Steve Wozniak: Tidak Ada Lagi Sopir dalam 20 Tahun Kedepan, Semua Mobil...

Steve Wozniak: Tidak Ada Lagi Sopir dalam 20 Tahun Kedepan, Semua Mobil Bakal Autopilot!

11

Steve Wozniak: Tidak Ada Lagi Sopir dalam 20 Tahun Kedepan, Semua Bakal Autopilot!

Rasanya seperti mimpi…seperti berada di Disneyland!

Itulah ungkapan perasaan dari Co-Founder Apple, Steve Wozniak, setelah dua malam berturut-turut mengendarai Tesla Car yang berjalan secara autopilot tanpa sopir.

Ini sangat keren. Self Driving Car adalah teknologi terbesar untuk masa depan.

 

Di masa depan, Self Driving Car bakal mengatasi berbagai permasalahan akibat kelalaian manusia. Ini adalah artificial intelegence, mereka tidak akan kebut-kebutan, melanggar lampu merah, atau menabrak orang yang menyeberang di zebra cross.

 

Dalam 20 tahun kedepan, tidak akan ada lagi manusia yang menyetir mobil kecuali anak-anak yang sedang bermain mobil-mobilan di Disneyland.

Ketika ditanya seputar sistem autopilot yang bisa dihack, Steve menyatakan bahwa hal itu bakal menjadi bagian tanggung jawab dari perusahaan asuransi.

Baca juga:  Xbox One Controller akan Segera Mendukung Samsung Gear VR

Dan ketika ditanya seputar bugs di dalam sistem, Steve menyatakan bahwa bugs dalam sebuah sistem itu wajar, dan bisa diatasi dengan update system secara cepat dan tanggap.

Intinya Wozniak sangat yakin bahwa teknologi self driving car yang tengah dikembangkan oleh Tesla ataupun Google bakal menjadi teknologi transportasi masa depan yang sangat menjanjikan.

Steve Wozniak: Tidak Ada Lagi Sopir dalam 20 Tahun Kedepan, Semua Bakal Autopilot!

Tetapi tentu saja rentang waktu 20 tahun yang diomongkan Steve Wozniak ini adalah untuk wilayah US. Karena tidak mungkin juga dalam 20 tahun kedepan di Indonesia mobil angkot dan kopaja ujug-ujug bakal berjalan sendiri dengan autopilot tanpa sopir yang mengemudikannya.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Hmm . . .Di Indonesia kapan yah ?
    Kapan – kapan aja deh *lirik pemerintah hihi

  • BUDI

    Bagus sih. Jadi agak bermanfaat tuh traffic light, tapi ya teknologi masuk ke Indonesia begitu lambat.

    • apalagi hal2 yang hubungannya sama fasilitas publik..hihih

  • Agil Faisal Rahman

    kopaja autopilot… bisa2 di serbu sopir2 nya tar… gara2 ambil lahan pendapatannya… hahaha…

  • :( wah gak etis dong ini

  • di US = kira-kira 20 tahun kedepan
    di indonesia = ? :D

  • Becak tanpa sopir harus kita awali di Indonesia dan akan menjadi pertma kali di dunia….!

    • Rabbil AR

      setujuuu

  • RIP supir :3

  • Rabbil AR

    Tesla memang keren dahh
    ane paling suka mobil listrik nya, srta pengisian ulang nya

  • Rasa aneh membayangkan jika auto kaya ngitu , dan ada beberapa khawatiran yang akan muncul misalnya , sinyal maupun peta gps sedang mengalami masalah (mau tidak mau mengemudinya harus manual ” sedangkan kta gak tau ini jalan kemana lol ” ) dan skill mengemudi menurun bahkan gak bisa karna terlalu mengunakan fitur auto (serahkan pada pihak asuransi “dalam kasus ini anda siap untuk menanggung resiko kecelakaan saat sistem mengalami gangguan”)