Snapchat Berencana Merilis Aplikasi Official untuk Windows Phone

Snapchat Berencana Merilis Aplikasi Official untuk Windows Phone

23

Snapchat Berencana Merilis Aplikasi Official untuk Windows Phone

Dari track record nya Snapchat termasuk salah satu penyedia layanan yang cukup anti dengan Windows Phone. Hingga saat ini Snapchat belum merilis aplikasi official tetapi melarang dan menuntut jika ada developer yang mengembangkan aplikasi pihak ketiga di Windows Phone Store. Rudy Huyn merupakan salah satu yang menjadi korban kekejaman Snapchat.

Namun baru-baru ini melalui Twitternya Snapchat menyatakan bahwa ada rencana untuk merilis aplikasi official bagi Windows Phone. Hanya saja mereka baru mau mengumumkan jika memang sudah mendekati masa perilisannya.

https://twitter.com/snapchatsupport/status/599636188136402945

Bagi kamu yang belum tahu, Snapchat adalah aplikasi untuk mengambil foto atau video, menambahkan caption, lalu mengirimkannya ke teman-teman. Teman kamu hanya bisa melihat dalam waktu tertentu yang sudah kamu tentukan sebelum akhirnya foto atau video tersebut terhapus secara otomatis.

Baca juga:  Ayo Mainkan Game Seru “Cut the Rope 2” di Windows & Windows Phone!

Hingga saat ini aplikasi Snapchat hanya ada di iOS dan Android, sedangkan di Windows Phone tidak ada aplikasi official dan banyak aplikasi third party sudah dimatikan serta dilarang beredar.

CEO Snapchat bahkan pernah mengatakan mereka sangat tidak tertarik mengembangkan aplikasi bagi Windows Phone karena market share WP yang masih amat sangat kecil.

Ketika salah seorang pengguna menyatakan “kami ingin Snapchat official untuk Windows Phone”, CEO Snapchat menjawab “tidak ada seorangpun yang menggunakannya”

https://twitter.com/evanspiegel/status/401870895595024384

via twitter

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Hadi saputra

    Semoga saja

  • hprabowo

    ga minat pake,
    dari awal itikadnya udah ga baek, sama developer2 wp kek gitu, –“

    • Rasshid

      jangan bilang gitu gan. Ntar orangnya gak jadi bikin lagi loh :)

      • hprabowo

        hha, gpp, lagian juga ga pake snapch*t, :p
        aku kasian aja sama developer2 wp, yang ditindas sama mereka, –“

  • Syafri

    Kenapa yah mereka tidak mau membuat aplikasi windowsphone?,apa karna market sharenya yang sedikit jadi mereka tk mau pake buat apps di windowsphone pastinya tdk menguntungkan yah kalau terus-menerus begini orang juga gk mau pake windowsphone karna tdk aplikasi yg di inginkan sama user,memang sih aplikasi populer sudah ada di windowsphone kayak bbm,instagram,path dll,tapi biarlah aplikasi sedikit yang penting berkualitas semuanya tdk banyak gangguan atau bugs tdk leg bahkan antimalware maju terus windowsphone.

    • dari pernyataan CEO Snapchat sebelumnya, Snapchat gak bikin apps utk WP karena dianggap tidak ada yang menggunakan WP (market share nya terlalu kecil utk membuat mereka tertarik)

      • Syafri

        Mungkin applikasinya hasil porting dari ios atau android,kan gtu menurut artikel winpoin sebelumnya bahwa sudah bisa porting aplikasi dari andro ke wp,atau ios k wp,ini sih menurut pndapat saya saja hehe

        • Bisa jadi om, kayaknya begitu deh
          apalagi karena porting Apps kan jd lebih mudah nanti di Windows 10 Mobile

          Mungkin aja Snapchat utk WP dirilis di Windows 10 Mobile nanti :D

          • Syafri

            Kalau menurut om febian gimana?,mereka kan sebelumnya tdk tertarik buat apps di wp,tapi skrg bilang berencana membuat?.

  • iya om Ferizal
    minggu refreshing dan menata akuarium..hihihi

    • Rasshid

      bagus bener om :v kayak taman aja :v

  • KIRA KIRA KILLER

    Seperti yang CEO snapchat bilang, saat snapchat offcial rilis : “tidak ada seorangpun yang menggunakannya”.

    Amien.

    • Rasshid

      jangan bilang gitu gan. Ntar orangnya gak jadi bikin lagi loh :) :)

      • KIRA KIRA KILLER

        Bikin mau ngga mau, kesannya butuh banget -_-

  • Arch625

    Tu bunyi urang Kutai “jadi manusia kemahutan sekek” wkwkwk

  • Mochammad Reza

    Aplikasi gak berguna bagi saya

  • Mochammad Reza

    Sombong amat nih yg punya snapchat,udah kaya aplikasi paling banyak yg make aja

    • Rasshid

      jangan bilang gitu gan. Ntar orangnya gak jadi bikin lagi loh. :)

      • Mochammad Reza

        Udah kaya bocah ngambekan,hahaha..lagian sok bgt seakan-akan WP OS sampah gak ada yg make,kalo dia mau buat berarti kan dia jilat ludah dia lg dari tanah

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    haha… “Ketika salah seorang pengguna menyatakan “kami ingin Snapchat official
    untuk Windows Phone”, CEO Snapchat menjawab “tidak ada seorangpun yang
    menggunakannya” Baru mau nanti dirilis juga haha.. seperti CEOnya “jilat ludah sendiri” coeg… LMFAO…..

  • Sombongnya, ckckckckck…

    Dan akibatnya pun muncul

  • Fayyadh Muchlis

    Snapchat… Snapchat…. Pas market WP sepi app aja ogah rilis aplikasinya di WP, pas ada kabar Project Astoria dan Islandwood serta Universal Apps langsung deh pengen rilis aplikasi snapchat di WP -_-

  • Rasshid

    Hmm. Sang CEO serasa menjilat ludah sendiri saking sombongnya. Sampai bikin Rudy Huyn trauma.

    Mungkin itu memang membuat kalian, pembaca WinPoin muak :v

    Tapi, pikirkan sejenak…

    Bagaimana kalo nanti WP terkenal, banyak dibeli, ngehits, dan menjadi OS terlaris didunia (setidaknya mengalahkan Android atau iOS). Nanti pasti banyak remaja yang pakai. Mereka kebanyakan adalah mantan pengguna Android atau iOS. Karena itu, pastilah mereka punya banyak akun sosmed, antara lain Twitter, Instagram, Facebook, Path, (alm.) Secret, Snapchat, dll.

    Bagaimana kalo misalnya mereka tanya ke penjual WP, “Bisa Snapchat gak koh?” Ketika sang penjual bilang “nggak”, setidaknya berkuranglah niat mereka untuk membeli WP.
    Memang, konsumen adalah raja. Karena itu, permintaan konsumen (mayoritas) kudu dipenuhi lah. Karena itu, sang developer juga kudu menggelar aplikasinya di Windows Store :D

    Mungkin menurut kalian, Snapchat emang gk penting. Tapi, bagi remaja lain diluar sana, mungkinlah itu penting. Nanti klo orang gajdi beli WP, pasti market sharenya menurun kan? Hasilnya, citra WP semakin menurun ntar :(

    Dan, mungkin menurut kalian mereka alay. Tapi, se alay-alayny mereka, se narsis-narsisnya mereka, mereka bakalan beli WP om. Kalo support ini, itu, dan lain-lain yang bisa mereka temui di Android atau iOS :)

    Maaf kalo kepanjangan dan terasa nggak memenuhi keinginan kalian, serasa saya menolak kata-kata kalian. Toh, saya juga masih simpati sama WP, kok :)