Tablet Windows Murah — Inilah MOMO7W, Tablet Windows 8.1 Seharga 635 Ribuan

Tablet Windows Murah — Inilah MOMO7W, Tablet Windows 8.1 Seharga 635 Ribuan

10

Dibandingkan dengan tablet Android, harga tablet Windows sebelumnya memang lebih mahal. Tetapi kini dengan semakin banyaknya OEM yang merilis tablet Windows, tablet Windows dengan harga murah pun mulai bermunculan. Tablet MOMO7W adalah salah satunya.

MOMO7W merupakan tablet Windows buatan tiongkok dengan layar berukuran 7 inch dan resolusi 1024 x 600 pixel, processor Intel Atom Bay Trail, 1GB RAM, 16GB internal storage, dukungan SD Card, dan dilengkapi port HDMI.

Inilah tampilan tablet Windows murah MOMO7W

Tablet Windows Murah — Inilah MOMO7W, Tablet Windows 8.1 Seharga 635 Ribuan

Tablet Windows Murah — Inilah MOMO7W, Tablet Windows 8.1 Seharga 635 Ribuan

Tablet Windows Murah — Inilah MOMO7W, Tablet Windows 8.1 Seharga 635 Ribuan

Tablet Windows Murah — Inilah MOMO7W, Tablet Windows 8.1 Seharga 635 Ribuan

Tablet Windows Murah — Inilah MOMO7W, Tablet Windows 8.1 Seharga 635 Ribuan

 

Uniknya, dengan harga 635 ribu saja kamu akan mendapatkan subscription Office 365 selama 1 tahun yang harganya mencapai 1.3 juta per tahun.

Tablet Windows Murah — Inilah MOMO7W, Tablet Windows 8.1 Seharga 635 Ribuan

 

Namun jangan berharap kamu bisa menikmati performa garang dari tablet seharga 635 ribu ini. Dengan harga dan spesifikasi yang ditawarkan tersebut tentunya kamu hanya bisa menggunakannya untuk berbagai pekerjaan ringan saja.

Tablet Windows Murah — Inilah MOMO7W, Tablet Windows 8.1 Seharga 635 Ribuan

 

Meskipun MOMO7W ini tidak bisa digunakan untuk mengeksplorasi kemampuan Windows secara maksimal, namun setidaknya konsumen dengan budget minim kini bisa memiliki tablet Windows tanpa harus merogoh kocek lebih dalam lagi.

Jika kamu lebih memilih tablet Windows murah keluaran brand populer seperti Asus dan Acer, kamu bisa membaca review kita sebelumnya tentang 3 Tablet Windows dengan Harga Super Murah ini. Tentu saja harganya tidak semurah MOMO7W, tetapi brand, spesifikasi, dan performa yang kamu dapatkan juga lebih besar.

Kedepannya setelah perilisan Windows 10 nanti, kita yakin bakal ada lebih banyak lagi tablet Windows murah yang bermunculan.

Tertarik memiliki salah satunya?

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Bhaka II

    buset bisa di pasangin photoshop cs 6 atau cc itu gan, emang gak ngelag, gue aja yang make laptop suka ngelag dengan ram 2GB

    • Mungkin bakal lgsg BSOD om..hihihihiih

    • Dadan Sukmana

      malah saya mau pasangin juga corel nya om

    • pradakusuma

      Ngelag tergantung penggunaan untuk apa
      ane laptop jadul core 2 duo ram 1gb
      Photoshop cc lancar lancar aja buat ngesketch/matte painting
      Selama jumlah layernya tahu diri plus ga multitask
      Masih aman :D

      • Nirwan Arief

        GILAAAA…

        Intel ATOM, seri jadul pula, disuruh jalanin Adobe CS6?
        1xan aj ente main FARCRY di tablet ini gan, pasti GREGET(an pengen banting ni gadget)…

        Sejarahnya, dulu tahun 2010an muncul ide untuk menbuat gadget yg kecil & bisa dibawa kemana-mana, dengan fokus utama untuk surfing internet, nah lahirlah Intel ATOM series. Pada kenyataanna, intel Atom pun GA KUAT buat buka web2 dengan tingkat kompleksitas tinggi, ditambah resource yg diperlukan untuk menjalankan browser intenet makin GILA (terutama CHROME, 1 tab 200 MB), buka youtube aja kadang2 force close karena kehabisan RAM (di netbook ane, buka lebih dari 5 tab pake Firefox udah LAG, pas liat task manager, CPU usage 100%). nah, karena perkembangan jaman, tuntutan konsumen agar kemampuan Intel Atom ditingkatkan padahal udah mentok, dan berkurangnya pasar netbook, akhirnya Intel Atom pun digeser peruntukanny ke tablet & smartphone yg tak terlalu haus “resource” dibandingkan windows. nah disini, Intel Atom SEDIKIT lebih beruntung karena lumayan bisa berkompetisi dengan Qualcomm & Mediatek.

        Tetapi mulai 2013, mulai muncul tren baru, yaitu tablet, setelah boomingny iPad. lagi2, intel tertarik untuk masuk ke ranah gadget, dan lumayan berhasil saat disandingkan dengan Windows 8.1, tapi kelihatannya mereka lupa bahwa Windows adalah OS yg haus resosurce (CPU & RAM). Untuk menghasilkan produk murah, harus ada yg dikorbankan, hal itu adalah RAM dan jenis processor. Untuk android saja 1 GB RAM tak cukup, gimana Windows? Apalagi kebanyakan CPU yg dipakai Atom Z3735 & Z3736, seri terendah yg juga sudah lumayan berumur? Jadilah kombinasi Atom Z3735 /Z3736 + 1 GB RAM = the worst combination.

        Dari pengalaman ane, buat tablet ini jangan diinstall macem2 deh, cukup beberapa aplikasi low-resource & game ringan, biar g lemot.

        klo g, biar lebih aman & g nyesel, ga usah beli tablet ini, tabungin buat bli smartphone / tablet dengan Intel Core M inside

      • Nirwan Arief

        wkwkwkwk…

        sorry bro,no offence
        Intel Core series itu, sejak pertama kali dikembangin, difokuskan untuk memperbaiki Intel Pentium 4 yg RAJAnya ngelag.

        Jadi, asalkan ante g pake Intel Core Solo yg masih single core, dijamin photoshop masih bisa dibuka asal RAM minimal 2 GB & lg g ad aplikasi yg makan resource gede di background macam Winamp.

        Ane sendiri make 2 laptop: 1 core i3 ULV ivy bridge, 1 intel core2duo T8100. Bedanya cuma pas encoding video aja, yg core i3 lebih cepet, yg core2duo kadang mau kadang enggak

  • iman

    Apakah bisa beli di winpoin?

    • Sayangnya belum bisa om, kita belum jual beli device nih

  • Nur rahmad

    kyaknya tuh gk mungkin bsa jalanin aplikasi berat. paling gak bakal jauh jauh RAM 1 GB, Dual Core, ROM 32GB, kamera kualitas VGA