Start10 Mengembalikan Start Menu Khas Windows 7 ke Windows 10

Start10 Mengembalikan Start Menu Khas Windows 7 ke Windows 10

9

Start10 Mengembalikan Start Menu Khas Windows 7 ke Windows 10

Berbicara mengenai kustomisasi atau modifikasi Windows, software keluaran Stardock pastinya sudah tidak asing lagi di telinga kita. Hari ini Stardock memperkenalkan Start10, software yang bakal mengembalikan Start Menu khas Windows 7 ke Windows 10.

Yup..Windows 10 memang telah dilengkapi dengan Start Menu, namun secara tampilan Start Meni ini sudah tidak lagi sama seperti Start Menu “klasik” yang ada di Windows 7. Desainnya sudah mengadopsi Modern UI dan menyertakan live tile, sebuah penggabungan antara Start Menu klasik dan Start Screen di Windows 8.1.

Start10 Mengembalikan Start Menu Khas Windows 7 ke Windows 10

Namun bagi kamu yang lebih menyukai Start Menu klasik yang simple dan gak neko-neko, Start10 ini bisa menjadi solusi yang tepat. Seperti inilah tampilan Start Menu di Windows 10 dengan menggunakan Start10:

Start10 Mengembalikan Start Menu Khas Windows 7 ke Windows 10

Ada beberapa theme Start Menu yang bisa kamu pilih

Start10 Mengembalikan Start Menu Khas Windows 7 ke Windows 10

Start10 Mengembalikan Start Menu Khas Windows 7 ke Windows 10

Start10 Mengembalikan Start Menu Khas Windows 7 ke Windows 10

 

Terlihat jauh lebih simple seperti di Windows 7 bukan?

Sayangnya Start10 ini tidak tersedia secara gratis. Software ini merupakan bagian dari paket Stardock Object Desktop yang dijual seharga $49.99 (sekitar 650 ribu rupiah).

Jadi menurut kamu lebih menarik mana, Windows 10 dengan Start Menu Modern atau Start Menu klasik khas Windows 7 tersebut?

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • hprabowo

    hha, harganya aje hampir setengah harga windows :v

  • YanDhika

    terpaksa cari yang “pak tani” version

    • Ojo Nessu

      Hahaha…

  • Windows 10 saja

  • Matsudara Adachi

    mending ngirim insider feedback seperti Start10 aja biar dikabulin Microsoft :D

  • Ojo Nessu

    yah klu mau tmpilan win 7 pke os win 7 aja…
    gtu z kok repot…

  • erwin0723

    waktu dan zaman sudah berubah,berkembang dan berevolusi, masa mw begitu gitu aja. Ini permasalahan umum org indonesia,udh beli windowsnya bajakan hrga 50rebuan,protesnya banyak.. itu yg buat microsoft ga pernah rilis windows versi indonesian language dan ga mw buat cortana available untuk indonesia,ada sebagian dari kita udh menghargai mereka(MS),tapi lebih banyak lagi yg ga ngehargai di luar sana, hadoohh..percuma ikutan vote biar cortana di bikin ada pack indonesianya,ga akan di buatin kalau msih bnyak dari kita yg ngebajak.

  • Whyu Wa

    gk ada perubahan dong…percuma klo masih sama seperti yg sebelumnya…namanya jg os baru pasti tampilan harus segar & baru..klo masih mengikutin yg lama itu namanya bkn perubahan, usernya aja yg gk mau perubahan

  • ahmad ramadhan

    gak lah mendingan start menu sekarang :D