Surface Dial Ternyata…Sudah Dikonsep Dell Sejak 2014 Lalu? (Video)

Surface Dial Ternyata…Sudah Dikonsep Dell Sejak 2014 Lalu? (Video)

0

Surface Dial Ternyata…Sudah Dikonsep Dell Sejak 2014 Lalu? (Video)

Sebenarnya saya nemu video ini nggak sengaja sih, tetapi begitu dilihat kok rasa-rasanya ada yang familiar. Yup..di video “Smart Desk” yang menjadi visi dari Dell tentang workspace revolusioner di masa depan, ternyata sejak tahun 2014 aksesoris mirip Surface Dial ini sudah masuk di konsep mereka. (Baca juga: Surface Studio dan Surface Dial, Buat Meja Kerjamu Jadi Istimewa)

Dengan bentuk yang sama-sama lingkaran, kemudian memiliki fungsi yang juga sama, maka ada beberapa kemungkinan yang bisa terjadi:

  1. Microsoft sudah mengkonsep Surface Dial sejak lama, dan turut berbagi konsepnya dengan Dell (serta partner OEM lainnya), seperti yang sudah mereka sampaikan di event perilisan Surface Studio beberapa waktu lalu.
  2. Dell sudah mengkonsep aksesoris “seperti” Surface Dial sejak lama, dan berbagi konsep dengan Microsoft
  3. Microsoft terinspirasi dari konsep Dell ini dan merealisasikannya dengan membuat Surface Dial
  4. Semua hanya kebetulan belaka, dimana Surface Dial buatan Microsoft ternyata sama seperti konsep di video Smart Desk yang diupload Dell sejak 2014 lalu.

Surface Dial Ternyata…Sudah Dikonsep Dell Sejak 2014 Lalu? (Video)

Kalau menurut saya, kemungkinan pertama yang paling masuk akal. Hal ini mengingat saat perilisan Surface Dial, tidak ada tuntutan atau apapun dari Dell. Bahkan Dell kini turut merilis AIO yang setipe dengan Surface Studio, dengan dilengkapi aksesoris layaknya Surface Dial juga (sebentar lagi bakal WinPoin infokan).

Nah gimana kalo menurut kamu gaes, kemungkinan mana yang menurutmu paling masuk akal?

Surface Dial Ternyata…Sudah Dikonsep Dell Sejak 2014 Lalu? (Video)

Surface Dial Ternyata…Sudah Dikonsep Dell Sejak 2014 Lalu? (Video)

Satu hal yang tidak bisa dipungkiri adalah inovasi yang terealisasi melalui Surface Studio sangatlah keren, dan mungkin akan mengubah bagaimana cara orang berinteraksi dengan PC di masa depan.

Kini tinggal menunggu waktu saja, dan OEM biasanya akan segera berbondong-bondong merilis AIO dengan fitur seperti Surface Studio, persis seperti di era pengenalan hybrid 2-in-1 Microsoft Surface yang kini akhirnya berhasil menjadi sebuah trend baru di market tablet dan laptop.

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.