apapun yang bisa menjadikan produknya berbeda.

Seperti halnya yang dilakukan oleh manufaktur asal China, Oukitel ini. Untuk membuat device buatannya berbeda, mereka membuat sebuah smartphone yang tahan pukul.

Bukan hanya tahan pukul biasa, tetapi tahan martil!

Lihat saja bagaimana video demo nya berikut ini:

Atau yang lebih sadis lagi video ini:

Meskipun kekuatan super tersebut menarik untuk dimiliki (in case kalo smartphone kita jatuh di jalan, terlindas mobil, dsb masih bisa bertahan), tetapi apakah fitur tersebut segitu pentingnya ditanamkan di dalam sebuah smartphone?

Baca juga:  #WinExplain: Inilah Kenapa Sebaiknya Kamu Tidak Membeli TV atau Monitor Melengkung

Mengingat mayoritas pengguna smartphone tentu membeli smartphone bukan untuk dipukuli martil atau dilindaskan ban mobil, melainkan untuk digunakan dan dijaga dengan hati-hati. Terlebih fitur ini dipastikan akan membuat harga smartphone Oukitel K4000 ini melambung tinggi.

Menurut pendapat kamu, pentingkah fitur anti martil semacam ini ditanamkan dalam sebuah smartphone?

NB: Sebelumnya ada juga orang yang menggunakan Lumia 900 sebagai martil untuk menancapkan paku. Dan ajaibnya, Lumia tersebut juga tidak rusak.

Yeah..people gone wild!! :))

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Zufardin Muhammad

    kagak perlu menurut ane,ane sebenarnya agak risih juga kalo ada uji coba kayak gitu,dari pada hpnya dipukul” pakek palu dan teman”nya mending dikasih aja ke ane :v

  • Whyu Wa

    yg penting anti gores & tahan benturan,,secara bnyk test yg gk masuk akal buat tes ketahanan ponsel sndri,ada yg ditembak,,ada yg dibelah pake mesin pemotong

    • iya betul banget..itu jadinya hanya semacam “fun test” alias test utk senang2
      karena pada praktekknya, jarang banget ada kasus seperti itu di dunia nyata

      *ada juga yang smartphone direbus, lalu ditaruh piring dan diiris2 pake pisau..wkkw..greget banget gak tuh, emangnya daging sapi :))

  • Robi Naufal Kaosar

    Menurut saya itu ga ada manfaatnya, kalo mau bagusin hardware dan tambahin feature/aplikasi yg menarik…kecuali kalo orangnya gampang marahan mungkin itu cukup bermanfaat buat melampiaskan amarahnya :v

  • SM Mashups

    Nokia 3310. Dipukul Pake Martil / Palu. Palunya Yg Ancur

  • Fernando Toopyc Junior Chelsea

    Anti gores & anti air..
    Klo ada c yg anti maling gan wkwkwkwk

    • zainzacky

      N kalo bsa saat hape d curi hapenya pulang sendri..hhh hape jinak..

  • dirga wahyu adiaksa

    Sory ni OOT, kalau mau update ke mobile preview dari wp8.1 kira2 langsung ke build yang terbaru apa bertahap dulu ?

    • Whyu Wa

      katanya ke build 10166 dulu trs update lagi ke build 10512

  • Sutha Prikona

    sekilas mirip si Somay Remi loro.. ;v

  • BUDI

    Untuk keperluan militer mungkin bagus. Kalo laptop tahan banting udah banyak tuh.

  • kalo menurut ane sih penting buat sebagian orang, contohnya pekerja kasar.
    soalnya ane sering liat temen ane yang di bagian lapangan (kontraktor) sering pake case yang terbuat dari entah apa namanya untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

  • zainzacky

    Cba klo d uji dngan pasir…
    Baru d palu atw d tondih mobil..hhh

  • al

    Tergantung kebutuhan karena sebagian dr kita punya aktifitas yg cukup beresiko spt dunia militer atau kontraktor mungkin cocok

  • Hendhra Phuetra Chanyago

    cocok buat tukang

  • zainzacky

    Kurang tebel isinya..hh

  • Javanicus

    Saya pribadi sebagai cowo itu sangat perlu, titik !

  • Rizal Faisal Akbar

    kayaknya sih perlu. apalagi ya inget kan dulu ada yang pernah selamat dari perampokan gara2 hpnya anti peluru. *udah lama sih cuman ane masih inget hpnya tuh lumia yang masih brand nokia (lupa seri)* :D

    • Hasanudin Basri

      520 om

  • Mardazz

    Cocok nih buat pekerja kuli