Start Menu Dikembalikan Lagi ke Windows versi Selanjutnya, Baik atau Buruk..?? #Tanya

Start Menu Dikembalikan Lagi ke Windows versi Selanjutnya, Baik atau Buruk..?? #Tanya

13

Sudah bukan rahasia lagi bahwa Microsoft akan mengembalikan Start Menu ke Windows versi selanjutnya. Meskipun belum jelas kapan Start Menu ini akan dikembalikan, tetapi desain dan tampilannya sudah diungkapkan oleh Microsoft. Seperti inilah Start Menu yang akan dikembalikan ke Windows versi selanjutnya:

Start Menu Dikembalikan Lagi ke Windows versi Selanjutnya, Baik atau Buruk..?? #Tanya

Dari tampilan tersebut terlihat bahwa desain Start Menu ini tidak jauh berbeda dengan start menu di Windows 7. Hanya saja didalamnya sudah menyertakan elemen Modern UI seperti live tiles yang dibuat seolah menjadi mini start screen.

Dikembalikannya Start Menu ke Windows versi selanjutnya ini telah menjadi kontroversi tersendiri. Ada yang menganggapnya sebagai sebuah kemajuan, tetapi ada juga yang menganggapnya menjadi sebuah kemunduran karena telah keluar dari konsep Modern UI yang menggunakan Start Screen.

Terlepas dari kontroversi tersebut, WinPoin ingin tahu pendapat kamu sendiri secara pribadi. Apakah dikembalikannya Start Menu ke Windows versi selanjutnya itu sebuah kemajuan atau kemunduran? Apakah hal itu baik atau buruk?

Silahkan bagikan pendapat kamu di kolom komentar dibawah ini.

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Mr. Gray

    boleh juga. secara dgn ada’y start menu berarti versi windows selanjut’y akan (masih) mirip win7. tetapi bagi saya, dengan ada’y start menu, bukan berarti Microsoft harus menghapus Start Screen. karena saya senang dgn Start Screen windows versi sekarang (win 8.1).

    • Febian

      setuju..semua harus tetap dlm bentuk opsi, krn saya sendiri jg lebih prefer pake Start Screen daripada harus balik ke Start Menu :D

  • INI BENER

    Karena platform Desktop sama metro UI Menyatu
    Windows kan penggunanya terbiasa dgn dekstop

    jadi kalau desktop dan metro ui nya hanya sebagai sekunder saja ya itu yang bener

  • Faiz

    Sangat Baik

    Beberapa bulan waktu lalu juga ada video yang menampilkan Surface Pro (kalo gk salah 2) beserta mini startnya.

    Semoga Microsoft menyediakan update untuk tambah mini start ini di Pacth Tuesday besok/mungkin beberapa bulan ke depan :)

    • Febian

      sayangnya mini start tidak tampak di Windows 8.1 Update, mungkin di update berikutnya akhir tahun ini atau bisa jadi baru diimplementasikan ke Windows 9

      Cuman dari screenshotnya terlihat kl mini start ini ditujukan bagi Windows 8.1 :D

  • keren kaya gini,ato option kedua pengguna bisa memilih mau menggunakan StartScreen ato StartMenu

    • Aidil Ghostre

      setuju ama agan ilham

    • Febian

      yup, adanya opsi merupakan win-win solution
      karena sebagian pengguna ada yang prefer StartScreen, dan sebagian lagi ada yang tetap prefer Start Menu

  • imam

    İni artinya microsoft belum berhasil,menggiring pengguna windows ke konsep modern Uİ,sesuai niat awal mereka menciptakan modern Uİ :)

    • Febian

      ada benarnya juga..sehingga mereka harus kembali lg ke konsep desktop bagi pengguna desktop

  • Abel Edwar

    ane lebih suka starscreen metro ui,
    lebih modren dan lebih gampang digunakan,tinggal tekan start menu,lalu ketik deh program yang dipengen,
    klau masih ada yang seperti diatas,sama aja kita kaya masang windows 7,jadi windows 8.1 kehilangan jati diri dah
    jadi ane salah seorang yang kontrak dengan hal ini,bagaimana dengan agan pemilik situs???

  • seharusnya windows itu memberi pilihan ke user yg menggunakan win 8, di buat sebuah option dimana user bisa menampilkan start menu dan bisa di sembunyikan.. :-)