Sudah Siapkah Kamu Beralih dari USB Lama ke USB 3.1 Type-C yang...

Sudah Siapkah Kamu Beralih dari USB Lama ke USB 3.1 Type-C yang Baru?

13

Sudah Siapkah Kamu Beralih dari USB Lama ke USB 3.1 Type-C yang Baru?

Era baru dari port USB segera hadir, bahkan ternyata kehadirannya lebih cepat dari yang kita kira. Apple sudah menggunakan USB 3.1 Type-C di New MacBook yang baru saja dirilis beberapa hari lalu, Microsoft telah mengkonfirmasi bahwa Windows 10 bakal support USB baru tersebut, dan kini Google menyatakan bakal menggunakan USB 3.1 Type-C di Chromebook dan Smartphone Android buatannya.

Berikut ini adalah pernyataan Product Manager Google —Adam Rodriguez

Dengan digunakannya USB 3.1 Type-C oleh perusahaan besar sekelas Apple, Google, dan Microsoft, tentunya manufaktur lain seperti HP, Acer, Asus, Lenovo, Samsung, dsb bakal segera mengikutinya.

USB 3.1 Type-C pun sepertinya bakal segera menjadi standard USB baru yang menggantikan port USB saat ini.

Sudah Siapkah Kamu Beralih dari USB Lama ke USB 3.1 Type-C yang Baru?

Bagi kamu yang belum tahu, USB 3.1 Type-C memiliki cukup banyak kelebihan dibandingakn dengan port USB saat ini. Pertama ukurannya kecil, sehingga cocok digunakan untuk device yang tipis. Kedua port ini bolak-balik, sehingga lebih praktis dan tidak ribet. Ketiga kecepatan transfer datanya tinggi, yaitu mencapai 10 Gbps. Keempat dia mampu mentransfer daya yang besar, sehingga cocok untuk device yang memerlukan power besar seperti hardisk eksternal, dsb.

Sudah Siapkah Kamu Beralih dari USB Lama ke USB 3.1 Type-C yang Baru?

Bagaimana, sudah siapkah kamu meninggalkan USB lama dan beralih ke device dengan USB 3.1 Type-C?

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    nunggu yg surface 4 pake ini.. :3

    • sayangnya sepertinya Surface gak masuk ke indonesia :3

      • hprabowo

        bener, surface generasi 1 aja ga nyampe indo resminya :v

        • padahal di luar dah mw seri 4 ya :v

          • Derian Indra Pratama

            Alasan Microsoft ga jual surface di indonesia kira-kira kenapa ya ? Ga ada yg bakalan beli gitu ?

          • pradakusuma

            surface mahal
            mahal itu prestige
            dan kalau prestige orang indonesia orientasinya masih ke produk apple :D
            terlepas apa fungsi dan kebutuhannya

          • Derian Indra Pratama

            Bener juga di bang, orang Indonesia orientasi nya masih ke produk apple

          • Kl gak ada yg beli nonsense jg menurutku..krn ipad, imac, dan macbook yg harganya selangit aja masuk indonesia jg ada yg beli kok..
            Gak tw deh alasan utamanya apa… :D

      • Aisy Muhammad Rozsidhy

        klo Surface 4 pake USB ini pasti lebih tipis.. :3
        meski gak masuk indo saya tetap senang klopun ada.. :D

  • Dadan Sukmana

    saya blm siap min,usb 3.0 saya saja masih utuh nih min sudah datang lagi yang 3.1,ada aja nyari peluang piduiteun teh

  • pradakusuma

    sama seperti awal awal muncul macbook dan ipad
    Mungkin tahun depan sudah banyak device non apple yang pake usb-c + macem2 accessories hardware pendukung
    dengan harga+specs lebih terjangkau

  • masih pake USB 2.0 dan USB 1.1 . #akubangga

    USB 3.0 baru cuma di laptop gw.

    di komputer saya masih USB 2.0 semua… padahal caseny front usbnya ada usb 3.0 ga bs dipake ga support mobonya…ahahahah….

  • btw… itu usbnya ga ada pengait penahan ya? jd klo ketarik gampang banget dong copot….