Ternyata “Sesuatu yang Baru dan Belum Pernah Dilakukan di Build Sebelumnya” Adalah…

Ternyata “Sesuatu yang Baru dan Belum Pernah Dilakukan di Build Sebelumnya” Adalah…

48

Ternyata “Sesuatu yang Baru dan Belum Pernah Dilakukan di Build Sebelumnya” Adalah...

Kemaren Gabriel Aul sempat menyatakan bakal melakukan sesuatu yang baru dan belum pernah dilakukan di build Windows sebelumnya.

Semua orang jadi penasaran dan gak sabar buat mengetahui “apa sih yang baru itu sebenarnya?

Sebagian orang termasuk WinPoin memprediksi bahwa hal baru ini berhubungan sama yang namanya fitur baru. Kita prediksi bakal ada fitur semacam “Apple Handoff” atau bisa jadi implementasi Astoria yang lebih baik. Beberapa pengguna Windows Phone bahkan berharap hal baru itu adalah adanya support USB OTG.

Tetapi ternyata semua prediksi itu salah.

Ternyata “sesuatu yang baru dan belum pernah dilakukan di build sebelumnya” itu adalah…merilis build Windows PC bersamaan dengan build Windows 10 Mobile.

Baca juga:  Cara Mengembalikan File yang Hilang / Terhapus di Flashdisk

Yup, hari ini telah dirilis build Windows 10 PC dan Windows 10 Mobile secara bersamaan.

Ternyata itulah yang baru dan belum pernah dilakukan di build Windows 10 sebelumnya — dan sama sekali tidak ada hubungannya dengan fitur baru di dalam build Windows 10 dan Windows 10 Mobile tersebut.

Ternyata “Sesuatu yang Baru dan Belum Pernah Dilakukan di Build Sebelumnya” Adalah...

NB: Pengumuman Pemenang Giveaway Phablet Cube WP10 4G

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • gun

    Cape deh

  • Hendri Popeye

    yaaahh.. Tapi harus rollback ga min waktu update? Sekarang Q masih 536.

    • ericktan

      Tidak perlu, jika bermasalah cr update tdk ada hapus dan instal ulang windows insider nya

  • Agil Faisal Rahman

    jangankan ente min… ane aja shock… ternyata yg baru itu adalah…………………

  • Luqman Hidayat

    shock berat lah

  • Lee RedBerry

    wow aku ternganceng #eh… tercengang…

  • ruddoank

    Ternyata “sesuatu yang baru dan belum pernah dilakukan di build sebelumnya” itu adalah…merilis build Windows PC bersamaan dengan build Windows 10 Mobile.

    sing nebak SALAH kabeh, nggak ada yang BENARRRRRRRRRRRRR…………………………………
    kecelek kabeh BRO…………………. sepertinya bikin GREGET eeee ternyata CILUKBA…. leluconnya GABE GAUL eeeee GABE AUL……………… jiakakakakakakakakakakakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk…………………………………………………………………………………………………………………………………………………

    • uwong ndi ki….????

      • ruddoank

        wong TUBAN bro, nok opo toh…………..

  • ZAi

    ……..

    • ruddoank

      EMBERRRRRRRRRRRRRRRRR………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

      • ZAi

        -_-

  • Rizal Faisal Akbar

    errr……….
    Gabe Aul. kompor gas

  • Hilfi Tri Septiadi

    golok mana golok….. :v dikira apaan yang baru ehe taunya cuman gitu doing :v

    • Rizal Faisal Akbar

      mengikuti jejak Satya Nadella.
      kayaknya Microsoft diisi sama komika semua. Salah satunya Indro Warkop a.k.a Gabe Aul *plak :v

      • Randhika

        Mungkin maksud ente Komedian ya? Komedian kan pelawak, selalu bikin sensasi yang mengoyak2 perut para penonton2nya :D

        • Rizal Faisal Akbar

          ya kurang lebih gan. tapi ane lebih yang suka stand up gan :D
          kalo yang suka stand up lebih sering dibilang komika :3

  • i made eko satria wiguna

    Bazeng lu Gabe. -_-

  • arfi

    ,pake lumia 520 bisa ga Gan,.?

  • Kena TROLL wkwkwk.

  • Razib Rizal

    We got trolling :v

  • Difa

    Sueeeee:3:3:3:3:

  • Whyu Wa

    asdsadsasd

  • alis wel

    sesuatu yg benar2 sangat baru.. wow

  • perfectminor

    Wakakakakak, adminnya ngeles :D

  • Ricky Trianae

    Sakit min terlalu berharap
    Gk di Build , gk di Real world
    Wakaka

  • Jamesmysoul

    Om Gabe bikin ulah…. Wkwkwkkekek…

  • Hady Wirawan Universe-pan

    What The…..??????

  • Kulo Widodo Mawon

    Yahhhh…..

  • Azz_Abdr

    Lagipula coba baca lagi deh kalimat om Gabe
    “We are working on doing something we’ve never done before with new builds”
    itu kan artinya
    “Kami berusaha melakukan sesuatu yang belum pernah di lakukan dengan build baru”
    Jelas kalo maksudnya bukan tentang fitur di build baru, tapi pasti suatu cara perilisan build, ada yg ngira bakal bisa di download via PC (WDRT), dll. Tapi ternyata rilis build Insider PC & Mobile yg barengan.

  • Disana kadang saya sedih… :’v

  • andri ahmadi

    halahhhh… ane kira astoria mau dimasukin biar support semua handphone.. hadew..

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Komeng yang lain kena troll alias kepincut tweet om Gabe… Wakwaww deh..

  • awkoawkoawko salah semua :v

  • Purwanto Yudakala Kresna

    aku terguncaaaaaaang :v

  • Joshua

    wkwkwkwk :V

  • Dion Christopher

    ternyata oh ternyata :D

  • setidaknya ada build baru untuk pc dan mobile :D

  • user.unkwon

    Malah nurutku bgus, build baru kluar bersama

  • Haris Mubaroq

    Kalo dari Windows 10 Pro N ke Windows Insider bias gak yah tanpa install ulang?

  • ericktan

    Review 581 lumia 535 :

    Jika di cek tidak ada pembaruan bisa dicoba hapus dan install ulang app WINDOWS INSIDER nya ya bro.

    Proses cepat hanya memasang 26 pengaturan total hanya 1 jam – an.

    bbm normal lebih lambat dr build 572.

    Kamera sudah bisa dipakai semua. lumia kamera tdk ada diganti kamera tidak bisa ter intergrasi dg lensa apapun bawaan wajib lumia semisal blink atau selfy.

    Bursa masih ada bug : Aplikasi yg di uninstall yaitu lenses tapi bursa tetap membaca masih ter install mungkin app lens nya sendiri.

    Game : Masih lag sana sini dan action bar tetap tidak ada jadi jika ingin keluar dr layar game ( dream soocer ) kita harus geser kebawah action center ketuk apapun ubin nya ( pengaturan ) lumia akan membawa ke pengaturan dan kita bisa lihat action bar lalu bisa tap HOME atau HOLD BACK dan hapus layar game.

    Grove / musik : Pertama akan agak lama tapi setelah dua kali akan langsung bs play.

    LAYAR build 572 sangat lembut dan menyembuhkan luka pada kebiasaan touchscreen L535 yg cacat, tapi kini di build 581 touch kembali bermasalah saat jari berkeringat saat memain kan game..

    Aplikasi kerja semua Office dan kanca kanca nya lancar jaya.

    BING tetap tidak bisa ganti ke GOOGLE, jd bing tulis google.com baru bisa browsing lancar… Jujur i hate IE yg lemot sekali, meskipun berganti bing atau beng beng sekalipun ttp gbs sebagus mbah google.

    Gan ada goceng nggak buat review ane lumayan buat ngopi….

    Trims

    • Hananto Aditya Dewantara

      Jangan kesini bang kalo review :v ke sini bang…
      forum.winpoin.com

  • Chandra Aryowibowo

    Maaf nihh spam saya make lumia 535 wp 8.1 lumia denim dapat updatean ya..??? Kalau iya updateannya tentang apa ya..?? Ada yang dapat update disini??

    • ruddoank

      kalo ente nggak member WINDOWS INSIDER mungkin aja WP8.2 bro…….. THANKS……………………

  • ad galiih

    Build yang ini lebih menantang.
    Lebih banyak masalahnya.
    Hahahahahaha

  • Ghet

    emang sialan ni org2 mikocok. pengen ane gampar aja mulutnya.

    • Randhika

      Ya sudah… Gampar saja dirimu sendiri ;-)

      • ruddoank

        JIAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..